портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Личный опыт покупки квартиры в Испании

Опубликовано:
Для многих россиян испанские курорты стали излюбленным местом летнего отдыха, некоторые из них покупают здесь «второй дом». Маргарита из Москвы поделилась с порталом HomesOverseas.ru опытом покупки залоговой квартиры в Гуардамаре на побережье Коста-Бланка
Гуардамар-дель-Сегура (Guardamar del Segura) - это прибрежный испанский городок на юге побережья Коста-Бланка, расположен он в устье реки Сегура. Гуардамар находится в 15 км от Торревьехи и в 40 км от Аликанте, до международного аэропорта Аликанте - 27 км. Население города составляет около 30 000 человек, летом оно увеличивается до 85 000 человек.
В последнее время все больше отдыхающих обращает внимание на Гуардамар, особенно он интересен для семейного отдыха. Это тихий курортный городок с песчаными пляжами протяженностью 11 км, дюнами, красивым городским парком Reina Sofia, сосновыми и эвкалиптовыми рощами. Здесь есть причал для яхт, а также хорошие условия для занятий различными водными видами спорта. Наличие магазинов, баров и ресторанов, а так же близость торговых центров позволяет организовать качественный отдых.

О личном опыте покупки квартиры в городе Гуардамар на испанском побережье Коста-Бланка порталу HomesOverseas.ru рассказывает Маргарита, предприниматель из Москвы:

«Послушав рассказы моих знакомых о благоприятном климате и красивых пляжах Испании, решили с мужем приобрести квартиру на одном из испанских курортов для летнего отдыха, а так же для проживания в ближайшем будущем после ухода на пенсию.

Возник вопрос: где именно покупать? Съездив в отпуск в Бадалону в Каталонии в середине июня, чтобы посмотреть своими глазами на Испанию, поняли, что нужно искать что-то южнее, так как море было достаточно прохладным. Просмотрев информацию и предложения в интернете, однозначно решили покупать на Коста-Бланке, так как климат там более благоприятный.

Мы планировали купить двухкомнатную квартиру до 50 000 евро. Сначала выбрали Торревьеху в основном из-за низких цен. Затем нашли несколько агентств в интернете, от которых получили достаточное количество предложений на этом курорте, и поехали на просмотр.

Просмотрев за три дня множество вариантов, мы поняли, что Торревьеха нам не подходит - большое количество людей, кругом множество припаркованных машин, пляжи переполнены, а нам, жителям мегаполиса, хочется более спокойного отдыха. К тому же квартиры, которые нам показывали, в реальности производили другое впечатление, чем на фото. В основном это были старые дома, попадались и квартиры со свежим ремонтом, но районы нам не нравились. Одно агентство сообщило нам, что два варианта, которые мы нашли на сайте, уже проданы и стали предлагать нам более дорогие квартиры.

Буквально перед отъездом мы связались с еще одним агентством, у которого кроме предложений в Торревьехе, были хорошие варианты в Гуардамаре. Город оказался спокойнее, чем Торревьеха, и находится он ближе к аэропорту Аликанте. Нам сразу понравился этот чистый и тихий город с сосновым бором, отличным пляжем и прекрасными парками, где живут павлины.

Мы посмотрели квартиру в районе, который находится рядом с сосновым бором. Нам он показался наиболее привлекательным: рядом находится супермаркет и всегда есть место для машины. Это новая двухкомнатная квартира от банка, который забрал ее за долги у застройщика. В квартире есть просторный балкон, кондиционеры, а на территории – общий бассейн. Стоила она 58 000 евро, конечно, она продавалась без мебели, за исключением кухонной.

На следующий день мы решили прогуляться по району, в котором находится эта квартира, чтобы окончательно понять, все ли нас устраивает. Очень понравилась дорога к пляжу, которая проходит через сосновый бор, а не вдоль пыльной дороги. Решили идти в агентство.

Первое, что мы сделали, это внесли задаток в размере 6000 евро и подписали договор, и специалисты агентства начали оформление. Затем мы открыли счет в испанском банке и получили налоговый номер иностранца, который нужен при покупке недвижимости. Все это время с нами была русскоговорящая сотрудница агентства.

