портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Визы и ВНЖ в Словении

Опубликовано:
Получить вид на жительство в Словении возможно через трудоустройство, в том числе и в собственной компании, которую, как правило, открывают для того, чтобы купить жилье. Покупка недвижимости в стране иностранцами возможна только на юридическое лицо.

Визы

Чтобы иностранцу оформить визу в Словению, необходимо предоставить стандартный для получения шенгенской визы набор документов в Консульский отдел Посольства Словении в Москве. Также словенскую визу можно открыть в Санкт-Петербурге, Пскове и Калининграде в посольствах Латвии и в Екатеринбурге в посольстве Венгрии.

Российские граждане могут рассчитывать на получение транзитной и краткосрочной визы. В зависимости от цели поездки краткосрочные визы бывают туристические, деловые или гостевые.

Вид на жительство

Вид на жительство в Словении дается на основании открытия компании в стране. Покупку недвижимости можно оформить на эту компанию, и на основании трудоустройства в этой же компании иностранец может уже получить ВНЖ. Выдачу ВНЖ для покупателей недвижимости регулирует Миграционное законодательство страны.

Для получения разрешения на пребывание в стране необходимо предоставить действующий загранпаспорт, соответствующую медицинскую страховку, подтверждение ежемесячного дохода в размере не ниже минимального уровня заработной платы в Словении, справку о несудимости из своей страны, переведенную на словенский язык и нотариально заверенную.

Заявление с документами надо подавать в Посольство Республики Словении в Москве или в консульское представительство Республики Словении за рубежом, там же можно получить разрешение.

Разрешение на пребывание выдается сначала на год с возможностью продления еще на один год, затем на 3 года. Чтобы не потерять статус ВНЖ, иностранец не должен выезжать из страны более чем на 9 месяцев.

ВНЖ в Словении дает те же социальные льготы, что и гражданам страны: позволяет бесплатно учиться, работать, пользоваться бесплатными медицинскими услугами, но не дает права голосования на выборах.

Если иностранец проживает в стране на основании ВНЖ последний год или имеет разрешение на постоянное место жительства, то члены его семьи могут получить разрешение на временное пребывание. Для этого необходимо предоставить основной пакет документов, а также подтверждение наличия родственных связей. Основное требование получения ВНЖ – это не нарушать сроки пребывания в стране и не закрывать компанию.

ПМЖ и гражданство

Разрешение на постоянное место жительства иностранец может получить после 5 лет проживания на территории Словении на основании ранее выданного ВНЖ с допустимыми перерывами не более 9 месяцев.

Заявление с просьбой о предоставлении разрешения на ПМЖ подается в местный административный орган.

Если иностранец имеет разрешение на постоянное место жительство в Республике Словении, то членам его семьи может быть выдано разрешение на ПМЖ уже по истечении двух лет непрерывного пребывания в стране на основании ВНЖ.

После оформления ПМЖ можно перевести объект недвижимости на физическое лицо.

Получение постоянного вида на жительство открывает путь к получению гражданства Словении. Рассчитывать на него могут иностранцы, прожившие в Словении не менее 10 лет (из которых 5 лет при наличии ПМЖ), отказались от прежнего гражданства, имеют достаточную финансовую обеспеченность. Для получения гражданства необходимо сдать экзамен на знание словенского языка.

HomesOverseas.ru

Все статьи о стране
Все статьи
Недвижимость в Словении
Обсуждение
eva
molodec!
30 декабря 2014, 01:36:10
Viktoriya
Soglasna s Olgoj,i medizina sovsem na besplatna,kak vu pishete,ne bydyt vas lechit besplatno poka vu ne zaplatite za obiazatelnoe med.straxovanie plus dopolnitelnoe kazduj mesiaz..yze anglichane pokypali tyt nedvizumost i ix oblozuli takimi nalogami,chto oni bustrenko vse prodali i vernylis nazad v tymannuj Albion!!Tak chto ne vvodite nashix doverchivux grazdan v ZABLYZDENIE!!!
3 января 2013, 02:35:48
Ольга
Здравствуйте! Не вводите людей в заблуждение! Купить недвижимость в Словении могут только граждане стран Евросоюза, США. Остальные иностранцы, имеющие даже ПМЖ Словении, не могут перевести её с юр. лица на физическое лицо(как Вы пишимте). Только получив гражданство Словении, они смогут это сделать!
7 сентября 2012, 12:19:11
Представьтесь:
Код с картинки:

14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.