портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Рынок недвижимости Тенерифе

Опубликовано:
Специалисты отмечают увеличение спроса на курортную недвижимость испанского острова Тенерифе со стороны россиян, это связано со снижением цен, которое наблюдается не только на материковой, но и островной части Испании.
Тенерифе – крупнейший по площади и наиболее популярный из семи Канарских островов, находится в Атлантическом океане недалеко от северо-западного побережья Африки. Климат здесь ровный и умеренный, а средняя температура колеблется от +18 до +24С.

Курортная недвижимость острова интересна для покупателей из разных стран. Туристический сезон здесь длится круглый год. Кроме того, ежегодно сюда приезжают отдыхать сотни тысяч туристов, поэтому покупка недвижимости для сдачи в аренду здесь выгодна.

Транспортная доступность

Тенерифе связан с Россией как регулярными, так и чартерными авиарейсами. Из России на Тенерифе отправляется один прямой регулярный рейс, который совершает авиакомпания «VIM Aвиа» из московского аэропорта Домодедово. Прямые чартерные рейсы до Тенерифе совершают авиаперевозчики I-Fly (из аэропорта Внуково), Transaero (из аэропорта Домодедово), «VIM Aвиа». Перелет из Москвы на Тенерифе занимает около семи часов.

Также на Тенерифе можно добраться с пересадкой в нескольких городах Европы. Самые популярные пересадочные пункты в Испании – это Мадрид и Барселона. Время перелета от Мадрида до Тенерифе составляет около трех часов.

На острове есть два международных аэропорта - Рейна София (Reina Sofia), расположенный в южной части острова недалеко от популярного курорта Лас-Америкас, и аэропорт Лос-Родеос (Los Rodeos) на севере Тенерифе, недалеко от столицы острова Санта-Крус-де-Тенерифе. Большая часть рейсов приходится на аэропорт Рейна София.

Тенерифе и другие Канарские острова связаны регулярными авиарейсами и паромным сообщением. Кроме того, на пароме можно добраться с материковой Испании, хотя дорога обойдется недешево, а время в пути составит около полутора суток. Паромы из Кадиса и Бильбао ходят до портов Санта-Крус-де-Тенерифе и Лас-Пальмас-де-Гран-Канария.

Рынок недвижимости

Кризис, безусловно, повлиял на цены на недвижимость Тенерифе, но все же в меньшей степени, чем в материковой части Испании. Цены на жилье на испанских островах с 2007 года упали на 20%, на континенте же стоимость снизилась примерно на 30%. При этом цены на жилье Тенерифе остаются ниже, чем в материковой Испании, например, в Барселоне или на Коста-дель-Соль, а диапазон предложений очень широк - от небольших студий до апартаментов и роскошных вилл.

В основном жилье на острове приобретают покупатели из Великобритании, Германии, России и стран СНГ. Рынок недвижимости Тенерифе стимулируется активным туристическим потоком, поэтому особенно выгодна покупка недвижимости для сдачи в аренду, которая приносит значительный доход на протяжении всего года. Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию в европейских странах, количество посетителей здесь неуклонно растет. Остров привлекает ежегодно около 3 млн туристов.

В настоящее время рынок испанской недвижимости, в том числе на Тенерифе, изобилует залоговой недвижимостью, которая принадлежит банкам, поэтому для инвесторов сейчас есть возможности для покупки недвижимости по заниженным ценам.

Курорты, стоимость предложения

Различные регионы Тенерифе имеют свои особенности. Юг острова защищен от ветров горами, поэтому температура здесь стабильна, а на севере погода изменчива, особенно весной или осенью.

Рынки недвижимости южной и северной части острова также отличаются друг от друга. Российские покупатели чаще выбирают для покупки курортной недвижимости южное побережье Тенерифе. Именно здесь находится международный аэропорт.

В качестве одного из популярных районов южной части острова стоит отметить курорт Лас-Америкас, в котором находится множество отелей, вилл, магазинов, ресторанов и зон для отдыха. Наиболее популярны апартаменты с одной или двумя спальнями, иностранные покупатели проявляют интерес и к виллам. Цены за апартаменты с одной спальней здесь начинаются от 70 000 евро.

На не менее популярном соседнем курорте Лос-Кристианос расположены пятизвездочные отели, и цены здесь выше, чем в других частях острова. Апартаменты с одной спальней в Лос-Кристианосе можно купить за 100 000 евро, а виллы на побережье стоят от 350 000 евро.

Покупателям из России особенно интересен район Коста-Адехе, который находится в юго-западной части Тенерифе.

Для спокойного комфортного проживания подойдет курорт Коста-дель-Селенсио, где апартаменты с одной спальней стоят от 60 000 евро, а с двумя спальнями – от 90 000 евро.

Европейцев привлекают также небольшие курорты на юге и юго-западе острова, такие как Сан-Хуан, Плайя-де-ла-Арена и Пуэрто-Сантьяго. Интерес к этим областям растет благодаря низким ценам на недвижимость.

Столица острова Санта-Крус-де-Тенерифе подойдет любителям активного образа жизни.

В северной части многих иностранцев привлекает курорт Пуэрто-де-ла-Круз.

Аренда

Для краткосрочной сдачи в аренду недвижимости на Канарах необходимо выполнить ряд условий. Например, сдаваемый объект недвижимости должен находиться в комплексе, имеющем туристическую лицензию, а сдачей жилья в аренду должен заниматься агент, который имеет необходимые лицензии и должен получить согласие более половины собственников.

Как правило, недвижимость на острове сдается по неделям, аренда на длительный срок не так выгодна. Апартаменты на Тенерифе востребованы практически круглый год, и зачастую жилье бронируется на следующий сезон.

Например, аренда апартаментов с двумя спальнями в Лас-Америкас стоит от 800 до 1500 евро в неделю, стоимость апартаментов с одной спальней на неделю составляет от 450 евро. Вилла в Лос-Кристианос может приносить еженедельный арендный доход от 1500 евро.

В настоящее время появляется все больший интерес к покупке инвестиционной коммерческой недвижимости. Подобные варианты недвижимости могут приносить доход от 5-10% годовых.

HomesOverseas.ru

Все статьи о стране
Все статьи
Недвижимость в Испании
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки: