портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Транспорт в Германии

Опубликовано:
Самый простой, быстрый и безопасный способ добраться до Германии – на самолете. Благодаря популярности страны среди россиян, между городами России и Германией выполняется множество регулярных рейсов, в том числе – бюджетными авиакоманиями.
Авиасообщение

Авиакомпании «Аэрофлот», «Трансаэро», Lufthansa, S7-Сибирь, Air Berline, Germanwings осуществляют ежедневные прямые рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга практически во все крупнейшие города Германии: Берлин, Гамбург, Дюссельдорф, Кольн, Мюнхен, Франкфурт на Майне, Штуттгарт, Ганновер и пр. На прямых рейсах время в полете занимает 3 часа от Москвы.

Предложения лоукостеров на этом направлении есть всегда, для того, чтобы купить дешевый билет (от 100 евро в оба конца) нужно провести мониторинг рейсов на сайтах бюджетных авиакомпаний, например у Air Berlin.

Также до Германии можно долететь и из других городов России – Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Самары, Тюмени, Новосибирска.

Самые дешевые билеты, не считая предложения лоукостеров, предлагают российские авиакомпании. Средняя цена авиабилета в оба конца - $250-$400. Иногда и иностранные авиакомпании устраивают специальные скидки, например Lufthansa. Дешевле всего стоят билеты до Берлина и Штуттгарта. Кроме того, ряд авиакомпаний предлагает рейсы с пересадкой в различных городах Европы. В пик горнолыжного сезона выполняются чартерные рейсы в Баварию.

На поезде

Из России в Германию идут четыре прямых поезда. Поезд «Москва-Берлин» ходит три раза в неделю (летом – шесть раз в неделю). Время в пути занимает 27 часов. «Москва-Кельн» ходит ежедневно с Белорусского вокзала и проезжает через Смоленск, Варшаву, Магдебург, Ганновер, Дортмунд и Дюссельдорф. Время в пути - 35 часов. «Москва-Франкфурт на Майне» тоже ежедневный, проезжает через Вязьму, Варшаву, Позднань, Берлин. Время в пути - 31 час. Поезд «Москва-Брюссель» едет через западные районы Германии.

Из Калининграда до Берлина каждый день ходят прицепные вагоны, время в пути занимает 15 часов.

Если вы собираетесь много путешествовать по Германии, тогда вам существенную скидку предоставит билет ЕвроДомино. Это проездной документ многоразового действия, дающий право проезда по одной из железных дорог, входящих в сообщество «Евро Домино». Количество поездок не ограничено в пределах месячного срока годности карты. Еще один способ сэкономить – пересечь границу России не на международном поезде, а на местном или автобусе.

На автомобиле и автобусе

Различные автобусные компании и турфирмы организуют рейсы в Германию из многих городов. В Москве чаще всего посадка производится у здания немецкого консульства на Ленинском проспекте. Это один из наиболее дешевых способов добраться до Германии, но и самый утомительный и долгий. Время в пути занимает не менее 1,5 суток.

Если добираться в Германию на своем транспорте, то расстояние от Москвы до Берлина составит 1835 км, до Цюриха - 2638 км, до Брюсселя – 2557 км, до Люксембурга – 2533 км, до Амстердама – 2448 км, до Варшавы – 1254 км, до Парижа – 2533 км, до Вены – 1919 км, до Праги – 1960 км.

Водное сообщение

Паром компании «Silja Line» курсирует летом между Санкт-Петербургом и Ростоком раз в четыре дня. Время в пути занимает 42 часа. Также можно приобрести билет компании Finnlines на паром, который ходит два раза в неделю из Питера до Германии. Время в пути - 62 часа.

Паромы предлагают путешественникам достаточно высокий уровень сервиса на Балтийском море, на них разрешен провоз автотранспорта и домашних животных.

Внутри страны

Крупнейшими международными аэропортами страны считаются Frankfurt Airport и Берлинский аэропорт Tegel. Frankfurt Airport находится в 12 километрах к юго-западу от города Франкфурт-на-Майне. Добраться до него можно на электричке, автобусе или такси. От аэропорта ходят высокоскоростные поезда в города – Кельн, Штутгард, Мюнхен, Париж, Базель, Амстердам, Гамбург. Аэропорт Tegel расположен в 8 километрах северо-западнее центра Берлина.

У Аэропорта Франкфурт-на-Майне есть побратим – Франкфурт–Хаан, который расположен в 100 км западнее от него. Из аэропорта Хаан очень удобно путешествовать на самолете по всей Европе. Авиакомпания Raynair может предложить билеты за 15-30 евро до Осло, Милана, Венеции и Барселоны.

Перемещаться по городам Германии также удобно при помощи внутренних авиарейсов, которые осуществляет множество авиакомпаний, в том числе «Germanwings» Air Berlin, Raynair, Lufthansa.

Система общественного транспорта в Германии признана одной из самых эффективных в мире, ее отличительными свойствами являются пунктуальность, надежность и качество. В стране есть наземное метро (S-Bahn) и подземное метро (U-Bahn), поезда дальнего и пригородного следования, автобусы, трамваи.

Метро в Германии начинает работать с четырех часов утра и закрывается в час ночи. По выходным в некоторых крупных городах метро открыто 24 часа. Автобусы ходят регулярно, такси можно заказать везде, аренда автомобилей практикуется в большинстве городов.

Евгения Лисина

HomesOverseas.ru

HomesOverseas.ru благодарит Кейт Леманн из компании L&B Immobiliya EuRus GmbH и Надежду Принц из компании Prinz Dom за помощь в подготовке материала.

Все статьи о стране
Все статьи
Недвижимость в Германии
Обсуждение
Елена
Спасибо за подроьную информацию!
28 декабря 2012, 12:22:09
Представьтесь:
Код с картинки:

14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.