портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Визы, ВНЖ и гражданство во Франции

Опубликовано:
Иностранный владелец недвижимости во Франции имеет право на получение долгосрочной визы сроком на один год с возможностью дальнейшего продления. При повторном запросе нередко консульство Франции выдает визу на два-три года.
Визы

Для въезда во Францию посетителям, которые не являются гражданами стран Евросоюза, требуется получить шенгенскую визу. Заявители могут подать документы в визовых центрах Франции, которые находятся во многих городах на территории России. Порядок подачи виз, а также время работы и адреса французских визовых центров можно посмотреть на сайте - http://www.francevac-ru.com/russian/index.aspx.

Сначала нужно определиться с целью поездки, а затем запрашивать визу - изменить тип визы, будучи во Франции будет невозможно. Например, если у вас краткосрочная виза, то срок пребывания будет соответствовать этим условиям.

Существует несколько типов виз: краткосрочная туристическая виза с правом пребывания до трех месяцев в полугодие и долгосрочная гостевая виза (Visiteur), которая выдается с ограничением пребывания на территории Франции до 90 дней в течение полугода. Такая виза дается на один год с правом продления. Российские владельцы недвижимости во Франции имеют право на получение такой визы.

Обладатель долгосрочной визы может в дальнейшем запросить вид на жительство, дающий право на проживание в стране, при этом работать при наличии такого разрешения нельзя.

Вид на жительство

Получение вида на жительство во Франции - процесс всегда сугубо индивидуальный и во многом зависит от финансовой состоятельности заявителя и множества других факторов. Чтобы увеличить шансы на получение ВНЖ, рекомендуется обратиться к адвокату, который работает именно в том городе Франции, в котором подаются документы.

Чтобы легально находиться на территории Франции более трех месяцев подряд, потребуется разрешение на проживание. Такое разрешение можно получить только на территории Франции в иммиграционном отделе префектуры по месту пребывания на основании долгосрочной визы.

Если иностранный владелец недвижимости планирует использовать купленную виллу или апартаменты во Франции более шести месяцев в году, то у него есть возможность получить долгосрочную визу, которая при выполнении определенных условий дает право на получение гостевого вида на жительство сроком на один год. Такое разрешение оформляется примерно в течение двух недель и не дает право на работу.

Для получения такого разрешения нужно предоставить договор купли-продажи недвижимости во Франции или контракт долгосрочной аренды жилья. На практике получить ВНЖ с договором аренды гораздо сложнее.Также необходимо доказать наличие достаточных финансовых средств (выписка из банковского счета) и подтвердить постоянный источник дохода.

Гостевой вид на жительство можно продлевать каждый год в течение пяти лет. При продлении такого разрешения нужно будет снова предоставить все необходимые документы в префектуру. Члены семьи заявителя также имеют право получить ВНЖ.

Если заявитель будет работать по найму, то он также может получить временный вид на жительство, срок которого истекает вместе со сроком контракта.

ПМЖ

Через три года после получения вида на жительство иностранец может подавать документы на оформление постоянного места жительств. Этот срок может сократиться до одного года, если у заявителя есть бизнес в стране или он заключил брак с гражданином Франции.

Разрешение на постоянное место проживания во Франции можно получить через открытие бизнеса, став учредителем фирмы. Но здесь обязательным требованием является разрешение на работу. Сначала оформляется вид на жительство на год, а также «карта коммерсанта», которая дает право стать директором компании. Затем, если не было нарушений, можно получить ПМЖ сроком на десять лет с правом продления.

Гражданство

Для иностранцев получить гражданство Франции довольно сложно. Существует несколько способов: заключение брака, эмиграция на правах бизнеса, рождение в стране, а также можно доказать кровное родство с гражданином страны.

Чтобы получить статус гражданина Франции необходимо доказать владение французским языком, также обязательным требованием является знание гражданских прав согласно французскому законодательству и, конечно, наличие места жительства.

HomesOverseas.ru благодарит Ирину Артемову из компании Barnes International и Юрия Камаева из компании HOUSAGE за участие в подготовке статьи.

HomesOverseas.ru

Все статьи о стране
Все статьи
Недвижимость во Франции
Обсуждение
Евгений
Как содатель и учредитель компании TWCB (Transnational Welfare Cyber Banking) хотелось всей семьёй (2 чел.)переселиться во Францию.Cпасибо. Суваж. Евгений.
26 июля 2015, 13:50:04
Представьтесь:
Код с картинки:

14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.