портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Транспорт в Турции

Опубликовано:
Наиболее быстрый и удобный способ добраться из России до городов и курортов Турции – на самолете. Благодаря популярности страны среди российских граждан, между городами России и Турцией выполняется множество прямых рейсов - как регулярных, так и чартерных
Авиасообщение

Авиакомпании «Аэрофлот» и Turkish Airlines осуществляют регулярные прямые рейсы из Москвы в Анкару, Стамбул и Анталию.

Авиакомпания «Донавиа» открыла с 22 мая 2012 г. регулярные прямые рейсы в турецкий курортный город Анталия из Ростова-на-Дону и Минеральных Вод совместно с авиакомпанией «Аэрофлот». Из Казани в Стамбул прямые рейсы совершают авиаперевозчики Turkish Airlines и «Татарстан». Кроме того, с 8 мая 2012 г. авиакомпании «Оренбургские Авиалинии» и «Ютэйр» запустили прямые рейсы из Краснодара в Анталию. Авиаперевозчик Turkish Airlines с 14 марта 2012 года открыл новые прямые рейсы из Стамбула в Новосибирск. Также авиакомпания Pegasus Airlines выполняет прямые перелеты из Стамбула в Омск и Краснодар.

Помимо регулярных прямых перелетов многие города России связаны со Стамбулом и Анталией чартерными авиарейсами, которые совершаются в основном в летний сезон. Авиакомпания «Аэрофлот» совершает прямые чартерные перелеты в сезон из Москвы в Стамбул, Анталию (курорты Анталия, Кемер, Белек, Сиде, Аланья), Даламан (Мармарис, Фетхие, Ичмелер), Бодрум, Измир (Кушадасы).

С пересадкой в Стамбуле можно попасть практически на все популярные курорты Турции, а также в основные города европейских и других стран.

На поезде

Из Москвы в Стамбул железнодорожным сообщением можно попасть только с пересадкой в Болгарии в Софии, в Румынии в Бухаресте или в Сербии в Белграде. Как правило, все международные поезда приходят на железнодорожный вокзал Стамбула Сирекичи (Sirekichi).

Внутреннее железнодорожное сообщение в Турции развито плохо, за исключением небольшого участка на западе страны, а также сообщения между Стамбулом и Анкарой.

На автомобиле и автобусе

Тем, кто решит поехать из России до Турции на автомобиле, на границе достаточно будет предъявить российские водительские права, свидетельство о страховании и техпаспорт автомобиля. Дорога из России до Турции проходит через несколько стран, поэтому перед въездом в Турцию нужно будет пересечь границу Украины, Румынии и Болгарии. Также можно доехать до Сочи, а оттуда на пароме до Трабзона.

Большое количество ежедневных автобусных рейсов в Стамбул отправляется из Будапешта, Софии, Варны, Бургаса, Бухареста, Белграда и других европейских городов. Стоимость проезда невысока и варьируется от $20 до $50.

Водное сообщение

Турция связана паромным сообщением с черноморскими портами России и Украины. Из Новороссийска паромы отправляются в Стамбул, Самсун и Трабзон, из Сочи - в Трабзон, из Одессы - в Стамбул и Илыджа, а также в Стамбул следуют паромы из Севастополя и Евпатории. Время в пути составляет около 14 часов.

Регулярное паромное сообщение также связывает популярные турецкие курорты и некоторые греческие острова, например, Родос, Кос, Лесбос и др. Билеты стоят от $30 до $40.

Также на пароме можно попасть из Италии (Венеции или Анконы) в турецкие порты Измир, Бодрум, Кушадасы, Мармарис, Фетхие, Айвалык. Кроме того, паромное сообщение связывает Турцию с Северным Кипром.

Внутри страны

Один из наиболее популярных способов передвижения по Турции - комфортабельные междугородные автобусы. В стране хорошо развито дорожное сообщение, поэтому также можно взять машину напрокат, стоимость аренды составит в среднем $50 в сутки.

Перемещаться по городам Турции также удобно при помощи внутренних авиарейсов, которые осуществляет множество авиакомпаний, в том числе Turkish Airlines, Pegasus Airlines, Onur Air, SunExpress. Стоимость перелета очень низкая - от 40 лир (около $20).

HomesOverseas.ru

Все статьи о стране
Все статьи
Недвижимость в Турции
Обсуждение
анастасия
Здравствуйте!
Нам срочно нужны машины в турции грузить товар.Наша компания занимается грузоперевозками товара Турция-Россия.
Растамаживаем машины в Москве по зеленому каредору.
20 ноября 2012, 14:38:16
turust
Не вводите людей в заблуждение, стоимость перелета 40 лир уже давно как не существует, а если и есть, то за год вперед нужно купить билет на распродаже, на непопулярный рейс, в ужасно неудобное время. Средняя стоимость перелета начинается от 90 лир.
18 октября 2012, 12:18:31
Представьтесь:
Код с картинки: