портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Как получить ВНЖ в Венгрии. Личный опыт

Опубликовано:
Российские граждане имеют возможность получить ВНЖ в Венгрии на основании визы типа D, которая выдается покупателям недвижимости и предназначена для пребывания в стране более 90 дней.
Большинство интернет-источников и печатных изданий указывает, что покупатели недвижимости в Венгрии имеют право на получение только шенгенской мультивизы сроком на один год, дающей право на пребывание в стране до 90 дней в течение каждого полугодия. Однако на практике владелец недвижимости в Венгрии и члены его семьи могут получить и визу D, на основании которой затем можно подать заявление для получения ВНЖ в отдел для иностранцев Земельного департамента по месту регистрации недвижимости. При этом стоит помнить, что каждый случай рассматривается индивидуально.

О личном опыте получения ВНЖ после приобретения недвижимости в Венгрии нам рассказала Ольга из Санкт-Петербурга, работающая в страховой компании:

Мы приобрели дом в городе Кехидакуштань (недалеко от Балатона, между Хевизом и Залаэгерсег в долине Зала) год назад. Я давно задумывалась о приобретении недвижимости за рубежом. Мы больше склонялись к покупке дома, так как в Санкт-Петербурге живем в частном доме.

В Венгрии относительно недорогое жилье, если сравнивать с ценами на недвижимость в Санкт-Петербурге. Мы обратилась к агентству недвижимости Ernste Immobilien по рекомендации. Нам оперативно и профессионально предоставлялась помощь не только при покупке дома, но и после.

Сейчас мы и наши дети получили ВНЖ на один год. Сначала мы подавали документы в генеральное консульство Венгрии в Санкт-Петербурге. Представители агентства Ernste Immobilien выслали нам выписку из реестра о том, что мы являемся владельцами купленного дома, так как ее необходимо предоставлять в консульстве. Кроме выписки нужно было предоставить справки о доходах, выписки со счетов, медицинскую страховку и фотографии на белом фоне. Также нужна бронь авиабилетов или документы на автомобиль, так как мы собирались ехать на машине.

Собрав все документы, мы записались на прием в консульство Венгрии в Санкт-Петербурге - визу D оформляют только по записи. Там мы заполнили анкеты на русском языке, нас сфотографировали, взяли отпечатки пальцев, мы заплатили консульский сбор и через пару недель визы были готовы. В паспорте была вклеена виза, такая же, как и шенгенская. После пересечения границы в течение месяца нам необходимо было обратиться в миграционную службу в Венгрии по месту регистрации нашего дома.

Представители компании Ernste Immobilien отвезли нас в отдел для иностранцев Земельного департамента по месту регистрации дома и помогли оформить анкеты, так как анкеты здесь уже нужно заполнять на венгерском языке. Процедура оформления похожа на ту, что проходила в консульстве Санкт-Петербурга - нас опять фотографировали, брали отпечатки пальцев. Через неделю нам прислали по почте карточки - ВНЖ. Сначала мы подавали заявление на получение разрешения на два года, но пока нам дали разрешение сроком на один год.

До окончания срока действия ВНЖ мы можем обратиться в миграционную службу Венгрии и предоставить все документы (выписку из реестра, справки о доходах, выписки со счетов и т.д.) и получить разрешение на проживание в Венгрии уже на новый срок, либо подать те же документы сначала в консульство Санкт-Петербурга, а затем снова в Венгрии.

Конечно, гораздо проще оформить просто шенгенскую визу типа C, при этом не требуется предоставление практически никаких документов. Однако если ваша цель - получение ВНЖ, то необходимо подавать документы на визу типа D, которая дает неограниченное количество дней пребывания в Венгрии, а в странах Евросоюза - то же количество дней, что и по шенгенской визе. Стоит заметить, что при получении ВНЖ меняются размеры налогов на недвижимость, появляется возможность устроиться на работу в Венгрии.

Наши друзья, также купившие недвижимости в Венгрии, первый раз получили вид на жительство на полгода, а когда подали документы на продление ВНЖ, то срок разрешения составлял уже пять лет.

Читайте также статью «Визы, ВНЖ и гражданство в Венгрии»

HomesOverseas.ru

Все статьи о стране
Все статьи
Недвижимость в Венгрии
Обсуждение
иммигрант87
какая стартовая сумма для приобретения недвижимости чтобы иметь ВНЖ?
13 апреля 2015, 13:22:18
Vladimir
Рекламная статейка.
5 сентября 2014, 11:16:27
Елена
Здравствуйте! Если есть ВНЖ в Венгрии, то при поступлении в венгерский вуз оплата как для студента ЕС?
2 августа 2014, 19:37:26
Здравствуйте, Уважаемая Вики!

Да, пожалуйста, напишите мне все подробности и вопросы.

