портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Так похоже на Россию...

Канада, по оценкам ООН, признана страной с лучшими условиями для жизни среди стран «Большой восьмерки», и определенно не зря. Прекрасная экология, развитая инфраструктура, разнообразные возможности для отдыха на природе, от рыбалки до горнолыжного спорта, потрясающие пейзажи и разумные цены на недвижимость – именно то, что должно быть написано на визитной карточке страны кленового листа.
Канада – страна с территорией, равной площади всей Европы, и всего 35-миллионным населением. Здесь низкий уровень преступности и все четыре времени года необыкновенно красивы и ярки. Это наиболее очевидные преимущества Канады. Кроме высокого качества жизни в Канаду европейцев влечет стабильная экономика, и это отражается на стоимости недвижимости: например, на востоке страны цены сейчас растут в среднем на 10–12% в год.
Для покупателей недвижимости в Канаде открываются разнообразные возможности: молодые семьи приезжают сюда из-за хорошей экологии и хороших условий для активного детского отдыха; любители экстремальных видов спорта находят здесь прекрасные горнолыжные курорты; пожилых людей из Европы и США привлекает спокойная жизнь и космополитичность канадских городов.

Убежище от сумасшедшей жизни
Ванкувер вот уже несколько лет возглавляет список самых благоприятных для жизни городов в мире, и его популярность начинает отражаться на ценах на недвижимость – сегодня это самый дорогой город Канады, хотя здешние объекты все еще остаются вполне доступными. Например, за $515 000 можно купить ранчо с двумя спальнями, гостиной с открытой планировкой и выходом на террасу, а также большим задним двором. Этот дом неподалеку от Университета Британской Колумбии выставлен на продажу агентством Prudential Sussex Realty. Та же компания предлагает в Ванкувере бунгало с четырьмя спальнями, двумя ванными и частным садом – за $720 000.
Монреаль тоже весьма популярен среди тех, кто ценит энергию большого города: здесь перемешались несколько культур и ощущается сильное французское влияние. Квартиры, от студий до апартаментов с тремя спальнями, можно приобрести через агентство Imoinvest, цены на них начинаются с $230 000. Среди особенностей объектов – качественные материалы, элементы спа в ванных, специально разработанные дизайнерами кухни для гурманов, а также близость к паркам, магазинам и ресторанам.
Нет сомнений, что львиная доля привлекательности Канады – в ее потрясающих пейзажах, и в то время как одни инвесторы выбирают города вроде Ванкувера и Монреаля, сочетающие прекрасную инфраструктуру и условия для отдыха с видами на горы и океан, других покупателей влечет девственная природа страны и огромные горизонты. Горный курорт мирового уровня Three Sisters Mountain Village располагается в провинции Альберта у подножия канадских Скалистых гор. Здесь предлагаются апартаменты, таунхаусы, шале и отдельные дома. Резиденты могут круглый год наслаждаться гольфом, рыбной ловлей, пешим туризмом, горным велоспортом, альпинизмом и всеми видами лыжного спорта. Запланировано строительство двух поселков, в каждом из которых будет множество кафе, ресторанов, магазинов, галерей, шикарных спа- и оздоровительных центров. Стоимость недвижимости в проекте Three Sisters составляет от $570 000 и до $1,96 млн.
26-летний банкир Том Вэнлесс решил провести свой отпуск в Three Sisters Mountain Village, и, хотя раньше всерьез не задумывался об инвестициях в недвижимость, он был так восхищен местностью, что всего через час после приезда в Канмор решил купить здесь дом. Он говорит, что горы – идеальное убежище от сумасшедшей жизни. Другой немаловажный фактор, с его точки зрения, это то, что Канада – англоязычная страна. Том приобрел пентхаус с тремя спальнями и тремя ванными в комплексе Mountaineers’ Village на курорте Three Sisters приблизительно за $730 000.
«Я очень люблю кататься на лыжах, поэтому с нетерпением жду зимы, но и лето тут великолепно, и мне нравится гулять пешком, бегать по утрам, ходить в походы и ездить на велосипеде, – говорит он. – Думаю, что буду проводить на курорте каждый год по два-три месяца».

Лыжные страсти
На восточном побережье страны, в районе Сен-Совер в Квебеке, расположился курорт Fiddler Lake с широким выбором прекрасных загородных домов на земельных участках по 6000 кв. м. В домах от компании Undiscovered Properties по цене от $420 000 – от 3 до 5 спален, камины из камня и деревянные полы. На территории комплекса, который находится прямо у озера, есть закрытый бассейн и теннисный корт, буквально за порогом начинается множество пеших маршрутов.
В городе Мон-Тремблан, в 75 мин. езды от Монреаля, находится приозерный курорт Le Grand Lodge. Он состоит из 45 объектов, от студий до апартаментов с двумя спальнями; студии имеют полностью оборудованную кухню и ванную, две кровати, цветной телевизор; апартаменты с одной или двумя спальнями – две кровати, диван-кровать, две ванные, кухню и цветной телевизор. Минимальная стоимость объектов от компании Overseas Homesearch – $160 000.
Проект Eagles Ridge, открытый в сентябре, находится на курорте Tremblant Lake и состоит из 450 престижных объектов от компании Undiscovered Properties: это дома с 3–5 спальнями в деревенском стиле, из экологических материалов, по ценам от $450 000. Предусмотрена продажа фракций – как правило это возможность проводить в резиденции 13 недель в год, при том что в течение четырех лет владельцы могут насладиться каждым временем года.
Проект Borealis от компании Erna Low – еще один интересный вариант в Тремблане: это комплекс из 16 зданий по четыре объекта, расположенных вокруг общего бассейна рядом с гольф-полем Le Diable. В каждом таунхаусе – три спальни, гостиная открытой планировки и стеклянные окна и двери высотой более 4 м, которые обеспечивают максимальный обзор, в обеих ванных комнатах – ванны длиной почти 2 м. Стоимость объектов варьирует от $280 000 до $400 000, в цену входит просторный гараж.
Покупателям, которые исследуют рынок вторичного жилья, агентство Imoinvest предлагает традиционный домик в горах Квебека, недалеко от Тремблана, с такими традиционными деталями, как и цветочные горшки и окрашенные ставни. У дома весьма удачная планировка, позволяющая расширить пространство, три спальни (из одной из них можно выйти на террасу с захватывающим видом на горы), плюс просторная кухня-столовая с открытой планировкой, а также две ванные, отделанные итальянской плиткой. Дом продается за $180 000, при этом компания Imoinvest обещает 13%-ный рост стоимости – весьма солидный довод в пользу покупки. В распоряжении отдыхающих не только разнообразные горнолыжные спуски, включая трассы Тремблана, несколько гольф-полей чемпионского класса, но и знаменитая велосипедная трасса Le P’tit Train du Nord. По оценкам Imoinvest, сегодня подобные объекты сдаются на короткий срок в низкий сезон приблизительно за $245 за ночь.
Хотя лыжные трассы Тремблана соответствуют мировым стандартам, по-настоящему знаменит среди спортсменов запад страны, в особенности район Big White. На втором по величине курорте в провинции Британская Колумбия выпадает около 7 м снега за сезон и проложено 118 трасс. Компания Overseas Homesearch продает 24 участка с уже разработанными проектами шале и 26 участков под застройку без проектов. Цены на землю – от $240 000.
Городок Ферни, также в Британской Колумбии, признан лучшим горнолыжным курортом Канады. Проект Timberline Lodges выставлен на продажу компанией Undiscovered Properties – это комплекс обшитых досками домов, стоимость которых от $300 000 до $740 000, предлагаются и фракции – от $84 000. Инфраструктура комплекса включает открытый подогреваемый бассейн, фитнес-зал, бассейны с противотоком и спа-центр.

Образ жизни vs доход
Тем, кто ищет уединения и нетронутых красот природы, следует обратить внимание на провинцию Новая Шотландия – район, знаменитый великолепными пейзажами. Отдыхающие прилетают обычно в аэропорт в столице провинции – городе Галифакс. Агентство Second Home Nova Scotia предлагает дом с 10 га земли, где есть и луга, и лес, и река, в которой водится лосось, – менее чем в 90 мин. от аэропорта. На двух этажах дома располагаются гостиная, столовая, кухня и кабинет, три спальни и ванная. В саду расположены две большие террасы, идеально подходящие для отдыха на свежем воздухе.
Эта резиденция находится в графстве Пиктоу, известном также под названием Sunrise Trail. Территория графства тянется вдоль пролива Нортумберленд и включает 20 красивейших пляжей с теплыми атлантическими водами; зимой обитатели Пиктоу занимаются лыжным спортом на курорте Wentworth. В этом районе прекрасные гольф-поля, магазины, галереи и рестораны, зайти в которые стоит хотя бы ради фантастически свежих морепродуктов. Неудивительно, что это местечко стало столь популярно среди знаменитостей, среди которых Деми Мур и Джек Николсон.
Несмотря на все эти достоинства, поместье оценено в на удивление приемлемую сумму – $240 000. Если это заставляет вас насторожиться – не волнуйтесь: недвижимость в Новой Шотландии действительно доступна. Килмени Фэйн-Сандерс из компании Second Home Nova Scotia отмечает: «Полностью обставленные коттеджи неподалеку от озера или реки можно купить менее чем за $60 000, в то время как престижные предложения у самой воды продаются за $300 000. Даже в люксовом секторе канадского рынка недвижимости лучшие дома восточного побережья можно приобрести не дороже $1,49 млн».
Хотя рынок недвижимости Новой Шотландии демонстрирует впечатляющий рост, его развитие разумно в отличие от тех рынков, которыми движут спекулянты. «Он держится скорее на местном спросе, нежели на интересе со стороны иностранных покупателей», – говорит Килмени, объясняя, что местный рынок стабильный и здоровый, а инвесторам, ищущим быстрого заработка, лучше вести поиски в других местах, так как Новая Шотландия – район для инвестиций в образ жизни.
Англичанка Кэт Янг купила коттедж в Новой Шотландии и делится впечатлениями: «Мы искали место, где бы могли повеселиться с нашими детьми (трех и пяти лет), которое бы не было слишком далеко от Англии (перелет из Великобритании занимает 5 часов), но в то же время находилось в совершенно другом мире. Побывав во многих других уголках Канады, мы не нашли ничего лучше по качеству и цене, чем Новая Шотландия. Мы просто влюблены в наш загородный дом, в плавание, прогулки на лодках и местные пляжи».
Если же вас интересует прежде всего доход, то обратите внимание на проект Windtower Lodge and Suites в провинции Альберта, где стоимость апартаментов площадью 54 кв. м с одной спальней начинается с $180 000 и ожидается увеличение стоимости жилья на 10% в год. Минимальный размер покупки – 10 объектов, так что у покупателя не должно быть сомнений, хочет ли он сдавать недвижимость в аренду. У района отличный потенциал: из окруженной горами долины открываются потрясающие виды, наслаждаться которыми можно с веранды любых апартаментов, в то же время здания находятся всего в нескольких минутах от шумного центра города; на территории самого комплекса есть два спа-центра, фитнес-залы, крытая парковка и ресторан – Windtower Lodge and Suites можно назвать идеальным комплексом как для ежегодного отдыха, так и для инвестиций.

Все статьи о стране
Все статьи
Недвижимость в Канаде
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.