портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Транспорт в Испании

Опубликовано:
До Мадрида, Барселоны и некоторых популярных курортов Испании можно добраться прямыми авиарейсами из крупных городов России. Основное место во внутренней транспортной системе страны занимает автомобильный транспорт

Внимание! Информация устарела. Актуальные данные о транспорте в Испании смотрите здесь: www.homesoverseas.ru/articles/6829

Как добраться из России

В Испании несколько международных аэропортов, основные находятся в Мадриде и Барселоне. Но есть и другие, большинство из них обслуживает туристические курорты Средиземноморского побережья.

В летний сезон на курорты Средиземноморского побережья Испании, Балеарские и Канарские острова совершается множество чартерных рейсов, а вот регулярные рейсы осуществляются в основном в Мадрид и Барселону.

Прямым рейсом из России в Испанию можно вылететь из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Уфы.

Регулярные рейсы из Москвы осуществляются в столицу Испании - Мадрид (Iberia, «Аэрофлот», «Трансаэро», S7), в Барселону (Iberia, Vueling Airlines, «Аэрофлот», «Трансаэро», «Уральские авиалинии»), в Малагу («Аэрофлот»), в Аликанте (S7) и на Тенерифе («Трансаэро»).

Со 2 июня 2012 года авиакомпания S7 будет выполнять рейсы из Москвы в Валенсию.

Прямые рейсы «России» связывают Санкт-Петербург и Барселону. Авиаперевозчик «Уральские авиалинии» летает из Екатеринбурга и Уфы до Барселоны.

Чтобы добраться из Москвы до Мадрида понадобится примерно 5 часов, до Барселоны - 4-4,5 часа, до Тенерифе - около 7 часов. Время полета из Санкт-Петербурга до Барселоны составит примерно 4,5 часа.

Внутренний транспорт

Авиасообщение

Воздушный транспорт является, пожалуй, самым быстрым способом передвижения по Испании. Все популярные курортные направления и практически все крупные города провинций Испании имеют свой аэропорт. Майорку и Ибицу (Балеарские острова), а также Тенерифе и Гран-Канарию (Канарские острова) с материковой Испанией связывает авиасообщение.

Внутренние перелеты осуществляют авиакомпании Iberia, Spain Air, Air Europa, Vueling Airlines.

От Мадрида до Барселоны время перелета составит примерно час, до Аликанте - 40 минут, до Валенсии - 30 минут, до Балеарских островов - 1 час и до Канарских – 2,5 часа.

Поезда, автобусы

Железнодорожное сообщение Испании развито на высоком уровне. Государственными железными дорогами Испании управляет RENFE (Red Nacional de Ferrocarriles Espanolas - Национальная компания испанских железных дорог) (www.renfe.es), здесь можно найти расписание всех направлений, стоимость билетов, а также забронировать билеты.

Также можно воспользоваться поездами региональных компаний, которые находятся в трех регионах Испании: в Каталонии, Валенсии и Стране Басков.

В зависимости от скорости и уровня удобства поезда в Испании подразделяются на несколько видов. Можно путешествовать двумя классами: первым (primera) и вторым (segunda). Кроме того, бывают ночные поезда (Exspresos) и местные дневные (Rapidos). На высокоскоростном поезде AVE за три часа можно доехать из Мадрида до Барселоны, и за 2,5 часа из Мадрида до Севильи.

Международные поезда ходят из Парижа до Мадрида и Барселоны, а также из Барселоны до Цюриха и Милана.

Испанские автобусы выполняют международные, междугородние и городские перевозки. Автобусные станции (estacion de autobus) без труда можно найти во всех городах и курортах Испании. Стоимость проезда на поезде и автобусе примерно одинакова.

Водный транспорт

На Средиземноморском побережье Испании функционирует множество паромных линий, которые связывают прибрежные города страны с Балеарскими и Канарскими островами. Паромы из Барселоны, Валенсии, Малаги и Таррагоны ходят до портов Пальма-де-Майорки, Менорки и Ибицы (Балеарские острова), а из Кадиса, Бильбао - до Санта-Крус-де-Тенерифе и Лас-Пальмас-де-Гран-Канария (Канарские острова).

Перевозки пассажиров по морю выполняются средиземноморской компанией Transmediterranea.

Кроме того, морские порты Испании связаны регулярным сообщением с портами Северной Африки: рейсы из Малаги и Альмерии до Мелильи, из Альхесираса и Тарифы до Сеуты и Танжера.

Аренда автомобиля, такси

Скоростные магистрали Испании связывают Мадрид и крупные города страны. Основные автотрассы страны проложены вдоль побережья Средиземного моря, что позволяет удобней перемещаться между курортными городами. В некоторых регионах, например, в Каталонии дороги платные. Движение в Испании правостороннее и правила почти не отличаются от российских.

Бесплатно можно передвигаться дорогам, отмеченным буквой «N», которые считаются государственными, и муниципальным дорогам, обозначенным буквой «С». А для проезда по трассам, обозначенным буквой «А», необходимо заплатить. Стоимость проезда зависит от расстояния пути. Оплатить проезд можно в турникетах при въезде на магистраль.

В городах и на курортах Испании можно взять автомобиль на прокат. При аренде автомобиля необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность, а также водительские права (на двух языках). Стоимость аренды колеблется от 30 до 200 евро в сутки.

Такси, как правило, можно поймать на улице, заказать по телефону или найти на стоянках, отмеченных синей вывеской с буквой «Т». Табличка с надписью «libre» означает, что машина свободна. Проезд оплачивается в соответствии с показаниями счетчика.

HomesOverseas.ru

Все статьи о стране
Все статьи
Недвижимость в Испании
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.