портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Здравоохранение в Испании

Опубликовано:
Владельцы недвижимости в Испании, не являющиеся резидентами, во время пребывания в стране могут воспользоваться медицинскими услугами частных клиник. Бесплатное государственное медицинское обслуживание доступно, в основном, резидентам страны.
В Испании есть как бесплатные государственные, так и частные клиники. Бесплатное медицинское обслуживание предоставляется резидентам страны и иностранцам, работающим в испанских компаниях. Основная часть клиник, в которых лечатся иностранцы, расположена в столице Испании, Мадриде, а также в Барселоне и на средиземноморском побережье.

Иностранцы, легально работающие в компании на территории Испании или имеющие вид на жительство в стране, могут получить номер индивидуального социального страхования, который дает право воспользоваться бесплатным медицинским обслуживанием в любом регионе страны. Для этого в течение нескольких недель после приезда в Испанию необходимо зарегистрироваться в местной поликлинике и получить карту (tarjeta sanitari). После можно пользоваться медицинскими услугами наравне с гражданами страны, при этом необходимо вносить ежемесячную оплату в фонд социального страхования.

Кроме того, иностранцы могут воспользоваться услугами частных клиник – здесь пациенты обслуживаются на платной основе или по частной медицинской страховке. Консультация врача в среднем стоит от 50-80 евро, не включая анализы и дополнительные услуги. В частных клиниках выбор медицинских услуг шире и очередей меньше, чем в государственных.

При долгом пребывании в стране рекомендуется приобрести частную медицинскую страховку, ежегодная стоимость которой начинается от 500 евро. Большинство граждан Испании пользуется медицинскими услугами частных клиник. Иметь такую страховку выгоднее, чем оплачивать каждый прием врача отдельно. Страховые компании предоставляют своим клиентам перечень клиник во всех регионах Испании, в которых можно воспользоваться медицинским обслуживанием по страховке.

Имея частную медицинскую страховку, можно пользоваться услугами офтальмолога, в государственное медицинское обслуживание это не входят. Услуги стоматолога, кроме осмотра и чистки, платные и не входят ни в одну страховку. На остальные стоматологические услуги возможна скидка, если есть дополнительный полис типа Dentisanitas. В Андалусии, например, много частных стоматологических клиник, где несложно будет найти врача по объявлению или рекомендации.

Скорая медицинская помощь в Испании бесплатна для всех и предоставляется круглосуточно как для граждан, так и для туристов или временно проживающих в стране. Оказание скорой медицинской помощи не зависит от наличия медицинской страховки. В случае необходимости вызова скорой помощи в Испании нужно набрать номер 112, который действует по всей стране, или обратиться в ближайшее отделение скорой помощи (Urgencias).

Многие, кто недавно переехал в Испанию, еще не овладели в совершенстве испанским языком. Это может осложнить поход к врачу. Но во многих клиниках Испании есть переводчики, услуги которых предоставляются в наиболее популярных туристических районах страны, где врачи и медсестры, как правило, также владеют английским языком.

Аптеки в Испании называются Farmacia и обычно обозначаются зеленым или красным крестом. Они открыты с 9.30 до 14.00 и с 17.00 до 20.00, также есть круглосуточные аптеки. Если аптека закрыта, то на дверях должен быть написан адрес ближайшей дежурной аптеки, которые обозначаются надписью Farmacia de Guardia.

HomesOverseas.ru

Все статьи о стране
Все статьи
Недвижимость в Испании
Обсуждение
Наталья
Прочитала, что несовершеннолетние дети имеют право на бесплатную медицинскую помощь в Испании, наравне с испанскими детьми. Мне пришлось обратится в местное отделение скорой помощи, экстренно, ночью, привезла ребенка 4 лет. При себе имела только туристическую страховку, являясь, при этом, собственником жилья в Испании. Ребенку в приеме отказали. Предложили заплатить 150 евро за осмотр врача. Вот вам и хваленая бесплатная медицинская помощь для детей.
23 июля 2014, 01:59:38
Представьтесь:
Код с картинки:

14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.