портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Рынок недвижимости Биаррица

Опубликовано:
В течение столетий облик Биаррица изменился от небольшого баскского поселка до фешенебельного курорта, в котором на протяжении уже двух веков отдыхают знаменитости, представители королевских семей, президенты и другие высокопоставленные лица.
Биарриц – роскошный курортный город на Юго-Западном побережье Франции, расположен в департаменте Атлантические Пиренеи, регион Аквитания. Город находится рядом с Испанией на берегу небольшой бухты Атлантического океана. Курорт отличается мягким климатом. Летом температура воздуха в среднем прогревается до 25С, вода – в среднем до 20-22С.

Популярность Биаррицу принесла императрица Евгения и император Наполеон III, которые отдыхали здесь в своем дворце. Сейчас этот дворец стал эксклюзивным отелем "Hôtel du Palais". Начиная с 1860 года императрица и Наполеон III устраивали здесь роскошные светские приемы для русской знати. И уже с конца 19 века курорт стал популярным среди русской аристократии.

Транспортная доступность

Аэропорт Биаррица связывает курорт со многими городами Франции и других европейских стран. Из Парижа до Биаррица совершают прямые рейсы авиакомпании AirFrance из аэропорта Орли и Easy Jet из аэропорта Шарль-де-Голь. Аэропорт Биаррица имеет терминал, предназначенный для частных самолетов. Кроме того, до города можно добраться из аэропорта Бордо (200 км), из испанских аэропортов Сан-Себастяна (35 км) и Бильбао (146 км).

Дорога из Парижа до курорта на скоростном поезде, который отправляется с вокзала Монпарнас, займет около 5 часов.

Инфраструктура

В Биаррице преобладает частная застройка и здания высотой 3-4 этажа. Архитектура домов выполнена в стиле басков, эпохи Наполеона III до 20 гг. 20 в. и 70-80 гг. 20 в.

Курорт отличается спокойной атмосферой, здесь практически отсутствует преступность. Владельцы ресторанов и гостиниц знают друг друга с детства и уважительно относятся к гостям города. Здесь живет много потомков знатных испанских семей и богатых французских предпринимателей из Бордо и Тулузы. Благодаря политической позиции мэра города Дидье Боротра и желанию жителей Биаррица, здесь сохранился аристократический дух.

Биарриц известен развитой туристической и курортной инфраструктурой. Сейчас курорт специализируется на талассотерапии. Лечебные бани и роскошные спа-центры находятся здесь в большом количестве.

Город расположен в 2,5 часа езды на автомобиле до горнолыжного курорта Бакейра в Пиренеях, где предпочитает кататься на лыжах королевская семья Испании.

Серфинг является неотъемлемой частью местной культуры, здесь находятся десятки школ для занятия серфингом. Именно на волнах пляжа Биаррицa "Сôte des Basques" начинали оттачивать мастерство первые европейские серфингисты.

Кроме того, Биарриц известен красотой и разнообразием своих полей для гольфа.

Рынок недвижимости курорта

На рынке жилья Биаррица мало предложений на продажу, недвижимость в основном передается по наследству. Покупатели приобретают здесь дома скорее для души. Цены на недвижимость в Биаррице постоянно растут.

Недвижимость, представленная на рынке жилья Биаррица, можно разделить на несколько категорий: традиционные дома, фермерские имения и большие участки земли в предгорье Пиренеев; апартаменты в центре города в зданиях, выполненных в стиле эпохи Наполеона III, например, бывшие гостиницы, разделенные на элитные апартаменты; и эксклюзивные объекты недвижимости стоимостью от 5 до 10 млн евро.

Стоимость одного квадратного метра недвижимости на первой линии с видом на море составляет около 10 000 евро.

В Биаррице спросом пользуется жилье до 300 000 евро, которое покупают в основном местные жители с небольшим бюджетом, и элитные объекты недвижимости стоимостью от 1 млн евро, которые приобретают состоятельные покупатели с соответствующими требованиями.

Аренда

Как правило, здесь редко покупают дома для сдачи в аренду, только в качестве дополнительного дохода в летний период. С середины июля до конца августа в Биарриц приезжают в основном французы, в это время проходят школьные каникулы. А в июне и сентябре здесь отдыхают англичане и русские. В период пасхи и рождественских праздников сюда приезжают любители гольфа и серфинга.

Виллу на первой линии можно сдать от 5000 до 7000 евро в неделю.

Агнесса Томсон

Агентство недвижимости Koté Palais специально для HomesOverseas.ru

Koté Palais – агентство с 20-летним опытом, специализирующееся на недвижимости в Биаррице, обеспечивает юридическое сопровождение при покупке недвижимости, а также решает административные вопросы, связанные с владением недвижимости во Франции.

Все статьи о стране
Все статьи
Недвижимость во Франции
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.