портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Гостеприимный «Салон»

В конце марта в Санкт-Петербурге состоялся VII «Салон зарубежной недвижимости», в котором приняли участие 144 компании. Несмотря на то, что весна в Петербурге выдалась холодной, а европейские рынки изрядно остыли, градус деловой активности на выставке был высок.
«Салон зарубежной недвижимости» в Санкт-Петербурге – одно из главных событий для компаний, работающих с недвижимостью в России. По активности участников и посетителей выставки можно судить, насколько высок интерес петербургских покупателей к домам за рубежом. По словам директора выставки Марии Шульдинер, весенний «Салон» оправдал надежды: «Посетителей на весенней выставке было не меньше, чем осенью, когда экономическая ситуация была другой. Это говорит о том, что недвижимость за рубежом остается в поле внимания определенной части петербуржцев».

В соответствии с тенденциями последних лет, наиболее широко была представлена жилая недвижимость Болгарии: ее предлагали полсотни компаний. Также посетители могли ознакомиться с разнообразными вариантами жилья в Испании и Португалии, на Кипре и в Греции, в Хорватии и Черногории, Франции, Швейцарии и других государствах.
Общаясь со специалистами, гости «Салона» могли получить актуальную информацию о состоянии рынка недвижимости той или иной страны, выяснить детали сделок по покупке городского или курортного жилья. В то же время, как отмечает Мария Шульдинер, посетители петербургской выставки оказались весьма осведомленными, у большинства было четкое представление о том, где именно они хотят приобрести недвижимость. «То обстоятельство, что на многих популярных направлениях цены снизились, придавало переговорам дополнительную динамику. Общий настрой можно передать так: если покупать, то сейчас», – рассказала директор выставки.
Вопросы, связанные с приобретением недвижимости, юридическим сопровождением, получением виз и вида на жительство, освещались на 15 семинарах и презентациях, прошедших в выставочные дни. Самыми посещаемыми оказались мероприятия, которые были посвящены эмиграционным возможностям при покупке недвижимости за рубежом и обзорам инвестиционно привлекательных рынков.
В качестве генерального спонсора VII «Салона зарубежной недвижимости выступила компания Pafilia Property Developers, генеральным спонсором «Путеводителя по рынку зарубежной недвижимости» стала компания Dream Home, спонсором деловой программы «Салона» – компания Dinevi Group.
Следующий, VIII, «Салон зарубежной недвижимости» состоится 9–11 октября в СКК «Петербургский».

Все статьи
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.