портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Выставка на любой вкус

VI «Салон зарубежной недвижимости» в Петербурге
9 ноября в Санкт-Петербурге завершился VI «Салон зарубежной недвижимости», который собрал 190 компаний, представляющих недвижимость разных ценовых категорий в 40 странах мира.
Вопреки сложной финансовой ситуации интерес к зарубежной недвижимости со стороны петербуржцев растет: многие из них рассматривают покупку дома за границей как возможность сохранить и удачно инвестировать средства. В ответ увеличивается и количество компаний – участниц «Салона», который традиционно проводился в рамках «Ярмарки недвижимости».
«Рост интереса к зарубежной недвижимости, наблюдавшийся нами со времени проведения первого «Салона» в 2006 г., перешел в фазу активного спроса, – говорит Мария Шульдинер, директор «Салона зарубежной недвижимости». – Экспозиция увеличилась на треть, и также на треть выросла целевая аудитория выставки». За три дня «Салон зарубежной недвижимости» посетили около 9000 человек; в целом на «Ярмарке недвижимости» побывали около 30 000.
Особенно востребованы были предложения на доступных направлениях, однако посетителей интересовали и экзотические рынки. На выставке недвижимость Болгарии предлагали 68 компаний, Испании и Португалии – 34 компании, Кипра и Греции – 18. Кроме недорогих (от 40 000 евро) вариантов в Болгарии, Черногории, Турции, Египте были представлены и эксклюзивные объекты во Франции, Италии, Великобритании.
«Петербуржцы уже привыкли к тому, что по соотношению «цена/качество» зарубежная недвижимость более привлекательна, чем в России, – отмечает Мария Шульдинер. – Однако сейчас, когда горожане готовы вкладываться в недвижимость с целью сохранить свои сбережения, оказалось, что инвестиционно привлекательные объекты стоимостью до 1,5 млн руб. им могут предложить только зарубежные компании».
Неудивительно, что из 26 мероприятий, входивших в деловую программу VI «Салона», самую большую аудиторию собрал семинар «Обзор рынков доступного жилья за рубежом».
По отзывам участников выставки, в этом сезоне посетители наиболее часто интересовались объектами на вторичном рынке и домами и апартаментами, строительство которых завершается в ближайшее время. Это подтверждает прогнозы организаторов «Салона» относительно роста инвестиционной привлекательности жилья за рубежом: жители Петербурга рассматривают вложения в недвижимость как реальную альтернативу фондовому рынку и банкам, доверие к которым этой осенью заметно упало.
Генеральным спонсором VI Салона зарубежной недвижимости стала компания Pafilia Property Developers.
Очередной, VII, «Салон зарубежной недвижимости» состоится 20–22 марта в Петербургском СКК.
Все статьи
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

05 апреля, среда в 15:00
В Москве состоится семинар «Германия – инвесторам. Механизмы получения стабильного дохода» 5 апреля 2017 года в 15:00 в Москве, в отеле Four Seasons Moscow по адресу Охотный ряд, дом 2, состоится авторский семинар для бизнесменов, рассматривающих возможность инвестиций в коммерческую недвижимость Германии.
19 апреля, среда в 10:00
Москва примет Международную выставку по недвижимости, эмиграции и образованию за рубежом MIEEP 2017 Moscow International Education, Emigration and Property Expo 2017 – крупнейшая международная выставка-конференция по недвижимости, эмиграции, образованию и бизнесу за рубежом, которая состоится 19 апреля 2017 года в Москве в отеле Four Seasons по адресу Охотный Ряд, дом 2.
20 апреля, четверг в 18:00
20 апреля 2017 года состоится финал Homes Overseas Russian Awards 20 апреля 2017 года в Москве, в зале «Согласие Холл» состоится финал Homes Overseas Russian Awards – первой и единственной в России премии в области зарубежной недвижимости.