Мы оставили документы, подтверждающие, что мы работаем и получаем зарплату (так как это было условием банка), и уехали в Москву. Ипотеку решили не брать. Затем вернулись сюда через месяц на несколько дней для подписания купчей, мы могли приехать и раньше, но у нас не получилось. На оформление сделки мы потратили около 8000 евро. Содержание квартиры во время нашего отсутствия нам обходится примерно в 100 евро в месяц.

Покупкой этой квартиры мы остались довольны. Местные жители очень открытые и приветливые люди, нам очень понравилась местная кухня, испанское вино и морепродукты. Недалеко от нашего дома есть хороший торговый центр. Еще один существенный плюс Гуардамара - это то, что из аэропорта Аликанте, куда отправляются прямые рейсы из Москвы, до дома на машине можно доехать всего за полчаса. Дороги в Испании хорошие, так что планируем объездить все интересные места».

HomesOverseas.ru благодарит компанию Ononix Mar за предоставленную информацию.

HomesOverseas.ru

Все статьи о стране
Все статьи
Недвижимость в Испании
Обсуждение
Николай
Хотите пожить в городе Торревьеха как в испанской сказке? Получите русскую народную!
В Испании отдыхали несколько раз, понравились и природа, и условия, и люди с другим взглядом на жизнь. Но морока с отелями или бронированием и предоплатой частных домов откровенно надоела, вот и задумались о покупке собственной квартиры. В декабре 2013 года (специально задолго до начала отпуска) обратились в испанское агентство (здесь была реклама!) с конкретным заказом: хотим природу, побережье и жилье в пределах 100 000 евро, самый край – 150 000. Уже в офисе по фоткам облюбовали город Торревьеха на Коста Бланке, там варианты в наш бюджет показались самыми соблазнительными, а природа – шик. В (и снова реклама) нас предупредили о популярности города среди соотечественников, а потому предложили не спешить с расчетом и лично все варианты оценить с испанским агентом Алексом. Приехали освоиться на местности и ахнули: какая ж это Испания, если кругом русские!!! Там и магазины с вывесками русскими и речь везде привычная, мы были в шоке от обстановки. Собрались с духом, обмыслили ситуацию, что без знания языка комфортно нам сложно будет жить, поэтому, возможно жизнь в Торревьеха как раз и уберет этот языковой барьер, и решили не отказываться от классного климата и близости соляных озер. Но предупреждаем: если вы хотите сменить обстановку и действительно пожить в другой стране, то Торревьеха это не ваш выбор.
8 июля 2014, 09:53:31
Тамара
Добрый день,
я резидент России,мне 56лет, я работаю, доход в месяц окола 130 000-140 000 руб.
Хочу приобрести недвижимость на вторичном рынке или от застройщика не дороже 160 000 ЕВРО.
Вопрос- одобрит ли Испанский банк мне ипотеку и на сколько лет.
Заранее благодарна.
27 марта 2014, 12:13:51
Здравствуйте, Роман! Зная испанский язык можно связаться напрямую с банком, но так как банк не занимается оформлением всех нужных документов, всё же я вам советую обращаться в агенство. Сейчас достаточное количество агенст может вам предложить банковскую недвижимость. Из множества вариантов, представленных на этом рынке, иногда удаётся найти приличный.Но в большенстве случаев эта недвижимость нуждается в ремонте и конечная стоимость равна, а иногда и выше, чем предложения вторичной недвижимости.К сожалению, я вам не смогу помочь в подборе, так как наше агенство занимается недвижимостью только на Коста Бланке. Советую вам поискать на данном сайте агенства, которые работают непосредственно на Тенерифе или же дать заявку на подбор недвижимости, указав свои предпочтения и агенства сами предложат вам подходящие варианты. Выезжая на просмотр, не ограничивайтесь только банковской недвижимостью, пусть в вашу программу просмотра войдут и варианты вторичного рынка. С уважением, Оксана Кириченко.
5 декабря 2013, 19:14:16
Роман Папаша
Здравствуйте.

Хочу купить дом на Тенерифе, говорят выгодно приобретать банковскую недвижимость, дескать она дешевле. Как её и где искать, можете предложить готовые варианты?

ДОБРОГО Вам утра!
5 декабря 2013, 14:07:50
Представьтесь:
Код с картинки: