портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Реальный INFOREAL

О российском рынке зарубежной недвижимости принято говорить, как о младенце, – первые шаги всегда воспринимаются с умилением, а ошибки прощаются. Однако взрослеть рано или поздно нужно, особенно в нынешнее непростое время. Конгресс INFOREAL, прошедший в середине мая, пришелся как нельзя кстати.
14–15 мая в Санкт-Петербурге в гостинице Pulkovskaya Inn состоялся Конгресс по зарубежной недвижимости INFOREAL. Это было первое подобное мероприятие в России – до этого профессионалы рынка просто не собирались вместе. Всего в Конгрессе приняли участие более 300 профессионалов и представителей СМИ – впечатляющая цифра, хотя, по сути дела, это лишь верхушка айсберга, поскольку всего с зарубежной недвижимостью в России работает больше 1000 компаний
Тот факт, что этот конгресс прошел не в Москве, а в Питере, не удивителен – ведущий тематический интернет-портал PRIAN.RU, входящий в издательскую группу «Бюллетень недвижимости», базируется именно в Северной столице. В первый день, 14 мая, прошли бизнес-туры и семинары, а 15 мая состоялись пленарное заседание, работа секций и торжественный ужин. Как продолжение конгресса можно воспринимать выставку зарубежной недвижимости, которая прошла 16–17 мая в Выставочном центре Северо-Запада.
Первый блин не оказался комом – большинство участников посчитали, что Конгресс принес им пользу. Действительно, такие форумы дают более широкое понимание рынка, помогают найти надежных партнеров, дают возможность обмена опытом. Это позитивно сказывается на эффективности компаний-участников, а в конечном итоге дает определенные преимущества и их клиентам.
Наибольший интерес вызвали доклады и обсуждения, связанные с технологией и юридическими особенностями проведения сделок, рекламой объектов и услуг в интернете и печатных СМИ, а также с особенностями спроса на российском рынке в целом и в различных регионах.
В рамках секции «Специфика российского покупателя и технологии продвижения зарубежной недвижимости» с докладом на тему «Эффективная реклама зарубежной недвижимости в печатных СМИ» выступил издатель и главный редактор журнала Homes Overseas Сергей Рымов. В докладе были подробно освещены прикладные вопросы, с которыми обычно сталкиваются рекламодатели. Среди них – как выбрать правильное издание, как избежать ошибок, почему реклама не оправдала ожиданий, что такое редакционная поддержка, как построить рекламную кампанию в условиях кризиса и т. д. Доклад вызвал большой интерес и был признан профессионалами одним из самых полезных на Конгрессе.
Воодушевленные успехом организаторы, назначили следующий INFOREAL на октябрь этого года – смелое решение, если учесть, что между двумя конгрессами пройдет всего-то четыре с половиной месяца. Успеет ли молодой рынок усвоить уроки и накопить новые вопросы? Узнаем в октябре.
Все статьи
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

01 марта, среда в 11:00
Выставка Moscow Overseas Property Show 2017: для профессионалов и инвесторов 1-2 Марта 2017 года в Москве, в отеле Lotte Plaza, пройдет выставка зарубежной недвижимости Moscow Overseas Property Show 2017.
24 марта, пятница в 09:00
В Москве пройдет выставка зарубежной недвижимости MPIRES 2017 24 и 25 марта 2017 года в московском Экспоцентре (5 павильон) пройдет выставка зарубежной недвижимости MPIRES 2017, которая посвящена одному из самых перспективных и инвестиционно привлекательных рынков.
20 апреля, четверг в 18:00
20 апреля 2017 года состоится финал Homes Overseas Russian Awards 20 апреля 2017 года в Москве, в гостинице «Бородино Холл» состоится финал Homes Overseas Russian Awards – первой и единственной в России премии в области зарубежной недвижимости; прием заявок открыт до 15 февраля 2017 года.