портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Новые рекорды MIPIM

Международная инвестиционная выставка MIPIM-2008, как обычно состоявшаяся в середине марта, стала необычайно масштабной и представительной. Уже третий год подряд MIPIM бьет рекорд по числу участников. В этом году общее число делегатов достигло 29 318 – это на 12% больше по сравнению с 2007 г. Всего же в Каннах было представлено 87 стран.
Число участвовавших в выставке компаний также на 12% выросло по сравнению с предыдущим годом и составило 9744. «Проблемы, вызванные экономическим и ипотечным кризисами в США, и замедление роста глобальной экономики практически не повлияли на MIPIM. Выставка по-прежнему собирает ведущих международных специалистов по недвижимости, здесь профессионалы узнают о крупных проектах, новых направлениях и коммерческих возможностях», – отмечает директор MIPIM Надин Кастана.
Среди стран международного рынка недвижимости заметно увеличение числа компаний-участников из ведущих регионов. Великобритания по-прежнему лидирует в количестве участников выставки – их более 2000, причем по сравнению с прошлым годом их стало больше на 8%. Количество участников из Германии в этом году прибавилось на 17% и составило 904 компании, из Бельгии – на 21%. Число российских компаний на выставке MIPIM увеличилось на 30% – 713 компаний. Также заметно выросло число участников из стран Северной Европы – Дании (на 17%) и Швеции (на 14%). Число компаний из США также ощутимо прибавилось – на 19%.
Значительно увеличилось и число международных инвесторов, всего зарегистрировано более 6800 таких участников, что на 17% больше, чем в прошлом году. Впервые Канны стали местом встречи, на которой ведущие инвесторы и специалисты по управлению активами встретились за закрытыми дверями, чтобы обсудить свое видение будущего международного рынка недвижимости. Этот уникальный форум эксклюзивно транслировался на Bloomberg TV. Подобные авторитетные собрания, в которых участвуют крупные инвесторы, второй год подряд привлекают значительный интерес публики.
В этом году в выставке MIPIM участвовали 209 гостиничных групп, тогда как год назад всего 154. Чтобы удовлетворить требования профессионалов, на выставке также с большим успехом прошел форум под названием Hotel Chat Groups, организованный совместно с гостиничной консалтинговой компанией MKG.
Более 120 мэров и примерно 50 представителей правительства – министры, послы или префекты – присутствовали на 19-й Международной инвестиционной ярмарке коммерческой недвижимости. На знаменитом Обеде Мэров за закрытыми дверями встретились мэры более 40 городов из 16 стран. Они продолжили дискуссию, обменивались идеями и опытом в решении проблем, с которыми они столкнулись. Конференция «Сравнительный анализ городов и их перспектив в Центральной и Западной Европе» с участием высокопоставленных представителей городских властей Варшавы, Братиславы, Будапешта и Праги привлекли самую большую аудиторию из всех конференций этого года.
«Среди бизнес-проектов, представленных на MIPIM, все больше и больше торговых и деловых центров, жилых комплексов и объектов культуры. Так проявляется комплексный подход к городскому строительству и новому образу жизни, которые требуют предоставления различных услуг на одной территории», – говорит Надин Кастана.
Одним из главных ньюсмейкеров выставки стал Международный жилищный фонд (GHF) – некоммерческая и негосударственная организация, аккредитованная при ООН, которая занимается обеспечением доступным жильем бездомных жителей трущоб во всем мире. В рамках выставки GHF объявил о старте своей новой программы стоимостью $250 млн и о распространении своей деятельности в Восточной Европе, Латинской Америке и Африке.
Выступая на 19-й выставке MIPIM, президент GHF Тим Уилкенс сказал: «В 2008 г. GHF и наши партнеры уже начали строительство примерно 26 000 домов в Центральной Америке. В настоящее время мы начинаем свою деятельность в Латинской Америке, Африке и Восточной Европе, где надеемся обеспечить доступными домами несколько сотен тысяч людей к концу 2008 и 2009 гг. Выставка MIPIM, самое крупное ежегодное собрание международных сообществ по недвижимости, дала нам идеальную платформу для того, чтобы всем рассказать о принципах работы Фонда».
Для участия в выставке MIPIM-2008 было приглашено немало всемирно известных архитекторов. Среди них – голландский архитектор и специалист по городскому планированию Вини Маас. Его выступление на конференции «Город будущего» собрало полную аудиторию. Другая звезда мировой величины – сэр Норман Фостер, представил свой очередной авангардный российский проект на стенде компании Russian Land.
Почтили MIPIM своим присутствием также Даниэль Либескинд, Жан Нувель, Жак Феррье и Жан Мишель Вильмотт, участвовавшие в творческом конкурсе на лучший проект башни Signal Tower в парижском районе La Defence. Их проекты представила EPAD – Администрация по общественному планированию района La Defense, которая и примет решение о победителе.
Среди других ярких событий на 19-й выставке MIPIM – презентация Института городских земель (ULI) и доклад компании PricewaterhouseCoopers, посвященный тенденциям рынка недвижимости Европы в 2008 г. Эльвира Набиуллина, министр экономического развития и торговли России, обсудила преимущества и риски инвестирования в регионы России с ведущими промышленными экспертами и крупнейшими девелоперами.
И, наконец, по итогам выставки были определены пять лучших проектов MIPIM-2008, среди которых впервые присутствовала номинация «Экологическое здание».
Все статьи
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

08 декабря, четверг в 16:00
Презентация итальянской Компании Immobilservice и ее проектов на Сардинии 8 декабря 2016 года состоится презентация итальянской Компании Immobilservice и ее проектов в Сардинии и Тоскане. Презентация состоится в отеле Lotte Hotel по адресу: Новинский бульвар, д. 8, стр. 2, зал «Сапфир». Время проведения: с 16:00 до 20:00.