портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Аренда жилья на летних курортах зимой

Опубликовано:
Многие россияне из холодной зимы, пронизывающего ветра и снега с дождем хотят вернуться в теплое лето. В то время как сезон на самых жарких европейских курортах закрывается уже в сентябре-октябре, пляжный отдых зимой могут предложить далекие страны
В зимнее время насладиться пляжным отдыхом и теплым морем можно в таких странах, как ОАЭ, Таиланд, Индия, а также на Канарских островах в Испании, в Майами в США и др.

Среди россиян самым популярным и излюбленным местом для отдыха в холодное время остается Египет, но из-за нестабильной ситуации в стране поток посетителей заметно ослаб. Сейчас Египет постепенно восстанавливается, и российским туристам разрешили посещать эту страну. Аренда жилья здесь не пользуется таким повышенным спросом, как проживание в отелях.

В экзотических странах практически всегда аренда даже на короткий срок окажется более выгодной, чем проживание в отеле. При аренде жилья, например, на одни месяц, необходимо иметь сумму немного большую суммы аренды, так как при заключении договора на аренду нужно будет внести депозит в размере примерно 10-15% от общей стоимости, который возвращается арендатору при выезде. Вода и электричество, как правило, оплачиваются отдельно при долгосрочной аренде и входят в цену при сдаче жилья на одну-две недели.

При поиске недвижимости лучше сразу уточнять, указана ли стоимость аренды на долгосрочный или краткосрочный период, так как низкая цена может говорить о том, что аренда рассчитана на несколько месяцев. Стоимость аренды за сутки на две недели и на один месяц может отличаться.

Есть несколько способов снять жилье в аренду за границей, например, через специализированное агентство или через самостоятельный поиск в интернете (здесь нужно опасаться мошенников). Многие путешественники также предпочитают брать номер в отеле на два-три дня, чтобы за это время уже на месте найти подходящие варианты.

Для того чтобы подобрать жилье, максимально соответствующее требованиям, рекомендуется позаботиться об этом за несколько месяцев до начала поездки, иначе в высокий сезон придется выбирать из тех немногих объектов, которые остались. Опытные путешественники бронируют апартаменты и виллы за шесть-девять месяцев.

Таиланд

Таиланд привлекает россиян сочетанием невысокой стоимости проживания, развитой инфраструктуры и благоприятного климата - приехать сюда возможно в любое время года. Самые популярные тайские курорты среди россиян – это Паттайя и острова Пхукет и Самуи. Температура воды зимой здесь не опускается ниже +25С, а температура воздуха составляет в среднем +27С.

Аренда жилья в Таиланде популярна благодаря тому, что граждане России и некоторых стран СНГ могут находиться на территории страны в течение 30 дней без визы. Аренда квартиры на месяц обходится значительно дешевле проживания в отеле.

В Паттайе спросом на аренду пользуются жилые комплексы, расположенные недалеко от пляжа. Комфортная квартира с одной комнатой в высокий сезон будет стоить около $250-400 в месяц, а не в сезон можно снять квартиру значительно дешевле – от $200-300. В элитном жилом комплексе с выходом на частный пляж возможно арендовать квартиру за $1300-1500 в месяц.

На Пхукете и Самуи более спокойный отдых и более качественный сервис. Спросом на аренду здесь пользуются апартаменты в домах отельного типа с общим бассейном недалеко от моря или виллы с двумя, тремя или более спальнями и собственным бассейном, расположенные в жилых комплексах. Снять такую квартиру можно от $2000, а виллу - примерно за $5000-8000 в месяц. Дома в тайском стиле с мебелью на Пхукете или Самуи можно снять и за $700 в месяц, если снимать на год.

В Малайзии, которая расположена недалеко от Таиланда, отдых обойдется дороже, еще более высокие цены на аренду жилья – на Бали в Индонезии.

Канарские острова (Испания)

Для тех, кто не любит изнуряющую жару, отлично подойдут Канары, которые находятся в Атлантическом океане. Россияне для отдыха зимой выбирают в основном острова Тенерифе и Гран-Канария. Температура воды здесь зимой не опускается ниже +20С, в январе температура воздуха держится на уровне +25С. Зимой с января до середины февраля здесь длится карнавальный сезон.

