портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

10 комплексов для яхтсменов

Морские красоты вдохновляют архитекторов на создание великолепных жилых комплексов с сотнями апартаментов и мест в яхтенных маринах. Но есть и такие яхтсмены, которые предпочитают не бурную жизнь на курорте, а уединение в своей вилле с собственным причалом на одно судно.

10. Вилла, Италия
Знаменитое побережье Коста-Смеральда на итальянском острове Сардиния – это место одновременно светское и шумное, но в то же время располагающее к уединенному отдыху в собственной вилле. А еще это одно из самых желанных направлений для поклонников яхтинга. Помимо яхт-клубов здесь нередки предложения отдельных вилл с собственными причалами или рядом со стоянками для судов.
Так, с помощью компании Arcipelago Immobiliare можно приобрести виллу с собственным песчаным пляжем, а также зеленым участком площадью 1700 кв. м. Дом площадью около 250 кв. м располагает двухуровневой гостиной и кухней, пятью спальнями и тремя санузлами, также имеется большая терраса и подсобные помещения. Вилла находится поблизости от небольшого порта со всеми необходимыми для яхтсменов сервисами и в 16 км от элитного курорта и порта Сардинии Порто-Черво.

9. Punta Scala, Хорватия
В центре Хорватии, на севере исторической области Далмация, на мысе около города Задар, строится курорт с собственной мариной Punta Scala. Проект занимает участок площадью 29,6 га, на котором будут расположены комплексы апартаментов, виллы и отели, магазины, рестораны и спортивные площадки, крупнейший в стране спа-центр, гольф-поле и центр водных видов спорта.
Компания «БЕСТ-Недвижимость» реализует в Punta Scala апартаменты различной площади с видами на залив и причал. На балконах, террасах и в небольших частных садах владельцы смогут наслаждаться морским воздухом и ярким солнцем Хорватии. Цены на резиденции начинаются от 250 000 евро.

8. Portomaso, Мальта
Мальта, островное государство между Сицилией и Африкой, – известнейший яхтенный центр Средиземного моря с удобными бухтами и маринами мирового класса. Одна из них располагается на территории жилого и туристического комплекса Portomaso, в одном из самых престижных районов страны – Сан-Джулианс, к северу от порта Гранд-Харбор, и рассчитана на 16-метровые суда.
Курорт состоит из апартаментов класса люкс, пятизвездочного отеля Hilton, офисной башни, конференц-центра, спортивного центра... При том что комплекс находится вблизи шумного городка Пачевилль, где кипит ночная жизнь, Portomaso – удивительно тихое и красивое место. В апартаментах есть выход на зеленые террасы с частными бассейнами. Площадь апартаментов – от 70 до 450 кв. м, часть из них уже распродана. Агентство English-Holidays предлагает приобрести здесь апартаменты по цене от 860 000 евро.

7. Serrenia, Египет
На берегу Красного моря, в районе Саль-Хашиш, по проекту Норманна Фостера строится большой комплекс Serrenia с собственным гольф-полем и теннисным кортом, частным пляжем, великолепным спа-центром и, что немаловажно, яхтенной мариной. Марина рассчитана на 330 судов и будет находиться под управлением компании Camper and Nicholsons, известной высокими стандартами строительства и обслуживания яхт.
Покупателям здесь предлагаются эксклюзивные «дворцы» и роскошные виллы, мезонетты и апартаменты, владельцы которых смогут наблюдать за жизнью гавани из окон гостиной или спальни. Строительство марины планируется завершить летом этого года, весь комплекс будет построен в марте 2010 г.

6. Costablanca, Доминиканская Республика
В часе езды от Санто-Доминго, столицы Доминиканской Республики, или в 20 минутах от международного аэропорта, кроется настоящий рай для любителей яхтинга – курорт Costablanca. На местном причале могут разместиться 150 яхт длиной до 120 футов (36,5 м). Яхтсменам, которые могут круглый год наслаждаться бирюзовыми водами и великолепной рыбалкой на Карибах, доступны все необходимые сервисы, а также рестораны и магазины побережья.
Рядом с мариной находятся пляж, гольф-поле Грега Нормана на 18 лунок, теннисный центр клубного типа Крис Эверт, а также 52 виллы и кондоминиумы, причем каждые апартаменты имеют вид на море. Инвесторы, приобретающие жилье на правах «основателей», могут стать владельцами собственных причалов в марине и получают членство в гольф-клубе.

5. Altinkum Beach Villas, Турция
На Эгейском побережье, в окрестностях турецкого города Дидим, рядом с новой, готовящейся к открытию Altinkum Didim Yacht Marina, золотыми песчаными пляжами и лазурным морем, на продажу предлагаются виллы комплекса Altinkum Beach Villas, которые станут прекрасным выбором для яхтсменов.
Новая марина рассчитана в общей сложности на 1200 судов, в том числе длиной более 50 м, однако для тех, кто хотел бы поставить яхту прямо рядом с домом, в Altinkum Beach Villas имеется мини-марина. Трехэтажные виллы площадью 215 кв. м, каждая с тремя спальнями, четырьмя ванными, паркингом и видами на море, уже сейчас оцениваются зарубежными банками выше продажной цены: компания Didim Sun Properties предлагает виллы по цене от 170 000 евро.

4. Dubai Marina, ОАЭ
Нельзя обойти вниманием нашумевший проект Dubai Marina – это целый район, строящийся на берегах самой большой в мире искусственной яхтенной гавани. По окончании строительства здесь будут находиться четыре яхтенных причала в общей сложности на 600 судов разной длины. Яхт-клубы предоставляют услуги по продаже, обслуживанию судов и обучению яхтсменов.
Возведение первой очереди уже завершено. В целом здесь планируется построить около 200 башен с апартаментами, гостиничными номерами и коммерческими помещениями, а также виллы. Один из комплексов апартаментов и вилл, Marina Quays, расположен прямо над водой, жилье здесь можно приобрести с местом на причале. Самой высокой башней Dubai Marina обещает стать комплекс премиум-класса Pentominium с роскошными пентхаусами, чьи интерьеры разработаны Salvatore Ferragamo.

3. Imperial Wharf, Великобритания
В самом желанном районе Лондона – Челси, на 4 га парковой зоны вдоль Темзы, завершается формирование комплекса Imperial Wharf. Сейчас идут работы над корпусом The Imperial с парковой зоной, в котором через компанию LondonProperty можно приобрести эксклюзивные апартаменты и двухуровневые пентхаусы. Цена апартаментов с двумя спальнями на втором этаже с видом на Темзу через ландшафтный парк – 1,4 млн фунтов, с тремя спальнями – 1,9 млн фунтов, двухуровневого пентхауса с тремя спальнями – 4,5 млн фунтов.
Комплекс находится рядом с яхтенной мариной Chelsea Harbour, вмещающей 60 судов длиной до 18 м и функционирующей круглые сутки. Отсюда идеально начинать речные прогулки в лондонские предместья Кью, Ричмонд и Хэмптон-Корт или вниз по Темзе, в Рочестер.

2. Porto Montenegro, Черногория
В Которской бухте, рядом с городом Тиват, ведется один из самых значительных проектов в Черногории – Porto Montenegro. Согласно заявлениям девелоперов, это будет «город яхт и резиденций», построенный на месте бывшей военно-морской базы. Пристань рассчитана на 630 яхт (130 яхт – длиной более 30 м).
Сейчас открыты продажи в комплексе Teuta, состоящем из 29 апартаментов, который будет готов летом 2010 г. Предлагаются полностью оборудованные апартаменты, от студий до четырехкомнатных дуплексов, по цене от 185 000 до 1,8 млн евро. Инфраструктура будет включать гостиницу, рестораны, спортивный комплекс, поля для гольфа, теннисные корты и пляжи. Покупатели жилья могут получить 75%-ную скидку на три года пользования причалом. Мастерские по ремонту и обслуживанию судов будут располагаться в пределах двух морских миль от марины.

1. Limassol Marina, Кипр
Тех, кто готов строить долгосрочные планы, несомненно, заинтересует масштабный кипрский проект роскошного морского курорта Limassol Marina с собственной гаванью. Он будет располагаться на искусственных островах, которые будут насыпаны у побережья Лимассола – делового центра Кипра. В марине смогут останавливаться как парусные, так и мега- и суперяхты, здесь появится сухой док и ремонтные мастерские.
Причалы будут располагаться и у порога просторных частных вилл. Также покупателям будут доступны апартаменты с восхитительными видами на Средиземное море. Прекрасное расположение, размах проекта, элегантный стиль и разнообразие предлагаемых услуг сделают элитный морской курорт Limassol Marina одним из лучших в мире. Проект реализует консорциум девелоперских компаний во главе с Cybarco, его предполагается завершить через пять лет.

Все статьи
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.