Буду рада Вам помочь - пишите!
5 сентября 2014, 13:10:06
Вики
Tanja Stephan,здравствуйте!хочу в ближайшее время посетить Будапешт и пообщаться с вами(если это возможно)о покупке недвижимости в хевизе или в его окрестностях.можно в личку вам написать подробности?
Спасибо
22 мая 2014, 09:01:28
Здравствуйте, Маргарита!

Закон 33. § гласит: Граждане 3 стран для получения ВНЖ, должны предоставить следующие документы:

- предоставить жильё и средства к существованию
- должны иметь медицинскую страховку или достаточно финансовых средств для здравоохранения и не иметь ограничений, которые излогаются в указоном законе.

Напишите мне и я вышлю Вам ссылку на этот закон.

А также,
- прочитайте статью "Как получить ВНЖ в Венгрии. Личный опыт".

T.Stephan
14 февраля 2015, 22:46:20
Маргарита
Все отлично, не совсем только понятно - а основание для ВНЖ какое? Его же не дадут просто так - или является владение недвижимостью основанием?
3 мая 2014, 23:14:53
Игорь! Для граждан Украины правила подачи документов на ВНЖ, распространяются одинаково как и для всех иностранных граждан. Нет ни каких особенностей и ограничений!
24 октября 2013, 11:59:12
Ханина Валентина, здравствуйте! Мы сможем Вам помочь, напишите все Ваши вопросы на berner40@yahoo.de.
24 октября 2013, 11:48:40
Игорь
А как на счет граждан Украины? На них распространяются такие же правила подачи документов как и на россиян или есть особенности?
21 октября 2013, 06:24:03
Ханина Валентина
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, я пенсионерка, хотела бы купить дом в Венгрии. Открыть свое предприятие. Смогу ли я получить ВНЖ? И сможете ли Вы мне в этом помочь?
5 августа 2013, 22:46:00
ANATOLIY
V VENGRII NICHEGO NET! EKONOMIKA V TUPIKE! I VSE RESURSI CHERPAUTSYA OTKUDA MOGNO.., K PRIMERU STOIMOST 1KUBA VODI V RAYONE BALATONA PORYADKA 5 EVRO, NEGOVORYA UGE O ELEKTRICHESTVE I PR.. TAK CHTO LUBOPITNO OTKUDA 80-100 EURO KOMUNIKASII v MESYAS?! Прoжиточный минимум для 2-х персон, 300 - 400 евро в меся. - ETO NAVERNO ESLI POKUPAT BULKU XLEBA I MOLOKO V DEN! NADO TAK PONIMAT. SMEX I TOLKO!
18 февраля 2013, 15:39:25
Дмитрий, здравствуйте!
Было приятно с Вами и с Вашей семьей работать! Нашей главной задачей являеться, помочь всем, обьяснить и рассказать клиентам все необходимое, выдать всю нужную информацию для дaльнейшей жизни и нахождение в Венгрии. За границей очень важно иметь дело с серьезным агенством, которое всегда оказывает помощь и сопровождает своих клиентов постоянно, не только при покупке недвижимости, ну и после покупки недвижимости.
Мы хотим создать нашим клиентам приятную отмосферу, и оказываем постоянную помощь если кто-то в этом нуждаеться!
О наших клиентах мы заботимся постоянно! Это и являеться нашей главной задачей!
Спасибо Вам, за отличное обсуждение этой темы!

С уважением
Татьяна Stephan
ERNSTE IMMO HEVIZ
[ссылка]
23 декабря 2012, 19:26:37
Всем здравствуйте. Хочу внести свои 5 копеек (или форинтов, скорее). Был в Венгрии в декабре 2012, ездили специально на разведку - купить квартиру в Хевизе и определиться по ценам и уровню жизни - есть большое желание перебраться туда на ПМЖ.
Встретились с Татьяной - все показала, рассказала, за что ей большущее спасибо. Итог : цены на ВСЕ товары дешевле российских в среднем процентов на 20-30 (и больше). И это в дорогом курортном Хевизе. Нет проблем проехать на фермерские хозяйства неподалеку и купить все это-же еще дешевле. Качество продуктов с российским не сравнить - отменное. По самым скромным прикидкам семья из 2х человек на 800-1000 евро в месяц будет жить гораздо достойней, чем в России. Всем сомневающимся - пожалуйста, поезжайте и убедитесь сами.
Я для себя вопрос решил - как только будет возможно - буду перебираться с семьей в Венгрию на ПМЖ.
Хочу отдельно сказать о риэлторах - такого отношения, как у фирмы Штефана и Татьяны я еще не встречал, в плане того, что люди работают очень добросовестно и качественно. Мы в Хевизе были уже 3й раз и каждый раз работали с разными фирмами-риэлторами. Так вот они единственные, кто не возил по всем объектам на авось, а сразу сориентировались, что нам нужно - и мало того, предоставляют обслуживание жилья в отсутствие хозяина (например, когда морозы - батареи прибавить/убавить, за машиной присмотреть и др. вопросы)
Встретили/предоставили проживание/отправили бесплатно.
Готов ответить на любые вопросы, если они будут - или здесь, или по электронке despol@mail333.com
21 декабря 2012, 21:11:59
Ira
Правильную информацию дает Rita. Риелторы преукрашивают ситуацию: понятно- бизнес важнее!
18 ноября 2012, 17:45:31
Юлия, здравствуйте!
Обратитесь в местный муниципалитет по месту проживания и регистрации Вашей квартиры. Вы уже зарегистрированны в Медье Веспрем, как я помню?
Там Вы сможете оформить приглашение для вашей дочери.
9 ноября 2012, 21:28:03
Юлия
Добрый день,Татьяна! У меня еще один вопрос к Вам.У меня есть квартира в Венгрии в моей собственности.Сейчас на пребывание в стране оформлена многоразовая виза на год,т.е. пока нет ВНЖ.Какой порядок получения визы для моей дочери чтобы приехать ко мне в гости на Новый Год?Спасибо.
8 ноября 2012, 19:34:51
Добрый день! Ваш вопрос очень к стати. На 800 евро в Венгрии, Вы не будете существовать - а будете очень хорошо ЖИТЬ!!! Что еще нужно человеку, для того что бы встретить старость?
Давайте пораcсуждаем. Коммунальные расходы, к примеру составят Вам в месяц 80 - 100 евро, Прoжиточный минимум для 2-х персон, 300 - 400 евро в меся. Медицинская страховка 25-30 евро в месяц.

У Вас остаеться для личного пользования, приличная сумма денег, на которую Вы сможете еще посящать рестораны и кафе. К примеру, кофе и вкусные кондитерские изделия в два раза дешевле, чем в Европе. Овощи очень дешовые и разнообразные. Мясные прoдукты почти в 1,5 раза дешевле чем в Европе. Разнообразие европейских супермаркетов, мeстные овощные базары, все это дает ВАМ возможность на экономный расход денег, стоимость меню для 2 человек вкусно покушать - 12 евро.

Вы сможете отлично проводить свободное время - посещать термальные курорты, стоимость на одного человека, до 4 евро в день.

Вы сможете путешествовать в другие европейские страны - билеты для проезда не дорогие.

Вы сможете себе многое позволить, Венгрия на сегодняшний день, очень оптимальная страна для жизни и отдыха, для оздоровления организма. В Венгрии самые большие запасы качественных, дешевых минеральных вод в Европе. Венгрия имеет огромный патенциал для отдыха и жизни и наслаждения красотой красивой натуры, здесь много лесов, цветов, вулконические горы, Балатон,
до 70-и действующих термальных источников по всей стране, и конечноже прекрасный Хевиз, которому нет равных в Европе и во всем мире!!!

Венгрия очень теплая, чистая и гостеприимная страна!
С уважением
T.Stephan
ERNSTE IMMOBILIEN HEVIZ
[ссылка]
19 октября 2012, 13:25:57
нина
уважаемые хотелось узнать800 эвро у нас на них можно существовать если купить домик
16 октября 2012, 18:42:57
Для Риты. Уважаемая Рита, как-то у Вас все очень грустно получаеться. По коммуникациям с Вами согласна, но тоже можно экономить, если вы построите хорошую "печку-камин" в Вашем доме, дрова в Венгрии не дорого стоят, можно очень хорошо экономить на газовом отоплении. По налогу отдельный вопрос - если вы получите ВНЖ, налог будет дешевле почти в 2 раза. Медицинская страховка - страховку можно и за 20 евро иметь для иностранцев, а если у Вас есть российская мед.стаховка, то она тоже действительна в Венгрии, нужно сделать перевод из русского на венгерский язык, и пользоваться дальше Вашей страховкой в Венгрии.

C языками - учиться ни когда не поздно! В Венгрии существует огромное предложение для изучения языка (венгерского и немецкого и др), в связи с большим количеством иностранцев. В журнальных киосках есть газеты на русском языке - там можно найти все эти предложения, да и венгры помугут Вам в этом.

Посуда, мебель, белье - не такое все уж дорогое в Венгрии, все можно постепенно купить.
Венгрия предлагает все для активного отдыха, для оздoровления организма - большое количество термальных отреставрированных курортов и экологически чистое питание - недорогие овощи и ороматные фрукты, паприка, томаты, персики, абрикосы, и много разных вкуснятин!
В Венгрии существуют "клубы для пенсионеров", где всегда можно познакомится с интеpесными людьми для общения.

Я полностью согласна с Юлией - для Татьяны Бакиной, вперед, не оставляйте Вашу мечту погасшей!
2 августа 2012, 21:58:21
Представьтесь:
Код с картинки: