портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Образование на Мальте

Опубликовано:
Высокое качество образования на Мальте привлекает многих иностранных студентов из разных стран. Нередки случаи, когда недвижимость на Мальте приобретается с целью совместить личное проживание, отдых и обучение детей.
Система образования

Образовательная система Мальты во многом похожа на британскую, так как в течение 150 лет страна входила в состав Британской империи.

Обучение детей на Мальте является обязательным с 5 до 16 лет, детские сады дети могут посещать с 3 лет. Дошкольное образование на Мальте является необязательным, но примерно 95% детей на Мальте проходят этот этап образования. Как правило, это частные детские сады при школе, в которой потом планирует учиться ребенок.

Получить основное школьное образование можно в государственных или частных школах страны.

Начальное образование на Мальте длится шесть лет и начинается оно раньше, чем в России – с пяти лет. В конце прохождения данного этапа обучения ученики сдают экзамен по разным предметам.

На Мальте обучение в средней школе занимает пять лет. В стране два официальных языка – мальтийский и английский, поэтому изучение двух этих языков на Мальте обязательно. Для иностранных учеников есть школы, в которых предметы ведутся только на английском языке. Обучение в средней школе в стране раздельное, то есть ученики делятся по полу.

Выпускники, окончившие среднюю школу, получают аттестат зрелости (Matriculation Secondary Education Certificate (MATSEC). Затем ученикам нужно будет определиться с выбором - получать профессиональное образование или продолжать основное. Профессиональное образование можно получить в течение двух лет, имея такое образование, молодые люди могут пойти учиться в университет.

Иностранным студентам доступно обучение в государственных школах, а также таких колледжах как St. Edward и De La Salle College в Коттонере, колледж St. Aloysius' College в Биркиркаре (для мальчиков), Sacred Heart School в Сент-Джулиансе и St. Dorothy's в Мдине (для девочек).

В частных школах предметы даются на английском языке, программа обучения схожа с британской, где учащиеся по завершении каждого этапа обучения сдают экзамены разной сложности. Стоимость обучения в частных школах на Мальте примерно в полтора раза ниже, чем в Великобритании.

Высшее образование на Мальте предоставляется Мальтийским университетом, имеющим большое количество отделений, филиалов и представительств, здесь готовят специалистов по различным направлениям. Обучение в университете платное и проходит только на английском языке. На Мальте также находится один из лучших медицинских факультетов в Европе.

Более детальную информацию по уровням образования можно получить на сайте Министерства образования Мальты www.education.gov.mt.

Так как остров небольшой по площади, то добраться до любой школы не составляет проблемы на общественном транспорте или машине. Расходы на проживание в стране невысоки, а оплата за обучение доступная.

Многие иностранцы приезжают сюда из разных стран, чтобы выучить и усовершенствовать свой английский язык. Для зарубежных студентов, приехавших на Мальту с этой целью, существуют специальные языковые курсы, программа которых очень разнообразна.

Одна из самых популярных программ среди выпускников российских школ - Foundation Programme, позволяющая выпускникам подготовиться к поступлению практически в любой иностранный университет и приспособиться к специфичным методам преподавания, принятым в западных вузах. Такая программа длится один год и ее стоимость в мальтийских школах в два-три раза ниже, чем в Великобритании.

Мария Бондарь

Портал HomesOverseas.ru благодарит туроператора в сфере образовательного туризма PerLaMare за помощь при подготовке статьи.

HomesOverseas.ru

Все статьи о стране
Все статьи
Недвижимость на Мальте
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.