портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Путеводитель по Каннам

Опубликовано:
Каннский кинофестиваль подходит к концу. Однако фестиваль - не единственная причина, чтобы лучше узнать знаменитый город на Лазурном берегу. На самом деле здесь интересно круглый год.
Город Канны значительно уступает Ницце по величине и количеству жителей. Численность населения Канн - не более 70 000 жителей. Известный, главным образом, своим международным кинофестивалем, город в последнее время делает все возможное, чтобы быть интересным для туристов и жителей не только в течение двух недель в мае.

Что увидеть

Набережная Круазет – самый знаменитый променад Канн. Он находится в центре города и тянется по берегу на расстоянии почти 3 км, соединяя старый порт и Дворец фестивалей с мысом Пальм-Бич. Это место роскошных отелей («Карлтон», «Мартинес», «Мажестик») и дорогих бутиков.

Дворец фестивалей - место проведения всех известных каннских фестивалей с 1982 года. Несмотря на невзрачный внешний вид (за что он получил прозвище «бункер»), Дворец фестивалей преображается практически каждый месяц в году, становясь в центре внимание мировой прессы. Главным таким событием является, безусловно, Каннский кинофестиваль, где раз в год собираются мировые знаменитости и самые талантливые кинематографисты.

Леринские острова расположены на расстоянии менее километра от Канн. Несмотря на то, что острова практически прилегают друг у другу, сообщение между островами отсутствует, и для того чтобы попасть на второй остров, придется вернуться вернутся на побережье. Остров Сент-Маргерит — крупнейший из двух Леринских островов. Самая знаменитая достопримечательность острова – Форт Рояль - масштабная крепость с видом на Лазурный берег, использовавшаяся в качестве тюрьмы (известная по роману «Человек в железной маске»). Меньший по площади остров Сент-Онора знаменит своим цистерцианским монастырем, основанным еще в IV веке и бывшим в Средние века одним из самых важных в христианском мире. Стоимость билета на острова для взрослых – 12,5 евро, для детей – 8 евро.

Для поклонников музеев обязательное место для посещения – знаменитый каннский замок Musee de la Castre, который возвышается на холме над городом. Из этой старинной крепости открывается живописный вид на все побережье.

В окрестностях Канн находятся многочисленные гольф-клубы. Главным среди них считается Опьо-Вальбон. Поле здесь имеет площадь около 220 га.

Для детей лучший способ провести время в Каннах – городской зоопарк La Ferme du Far West, расположенный недалеко от центра.

Транспорт

Автобусная сеть Bus-Azur действует на всей территории департамента Альпы-Маритим. Стоимость одной поездки составляет 1,5 евро. Билет Ticket Azur действует в течение 74 минут, то есть по одному билету вы можете добраться до Ниццы, Монако или Антиб.

Что делать

Конечно, самое главное ежегодное событие для Канн - это Каннский кинофестиваль, проходящий в мае. Это то, что создает городу его гламурный флер и привлекательность – не только среди поклонников кинематографа. Закрытие 67-го фестиваля в этом году состоится в воскресенье, 25 мая.

С 28 февроля по 2 марта во Дворце фестивалей проходит Международный фестиваль игр, где можно встретить все - от шахмат и скраббла до видео-игр. Это одно из крупнейших международных событий в среде любителей и профессионалов.

Каннский шоппинг-фестиваль
проходит в апреле. Место проведения – Дворец фестивалей, а Круазет и все расположенные на нем бутики.

Для любителей электронной музыки главное событие в Каннах – фестиваль Plages Electroniques, который проводится в конце июля – начале августа. Каждую ночь посетители могут наблюдать сеты мировых столпов в разных жанрах электронной музыки, а также ознакомиться с новейшими тенденциями.

Международный фестиваль пиротехники проходит в июле и августе с 1967 года. Событие начинается с 10 вечера, количество посетителей каждую ночь доходит до 200 000 человек. Лучшее шоу получает приз – «серебряную весталку».

Не обошли Канны стороной и любителей классической музыки. Фестиваль классической музыки Nuits Musicales du Suquet проводятся в конце июля. Концетры проходят на открытом воздухе – на площади собора Сюке. Здесь традиционно выступают как именитые исполнители, так и молодые таланты.

В Каннах традиционно проходят главные события в сфере международой недвижимости – фестивали MAPIC и MIPIM. MAPIC проходит в Каннах в ноябре и длится на протяжении трех дней. Программа включает в себя конференции и выставки представителей крупнейших компаний со всего мира. MIPIM проходит в марте в течение четырех дней и не уступает MAPIC по значению. Его главная цель – создание партнерских связей между инвесторами и различными профессионалами в сфере недвижимости.

Как жить

Рестораны Канн - одно из самых привлекательных особеннотей города. Здесь проводят время как мировые лидеры бизнеса, так и кино-журналисты в перерывах между показами. Так что от ресторанной индустрии Канн можно ожидать разнообразие в ценах, но, при этом, всегда - высокое качество кухни.

Palme d’Or - ресторан, который находится в фойе самого дорогого отеля Канн Martinez. Ресторан, обладающий двумя звездами Мишлен, оформлен в стиле ар-деко с портретами знаменитых актеров и актрис, внесших вклад в развитие мирового кинематографа. Цены начинаются от 68 евро. Ресторан работает со среды по субботу, с 8 утра до 10 вечера.

Другой ресторан на территории роскошного отеля (Grand) - Le Park 45.
Цены начинаются от 27 евро за обед и от 50 евро за ужин.
Относительно недорогой ресторан европейской кухни La Mirabelle на Rue Saint Antoine работает и по ночам.

Заведение Mantel расположено в туристическом районе Suquet Hill. Заведение работает с 12 дня и до двух часов ночи. Цены приемлемые – от 35 евро за ужин на три блюда.

Классическое провансальское бистро Bistrot Gourmand, которое привлекает посетителей колоритным антуражем, вкусной едой и невысокими ценами (от 17 евро).

Местный колорит, однако, лучше всего чувствуется на рынке Forville. Здесь расположен ресторан Aux Bons Enfants. Цены – от 26 евро.

На побережье мнаходится много пляжных заведений. Среди них можно выделить Plage l’Ondine на Круазетте (цены начинаются от 17 евро).

Эпицентр ночной жизни Канн - Rue Commandant André, прилегающая к «золотой площади» – Carré d’Or. Клуб Le Baoli – это как раз то место, где вам нужно побывать, если вы хотите окунуться в ночную жизнь Канн. Несмотря на то, что место пользуется популярностью среди самых обеспеченных посетителей и жителей Канн, в клубе действует обычный фейс-контроль, и любой прохожий имеет шанс попасть в центр ночной жизни города.

Шоппинг

Главное место для дорогого шоппинга в Каннах – бульвар Круазет. Улица Rue d’Antibes известна более демократичными бренадами (такими, как Zara и Façonnable). Еще более доступные цены на улице Rue Meynadier. Она напоминает стандартный торговый бульвар с небольшими магазинами.

Если вы хотите прочувствовать атмосферу настоящего провансальского рынка, на Marche Forville вы сможете найти самые свежие продукты. По понедельникам здесь также работает блошиный рынок.

HomesOverseas.ru

Все статьи о стране
Все статьи
Недвижимость во Франции
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки: