портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

10 домов подходящих для встречи конца света

Опубликовано:
Мудрецы майя обещали нам конец света в этом году. Верить или не верить – личное дело каждого. Но если вы ощущаете нечто большее, чем обычное беспокойство, то до 21 декабря 2012 года у вас еще есть время на подготовку. Можно даже успеть купить дом за рубежом, который во время апокалипсиса станет вашим боевым постом номер один, а после него - не только персональным бункером, но и складом предметов первой необходимости.
1. Уютный домик на склоне горы

Единственную гору во Франции, где, как считается, можно спастись от предполагаемого конца света, и ту, местные власти решили закрыть в целях сохранения безопасности. До них, видите ли, дошли слухи, что в декабре поселок Бугараш собираются посетить от 20 000 до 100 000 туристов и паломников!

Но, ведь Франция, не единственное место, где существуют высокие-превысокие горы и куда можно, в прямом и переносном смысле, забраться так высоко, и так далеко, где вас уж точно никто и ничто «не достанет»! За компанию с собой можно захватить только самых близких друзей, чтобы в одиночестве не заскучать и с которыми, катаясь на лыжах или играя в снежки можно было бы и вовсе позабыть о цели визита.

Горнолыжные курорты Швейцарии - это рай для горнолыжников и сноубордистов. Последнее время туристы предпочитают останавливаться не в отелях, как это было раньше, а арендовать частные апартаменты и шале, где комфортный и камерный домашний уют обеспечен. Шале в горах можно приобрести и в собственность для семьи всего от 675,875$.

На тот случай, если конец света вас «не достанет» или обойдет стороной, сюда можно будет приезжать не только в горнолыжный сезон, но и на летние отпуска. А летом это более 200 км горных пешеходных троп, велосипедных маршрутов, многочисленные уютные рестораны и кафе, ягоды, грибы, чистейший горный воздух, минеральная вода из крана и многое другое.

2. Дом с бункером

Встретить 21 декабря рекомендуется в бункере собственного дома, выставленного на продажу во Франции за $676 тыс. Жилье выглядит как обычное домовладение, однако может защитить владельца даже от атомного взрыва. Элегантный трехэтажный дом расположен с видом на Пиренеи и внешне ничем не отличается от других загородных коттеджей.

Владельцы убежища установили солнечные батареи для нагрева воды и два тепловых насоса, извлекающих энергию из воздуха и земли для производства тепла, тем самым снижая расходы на отопление. Основная жилплощадь находится на первом и втором этажах. Сам бункер(27.96m2)., он же подвал и кладовая, частично расположен под землей. Человек не поймет, что находится в укрепленном бункере, пока не спустится под землю с внутренней лестницы из прихожей. Подземные сооружения дома включают в себя также гараж и мастерскую, котельную и прачечную.

Площадь наземной части дома составляет около 300 кв. м. В нем есть камин, четыре спальни для хозяев, гостиная, гардеробная, полностью оборудованная кухня с видом на кладовую и сад, две ванные комнаты, душ, туалет.

Во дворе дома разбит сад, в центре которого находятся два пруда, по глади которых плавает стая ручных черных лебедей. А также имеется бассейн.

Владельцы убежища смогут пережить гипотетический конец света в уютной обстановке. А чтобы не было так скучно, можете обновить бункер в формате новоселья, пригласив своих друзей в ночь с 21 на 22 и предупредив их заранее о необходимости захватить с собой консервы, свечи и туалетную бумагу, на тот случай, если конец света все-таки наступит…

3. Дом в Черногории

Некоторые люди считают самым безопасным местом для встречи 21 декабря 2012 года Алтай – сердце самого большого континента. По их мнению, сюда не дойдут никакие гигантские волны со стороны океанов. Но не все смогут разместиться в этом прекрасном краю. Ученые просчитывают риски и выбирают другие места, где можно будет переждать глобальную катастрофу, попутно занимаясь веселым и отвлекающим от мрачных мыслей занятием.

После того как игорные заведения в России закрылись, любители азартных игр стали наведываться в заведения крупных городов ближнего и дальнего зарубежья. Да и сами владельцы казино перевозят свой бизнес (вместе с русским персоналом) из России, в том числе и в Черногорию: понятно, что москвичу или петербуржцу легче добраться до Балкан, чем на Алтай. К тому же, считается, что здесь круглый год существует просто отличный шоппинг!

Сайт HomesOverseas.ru предлагает на продажу каменный трехэтажный дом в Черногории, с террасой, на берегу моря за 650,000 евро. Общая площадь составляет около 200 кв. м. В доме имеются гостиная с двумя кухнями на первом и втором этаже, санузел, три спальни. Также на территории двора находится одноэтажный апартамент площадью 40 кв. м., включающий кухню-столовую, спальню и туалет. Нынешние хозяева утверждают, что дом уже пережил землетрясение без повреждений. Построен давно. Существует возможность достроить еще один этаж. Вода и электричество в доме работают без перебоев. Для того, чтобы переждать апокалипсис в надежном укрытии с комфортом всей семьей – это идеальный вариант. Приобретя его в собственность, после апокалипсиса можно будет сделать капитальный ремонт с заменой перекрытий, хотя и сейчас дом пригоден для жилья.

4. Замок Циравас

Что может быть надежнее, в плане переживания всяческих глобальных катаклизм, землетрясений и катастроф, чем старинный замок-крепость? Если вам позволяют средства, то это является наиболее идеальным вариантом для покупки недвижимости для конца света, если вы его надеетесь, конечно, пережить… Этот замок на протяжении многих веков видал еще и не такое!

Он находится в 200 км от столичного города Риги, одного из самых населенных городов в мире и приблизительно в 45 км от города Лиепая.

Спрятаться в Циравском усадебном комплексе, являющимся культурным памятником, можно где угодно, например, в 30 комнатах построенных в стиле неореннессанс, в домике для слуг, или на худой конец, в конюшне. Все 11 объектов комплекса сделаны на славу, то есть на века! Общая площадь парка возле комплекса занимает 0,7 га. В нем растут европейская белая ель, остроконечная и канадская ель, кедровая сосна, обыкновенный и краснолистный бук, кизил, снежноягодник, пробковый дуб, краснолистный горный клен, дикий виноградник, американская калина.

Голод и прочие неприятности этим местам не грозят, еще и потому, что этот комплекс включен в Список охраняемых государством культурных памятников. Поэтому, большие запасы мяса и продовольствия вам будут обеспечены в течение долгого времени!

5. Дом-развалюха

Еще один из наиболее идеальных вариантов для конца света. Этот двухэтажный дом продается болгарской компанией за 7,150 евро в Южной Болгарии, в селе Вълче поле, рядом с городом Хасково.

Он подходит для людей со скромным бюджетом, в частности, для тех, кто хочет встретить свой конец среди живописной природы и хороших людей. Выгода от этого двойная…

Сельский дом расположен в горах Родопи, в центре благоустроенной деревни, славящейся гостеприимством местных жителей, свежим воздухом и красивыми окрестностями. Во дворе растут фруктовые деревья, а рядом с имением протекает речка. На тот случай, если конец света обойдет стороной это Богом забытое местечко, или волна бушующей стихии не дотянется до вас, вы можете, с помощью небольшой бригады профессиональных строителей, превратить это имение в удивительный дом для вас и вашей семьи. А если все-таки дотянется, то будет не жалко, если он рухнет!

6. Дом на Лазурном Берегу

Престижная вилла, стоимостью 12 млн. евро, расположена на Лазурном Берегу, на Кап д'Антибе, рядом с «бухтой миллиардеров» и пляжем Келлер. Тут можно переждать любой апокалипсис в чудесном средиземноморском климате. Если вам пригляделось это место, стоит уже собираться сейчас, поскольку путь неблизкий.

Внутренний дизайн виллы сделан известным архитектором. Каждая деталь продумана с учетом того, чтобы предоставить ее владельцам максимальный комфорт. Одна только внутренняя отделка виллы, произведенная из высококачественных материалов и мрамора и спальни с видом на море, чего стоят!

Экзотический сад из столетних оливковых деревьев, пальм и средиземноморских сосен добавляют в этот общий комфорт тишину, чистый воздух и близость с природой. Также здесь можно будет встретить много интересных людей, в том числе олигархов и звезд шоу-бизнеса.

7. Винный завод с жилым домом и погребом

Еще одно чудное местечко находится в Италии, в районе Тосканы. Примерно в 35 км от города Сиены, выставлен на продажу очаровательный винный заводик, расположенный на территории более 68 га, 4 гектара занимает виноградник с 5000 растений, 3 га степи возле него, а остальное состоит из леса, трехэтажного старого дома и хозяйственных построек. Дом продается после ремонта, его общая площадь составляет 670 кв. м. В нем находятся три квартиры, 3 спальни с ванными комнатами, кухней и общим пространством. Также есть бассейн в саду, пристройка состоит из прачечной и технических помещений.

Апокалипсис можно переждать в винном погребе среди бочек и бутылок вина, чтобы не было скучно, можно устроить «пир во время чумы» и пригласить веселую компанию, состоящую из родственников и друзей. Уверяем вас, эту пирушку вы запомните на всю жизнь, как минимум, будет весело, интересно и необычно, а как максимум, незабываемо, если на утро 22 декабря вы все же проснетесь живым и невредимым, всего лишь с характерной головной болью.

8. Частный дом с пиццерией

Если вы все же решили раскошелиться напоследок, то очень вам советуем приобрести трехэтажный дом с пиццерией в Италии стоимостью 227,340 евро. Вам выпадает очень редкий шанс иметь в собственности частный дом с возможностью собственной пиццерии в потрясающем городе рядом с морем. Пока перед концом света все будут бегать по магазинам, и запасаться провиантом, вам далеко ходить не нужно будет, достаточно накануне вечером напечь в подвале своего дома вкусной пиццы и сесть за стол, праздновать это событие всей семьей! В перерывах между тостами праздничного застолья можно даже не заметить, как наступит утро следующего дня…

В доме помимо кухни и столовой имеются отдельная гостиная и ванная комната, на третьем этаже располагаются три спальни и еще одна ванная комната. Дом находится в очень хорошем состоянии.

9. Дом с видом на кладбище

В прекрасном германском регионе Бавария, продается поистине уникальный объект коммерческой недвижимости стоимостью 195,000 евро.

Готовый бизнес - кладбище для животных на большом, огороженном участке земли, площадью 12 000 кв. м. предоставляет своему владельцу возможность получения ВНЖ, если он конечно, конец света переживет. А также возможность дальнейшей успешной и процветающей жизни, можно сказать, не выходя из дома.

Кладбище для животных, для столицы Баварии Мюнхена – это очень актуально! На участке расположен офис – домик с душем, 3 туалетами, техническим помещением, холодильной комнатой и комнатой для прощания. В стоимость входит мини-экскаватор, машина для косьбы травы и другие инструменты.

10. Дом рядом с церковью

Типичный тосканский загородный дом на продажу расположен в средневековой деревушке. Он находится на вершине горы рядом с маленькой церковью и продается за 485,401 $. В деревне есть бассейн, сауна и теннисные корты.

Двухэтажный дом имеет две спальни, две ванные комнаты, два камина и общую площадь 142 кв. м. Во дворе дома есть беседка. А церковь, находящаяся неподалеку, заставит вас задуматься о душе.

Конечно, ни в одном из уголков земли защита от апокалипсиса никому не гарантирована. Да и лишь малое количество избранных, нами перечисленные объекты могут вместить. Но это не значит, что не стоит искать безопасные места и строить бункеры рядом с домом. Главное, не сидеть без дела, а уже сейчас постараться позаботиться о своем выживании. Потому что жизнь на Земле – бесценное явление, и мы должны ее сохранить…

Каким образом? Например, встретить конец света, приобретя дом в Мексике, так сказать, на его исторической родине… А для тех, кому такое путешествие не по карману, конец света отменяется!

А если серьезно, то особо впечатлительных, успокаивают и ученые - конец света откладывается. Археологи обнаружили еще одно послание майя, согласно которому, апокалипсис, если и наступит, то не раньше, чем через 7000 лет. Поэтому сегодняшняя паника беспочвенна. Возможно, поволноваться придется нашим прапраправнукам в далеких девятитысячных...

Евгения Лисина

HomesOverseas.ru

Все статьи о стране
Все статьи
Недвижимость на Ямайке
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки: