портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Необычная недвижимость. Выбор редакции

Опубликовано:
Иногда на рынке зарубежной недвижимости помимо привычных предложений о продаже апартаментов, вилл и таунхаусов появляются объявления с объектами, привлекательными своей необычностью.
Покупка зарубежного дома не обязательно предполагает приобретение привычных домов или квартир. Некоторые покупатели предпочитают самобытные постройки, монастыри или замки с охотничьими поместьями и виноградниками. Посмотрев на покупку зарубежного дома под другим углом, портал HomesOverseas.ru подобрал несколько оригинальных объектов, которые можно купить.

«Дом хоббита» в Болгарии

В Болгарии в центре деревни Баня недалеко от курортного города Обзор продается примечательный дом, построенный в стиле домов хоббитов из романа-эпопеи английского писателя Толкина «Властелин Колец».

Архитектура этого круглого двухэтажного дома очень напоминает жилище хоббитов, а особый уют создают округлые окна. Уникальная мебель и камин в гостиной поддерживают сказочную атмосферу.

Этот дом построен с использованием естественных материалов и вполне подходит для круглогодичного проживания. Недалеко от этого живописного места находятся популярные курорты Несебр и Солнечный Берег, а также пляж Иракли, один из последних диких пляжей на Черноморском побережье Болгарии.

Больше фотографий и информации об этом объекте.

Итальянские трулли

Необычные итальянские домики «трулли» можно встретить только в южном регионе Италии Апулия, они являются уникальной чертой этого региона. Трулли включены в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, сейчас их строительство запрещено.

Трулли - это небольшие белые дома с конической крышей, построенные из камня без использования склеивающего раствора. Под каждой крышей-конусом, как правило, находится одна спальня. Такие оригинальные виллы отлично спасают от знойного итальянского солнца.

Эти самобытные постройки подходят скорее для сдачи туристам в аренду, а не для постоянного проживания. Часто трулли используются в качестве магазинов, небольших гостиниц или ресторанов - здесь можно полностью окунуться в средневековую атмосферу.

Примеры трулли на нашем сайте:

трулли в Валле д’Итрия

Аббатство 12 века в Ирландии

Со старинным ирландским аббатством Банада (Banada Abbey) связана богатая история и фольклор ирландского народа. Это многовековое аббатство находится на участке земли размером 20 га, который пролегает рядом с рекой Мой.

На территории аббатства находится церковь, большой дом, просторный гараж и конюшня. Здесь также есть здание школы, но оно подлежит сносу. Остальные здания необходимо реконструировать и модернизировать.

Приятный своей стариной, этот проект подойдёт как для развития жилого частного сектора, так и для коммерческого использования.

Больше фотографий и информации об этом объекте.

Апартаменты в здании отеля Ritz-Carlton, США

Эти уникальные апартаменты находятся на 33-м этаже здания отеля класса люкс Ritz-Carlton в Нью-Йорке в южной части Центрального Парка. Владельцами этого объекта в разное время были известные и богатые люди - Стив Вин, Бернард Арно, Сальма Хайек и королевская семья Саудовской Аравии.

Здание отлея Ritz-Carlton в Нью-Йорке было построено в 1930 году, в то время он назывался St. Moritz. Верхние этажи здания занимали номера отеля, но в 2001 году это пространство было переделано под кондоминиум. Реконструкцией и дизайном занимались два известных современных мастера - Оскар Шамамиан и Майкл Смит.

Апартаменты отличаются неповторимым дизайном – в большой гостиной с окнами, выходящими на север и юг, венецианская штукатурка гармонично сочетается с паркетным полом в стиле Версальского Дворца с мельхиоровыми вставками. Особую приватность обеспечивает наличие частного входа и собственного лифта.

Больше фотографий и информации об этом объекте.

Охотничий замок 19 века во Франции

В окрестностях Дижона региона Бургундия на востоке Франции выставлен на продажу охотничий замок 19 века, построенный в 1820 г. Этот замок полностью отреставрирован и готов к использованию.

Главная особенность этого старинного поместья – это охотничьи загоны площадью 1,2 га с фазанами и другой дичью. Кроме того, есть лицензия охотоведческого хозяйства с правом проведения охоты.

На территории имения расположен парк с экзотическими растениями, павлинами и садовыми шахматами, а также комплекс открытых бассейнов и отдельно стоящий оздоровительный и спортивный центр.

Замок можно использовать как мини-отель класс люкс с двумя ресторанами и бистро или переделать под роскошную резиденцию.

Поместье со знаменитыми виноградниками Брунелло

На территории поместья находятся виноградники знаменитого вина Брунелло ди Монтальчино (Brunello di Montalcino).

Из 5,5 га общей площади земли около 3 га занимают известные виноградники Брунелло и 1 га - оливковые деревья. Урожай винограда, выращенный в этом имении, идет на производство вина. Лозы были высажены в 1988 г. и культивируются по системе Гюйо (Guyot).

Производство оснащено всем оборудованием для выращивания и сбора винограда, а также для производства и хранения вина (трактор, плуг, холодильник для ферментации, дубовые бочки). Ежегодно хозяйство производит 15 000 – 18 000 бутылок вина. В стоимость поместья включена готовая продукция на сумму около 1,2 млн евро.

На участке также расположена вилла, выполненная в традиционном тосканском стиле, площадью около 260 кв. м.

Больше фотографий и информации об этом объекте.

HomesOverseas.ru

Все статьи
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.