портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Обзор побережий к северу от Барселоны

Опубликовано:
Северные побережья Испании – излюбленное европейскими туристами место для отдыха и покупки недвижимости. Расположенные к северу от Барселоны Коста-Брава и Коста-дель-Маресме каждое обладает своим уникальным характером.
Более мягкий по сравнению с югом Испании климат и близость к Барселоне ежегодно привлекают сюда миллионы туристов со всего мира. Покупка недвижимости на Коста-Брава и Коста-дель-Маресме также гарантирует быстрый доступ к границе с Францией – поездка на автомобиле до границы занимает чуть более часа, до Ниццы – около 5 часов.

Еще одним преимуществом покупки недвижимость на северном побережье Испании является близость к международному аэропорту Барселоны. Прямые рейсы Москва-Барселона осуществляются круглый год, а основные курорты северных побережий расположены на расстоянии 40-90 км от столицы Каталонии. Кроме того, Каталония сама по себе относится к самым богатым регионам Испании. Это означает высокий уровень жизни, высоко развитую инфраструктуру, а также гарантирует, что иностранные покупатели недвижимости не окажутся в «курортном гетто», опасаясь покидать туристические зоны.

Коста-дель-Маресме – прибрежная территория, которая тянется от города Монтгат на север до города Бланес, который находится на границе с Коста-Брава. Коста-дель-Маресме отличается длинными чистыми песчаными пляжами. Климат здесь намного мягче, чем на южном побережье Испании, во многом, благодаря системе Каталонских гор. В Аренс-де-Мар находится один из главных рыболовных портов Каталонии.

Близость к Барселоне обеспечивает развитую транспортную инфраструктуру. Автострада А-19 (Autopista del Maresme) соединяет береговую линию с Барселоной и, через шоссе C-32, с остальной Каталонией. Вдоль берега тянется железнодорожная линия RENFE C1, по которой можно также добраться до самого центра Барселоны (поезда ходят с периодичностью 20 минут). Многие жители столицы Каталонии имеют загородные дома в Маресме.

Основные туристические центры Маресме – Калелья-де-ла-Коста, Мальграт-де-Мар и Пинеда де Мар. В 20 км от Барселоны расположен курорт Кастельдефельс – тренировочная база футбольной команды «Барселона». Пинеда де Мар – крупный муниципалитет провинции Барселона. Здесь сохранились многие памятники архитектуры 17 и 19 веков.

В целом Коста-дель-Маресме уступает региону Коста-Брава по красоте природы и разнообразию недвижимости. Главным преимуществом здесь является близость к Барселоне, развитая транспортная инфраструктура и прекрасные пляжи.

Коста-Брава – самый популярный прибрежный регион Каталонии. Благодаря своему выгодному расположению (близость к горнолыжным курортам Пиренеи, близость к границе с Францией) Коста-Брава относится к наиболее популярным местам для отдыха среди европейцев.

В переводе с испанского «Коста-Брава» означает «дикий пляж». Считается, что на Коста-Брава – самая чистая вода средиземноморского побережья Испании. Рельеф побережья составляют неприступные утёсы и скалы, поросшие пиренейскими соснами, пиниями и пихтами. Утёсы перемежаются живописными бухтами и заливами, с пляжами из белого песка и гальки. Здесь расположено много полей для гольфа, перемежающихся с колоритными деревенскими пейзажами.

С ноября по февраль здесь достаточно прохладно, особенно в период прихода холодного северного ветра Трамонтана. Однако, в отличие от южного побережья, здесь не так жарко летом, а весна и осень – идеальное время для тихого отдыха без перенасыщенности туристическим потоком.

На Коста-Брава долгое время жил и работал Сальвадор Дали, что впоследствии оставило на дизайне местной архитектуры некий «авангардный» отпечаток. Однако визитной карточкой Коста-Брава считается особый тип каменных загородных домов – так называемые «маcии» («masias»), в которых традиционно проживали богатые каталонские фермеры. Большинство таких домов датируются 18 и 19 веками и стоят не менее 1 млн евро.

Наиболее популярные города побережья Коста-Брава – Бланес, Плайа-де-Аро, Тосса-де-Мар и Льорет-де-Мар. Самый крупный и известный из них – Льорет-де-Мар. Главный замок города Сан-Хуан датируется 11 веком. Самостоятельно добраться от Льорет-де-Мар до Барселоны можно на прямом автобусе от Bus Terminal. Билет стоит 10 евро 70 центов в один конец.

Недвижимость

Каталония всегда отличалось строгостью в выдаче разрешений на строительство. Соответственно, ситуация с большим количеством домов, не имеющих легального юридического статуса, на Коста-Брава и Коста-дель-Маресме не возникла. Кроме того, стабильный спрос на курортную недвижимость со стороны жителей Барселоны способствует здоровому состоянию рынка недвижимости.

Однако при покупке недвижимости на побережье к северу от Барселоны нужно иметь в виду открытость холодным северным ветрам, достаточно интенсивным в зимнее время. Поэтому лучше всего покупать недвижимость, защищенную от ветров горными массивами.

На южной части Коста-дель-Маресме, ближе к Барселоне средняя стоимость вилл составляет примерно 700 000 евро, квартир – от 200 000 евро. Севернее от Барселоны цены на недвижимость значительно ниже. К примеру, можно найти квартиру в Пинеда де Мар площадью 80 кв. м стоимостью от 150 000 евро. На Коста-Брава цены поднимаются по мере приближения к границе с Францией. К примеру в Бланесе средняя стоимость виллы составляет 400 000 евро, а в более престижном городе Плайа де Аро стандартное предложение роскошной виллы – 2 млн евро.

Даниил Бурыгин
HomesOverseas.ru

Редакция портала благодарит Алексадра Горячева (Barcelona Comfort Realty) и Ольгу Голенко (DGF&IP) за помощь в подготовке материала.

Все статьи о стране
Все статьи
Недвижимость в Испании
Обсуждение
Ирина
Очень заинтересовала ваше предложение на сайте. Ищу дом квартиру в Испании. Хотелось бы в северной части, т.к. важна зелень. Выезжаю завтра. Интернета не будет долго. Ответьте пожалуйста. Спасибо.
9 августа 2014, 11:49:22
Владимир
Предлагаю виллу в Ллорете (330 тыс.е.)в хвойном лесу 900 м от шикарного пляжа Canylles, площадью 179 м2, ровный участок 835 м2. Сверху и справа - лес. Участок рядом стоимостью 200 тыс.евро.
23 июля 2014, 17:00:30
светлана
Меня интересует недвижимость в каталонии.,буду в ллорете с3-10.10
28 июня 2014, 16:45:23
Представьтесь:
Код с картинки:

14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.