Купаться в зимний период здесь комфортно в бассейне, а в океане в это время купаться смогут, пожалуй, только закаленные люди. Аренда апартаментов в южной части Тенерифе на курорте Лас-Америкас обойдется примерно в 350-400 евро, дома или таунхауса - порядка 1400 евро в неделю. На новогодние праздники цена несколько возрастает.

На острове Гран-Канария аренда апартаментов с одной спальней в популярных туристических местах будет стоить от 500 евро в неделю, а с двумя спальнями – от 600-700 евро в неделю. Дома стоят дороже – примерно от 1500 евро в неделю. Конечно, можно найти более низкие цены, величина которых зависит от качества объекта и удаленности от побережья.

Арендуя жилье в Испании через специализированные агентства, можно рассчитывать на получение приглашения, с которым можно обратиться за получением визы.

ОАЭ

Из всех эмиратов Дубай выбирают для отдыха чаще всего - здесь отлично сочетается отдых у моря и шоппинг в современных торговых центрах. Самое благоприятное время для посещения эмиратов – это период с октября по март, когда температура воздуха держится на отметке +25-28С.

В Дубае большой выбор предложений по аренде – от небольших студий до просторных многокомнатных вилл. Причем все объекты сразу сдаются с мебелью и всеми удобствами. Обычно уборка уже входит в стоимость аренды. Наибольшей популярностью пользуются прибрежные проекты недалеко от пляжа, например, в The Palm Jumeirah и в районе Dubai Marina в проекте Jumeirah Beach Residence, где стоимость проживания в сутки варьируется от $160 за студию до $500 за квартиру с тремя спальнями с видом на залив. Квартира в аренду с одной спальней в районе Jumeirah Beach Residence будет стоить примерно $900 в неделю, с двумя спальнями в зависимости от площади стоимость будет начинаться от $2000 в неделю.

Практически все виллы, которые сдаются в аренду в Дубае, располагают бассейном, а на The Palm Jumeirah - и собственным пляжем. Стоимость аренды в среднем составляет от $2000-2500 в сутки.

В Дубае можно не только наслаждаться солнцем на длинных песчаных пляжах, но кататься на горных лыжах. Сделать это можно в крупном горнолыжном комплексе Ski Dubai.

Индия

Индийский штат Гоа является одним из самых любимых мест среди россиян для отдыха в зимнее время. Не только сочетание восточных и европейских традиций притягивает сюда любителей экзотического отдыха, но и низкие цены на аренду жилья и невысокая стоимость проживания.

Снять бунгало на побережье Гоа можно от 200 до 700 рупий ($3-12) в сутки, цены могут доходить до нескольких сотен в зависимости от качества жилья. Дома и виллы на берегу моря сдаются, как правило, без техники и с небольшим количеством мебели. Аренда таких объектов стоит 10 000 – 25 000 рупий ($160-400) в месяц. Жилья высокого уровня в Гоа немного, и аренда стоит в несколько раз дороже. Если заниматься поиском жилья в аренду самостоятельно, то первоначальная цена обычно завышена и арендодатели, как правило, при торге делают уступки в цене.

Южная и северная части Гоа обладают своей неповторимой атмосферой, каждая имеет свои преимущества. В северной части ночная жизнь особенно яркая, южная часть более уединенная – здесь отсутствует суета и находятся более фешенебельные отели и здания, соответственно аренда жилья здесь также стоит дороже.

Майами

В Майами в высокий сезон, который длится с октября по апрель, стоимость аренды гораздо выше, чем в остальное время. Как и везде, цены здесь зависят не только от количества спальных мест, удаленности от побережья, но и от того, на какой период арендуется жилье. При краткосрочной аренде, как правило, до трех месяцев, стоимость будет выше, чем при аренде не долгий период.

Официально снять квартиру в Майами на короткий срок разрешено лишь в некоторых кондоминиумах. Обычно аренда до трех месяцев в США осуществляется без договора. Арендатору необходимо будет предоставить копию паспорта и заплатить страховой депозит, который возвращается после выезда.

Средняя цена аренды апартаментов с одной спальней в Майами составляет $1500, в высокий сезон доходит до $2000 в месяц, с двумя – от $4000 и с тремя - примерно $7500 в месяц.

HomesOverseas.ru благодарит за участие в подготовке статьи Юрия Камаева из компании Housage, Ирину Мягкову из компании IMT-Realestate, Сергея Нестеренко из компании Vista del Mar, Дмитрия Страхова из компании IMEX Real Estate и Жанну Конрад из компании «Белый Слон».

Все статьи
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.