портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Визы, ВНЖ и гражданство в Великобритании

Опубликовано:
Один из наиболее распространенных способов получить вид на жительство в Великобритании – это через инвестиции в экономику страны. Владение недвижимостью не дает право на длительное пребывание в стране.
UPD: c 2014 года порог инвестиций, необходимых для получения визы инвестора TIER 1 был увеличен до £2 млн, а в феврале 2016 года в Парламент Великобритании поступило предложение об отмене данной категории виз.

Визы

Гражданам России для краткосрочного пребывания в Великобритании необходимо оформить визу, лично подав документы в консульский отдел Великобритании в Москве, Санкт-Петербурге или Екатеринбурге. Анкету на получение британской визы нужно заполнять в онлайн-режиме на сайте http://www.visa4uk.fco.gov.uk/.

В зависимости от цели поездки варьируется размер консульского сбора и срок пребывания в стране. Существует несколько типов таких виз – туристическая, гостевая, деловая, учебная. Информацию о размерах визовых сборах и сроках действия виз для посетителей можно найти на сайте визовой службы Соединенного королевства Великобритании.

В некоторых случаях владение недвижимостью в Великобритании может облегчить получение многократной визы сроком от двух лет для собственника жилья и для его семьи.

Вид на жительство

Существует несколько иммиграционных программ предоставления ВНЖ в Великобритании. Один из самых востребованных способов получения вида на жительство – это через инвестиции в экономику Великобритании по программе Инвестор (Tier 1 Investor).

Для этого необходимо вложить в экономику Великобритании 1 млн фунтов стерлингов. Из них 750 000 фунтов стерлингов должны быть инвестированы, например, в акции компаний, зарегистрированных на территории Великобритании, или ценные бумаги Банка Англии, и остальные 250 000 фунтов стерлингов можно вложить в приобретение недвижимости или оставить эту сумму на своем банковском счете. Для получения визы по программе Инвестор необходимо доказать, что эти деньги были заработаны легальным путем.

В этом случае заявитель получает вид на жительство (Leave to Enter/Remain) на три года, который затем продлевается еще сроком на два года. Так через пять лет обладатель ВНЖ может подавать документы на получение ПМЖ. При вложении 5 млн фунтов стерлингов в экономику страны разрешение на постоянное проживание в Великобритании можно получить через три года, 10 млн фунтов стерлингов – через два года.

Отсутствие в стране в совокупности более двух лет может привести к потере разрешения на временное проживание в Великобритании.

Также получить ВНЖ в Великобритании через инвестиции можно по программе Предприниматель Tier 1 (Entrepreneur), которая предполагает создание и ведение собственного бизнеса в стране. Для этого потребуется вложить в существующий бизнес в Великобритании или открыть новый, инвестировав около 200 000 фунтов стерлингов.

Для получения вида на жительство в стране необходимо подать документы лично в посольство Великобритании в России. Оформление занимает 2-3 месяца.

Постоянное место жительства

Разрешение на постоянное место жительства (Indefinite Leave to Remain) можно получить через пять лет по программам профессиональной иммиграции или при наличии родственников в Великобритании, на основании визы Инвестора или Предпринимателя, а также через десять лет, в случае пребывания в стране на других законных основаниях.

Для этого, если не было выявлено никаких нарушений, заявителю необходимо подтвердить знание английского языка, сдав экзамен, и пройти тест Life in the UK. С октября 2013 г. всем претендентам на получение ПМЖ необходимо будет пройти экзамен по английскому языку не ниже уровня B1 в соответствии с общеевропейской схемой CEFR.

Заявление и документы на оформление ПМЖ подаются в иммиграционные органы Великобритании. После получения разрешения срок пребывания на территории страны не ограничивается и уже через год можно подавать документы на получение гражданства. Получение ПМЖ также дает разрешение на проживание в стране членам семьи резидента.

Гражданство

Спустя год после получения ПМЖ в Великобритании у резидента появляется право на подачу документов на получение британского гражданства, при условии, что в течение всего срока пребывания в стране соблюдалось законодательство Великобритании. Стоить учесть, что этой процедуры необходимо тщательно подготовить все документы.

Наличие британского гражданства позволяет въезжать на территорию многих стран без визы. Также, согласно законодательству Великобритании, первое гражданство заявителя сохраняется.

HomesOverseas.ru

Все статьи о стране
Все статьи
Недвижимость в Великобритании
Обсуждение
PETRO KINASHIV
SW154 AX
6 ноября 2012, 03:55:51
Представьтесь:
Код с картинки:

14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.