портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Обзор рынка недвижимости Бенидорма

Опубликовано:
Бенидорм значительно отличается от других курортов Испании, прежде всего, своей высотной застройкой, широкими пляжами и активной ночной жизнью. Кроме того, Бенидорм – это туристичекий центр побережья Коста-Бланка.
Бенидорм расположен в провинции Валенсия, на побережье Коста-Бланка, в 40 км к северо-востоку от города Аликанте. Этот город примечателен своей высотностью – средняя этажность по сравнению с ближайшими соседями заметно выше.

Бенидорм – второе после Ибицы направления среди любителей ночной жизни. Здесь можно найти клубы, казино, шоу-программы в мюзик-холле, бары и рестораны. Всего 30-40 минут занимает дорога на автомобиле до Дении, откуда на Ибицу ходит скоростной паром.

В Бенидорме находится около 140 отелей, посвященный народам Средиземноморья парк аттракционов Terra Mitica, заповедник Terra Natura, большой аквапарк Aqualandia Benidorm.

В летний сезон плотность населения сильно увеличивается, что сказывается на количестве отдыхающих на центральных пляжах. Положение спасают широкие песчаные, хорошо ухоженные пляжи, комфортные даже для большого числа туристов. Общая длина пляжей составляет около 6 км.

Основные покупатели недвижимости Бенидорма – европейцы пенсионного возраста, приобретающие квартиры для постоянного проживания. Многие мадридцы также имеют здесь квартиры для отдыха.

Бенидорм обладает хорошо развитой городской инфраструктурой. Помимо продуктовых магазинов по всему городу разбита сеть супермаркетов Merkadona. Также неплохо развита транспортная сеть – можно добраться до любой точки города на автобусе (стоимость проезда – 1,5 евро).

Коста-Бланка располагает самыми благоприятными климатическими условиями в стране. Здесь солнечно более 320 дней в году. В летний сезон средняя температура – около 30°C, в зимний – 10-15°C. Купальный сезон обычно открыт с июня по сентябрь.
Несмотря на крайне высокую перенасыщенность пляжей туристами в летний сезон, прибрежная территория Бенидорма отличается высокими стандартами чистоты и экологичности. Бенидорм – обладатель престижной международной награды «Голубой флаг», присуждаемой за высокое качества воды и пригодности для купания.

Два основных пляжа Бенидорма – Леванте и Поньенте. Леванте расположен в восточной части Бенидорма. К нему прилегает наиболее активная туристическая часть города, в которой находится большинство отелей и туристических жилых комплексов. Поньенте – менее плотно застроенная часть города, которую предпочитают местные жители. Здесь расположены самый высокий в Европе отель Gran Bali высотой 50 этажей и 200-метровая башня In Tempo, которое после завершения строительства станет самым высоким зданием ЕС.

Как в любом другом крупном туристическом центре, пик активности городской жизни здесь приходится на летний сезон. Зимой Бенидорм превращается в тихий, пустующий город, более подходящий для пенсионеров.

Бенидорм находится не очень близко от международных аэропортов. Ближайший аэропорт расположен в Аликанте в 40 км от города, дорога занимает примерно 40 минут.

Динамика рынка

В период с 1996 по 2007 год максимальный рост цен на недвижимость наблюдался на средиземноморском побережье Испании. Рост за данный период в среднем составил 250%. Валенсия – второй регион по популярности среди иностранных покупателей недвижимости (35,02% от общего числа покупок недвижимости иностранцами).

Во время кризиса, как и по всей Испании, рынок Бенидорма испытал резкое падение спроса и снижение цен. Однако в последнее время на Коста-Бланка, особенно в Бенидорме, наблюдается значительное увеличение количества иностранных покупателей. За последние четыре года количество покупок единиц недвижимости иностранцами в Бенидорме увеличилось почти в три раза. Согласно последним данным земельного реестра, доля покупок недвижимости иностранцами в Бенидорме составляет 11,2%.

Благодаря высокому спросу со стороны иностранных покупателей в последнее время в Бенидорме наметилось восстановление рынка недвижимости.

Цены

В городе практически нет вилл, ввиду высокой застроенности территории высотными зданиями.Основной вид предложения – апартаменты. Цены в Бенидорме в среднем выше, чем в Аликанте. На сегодняшний день студии можно найти по цене 50 000 евро, односпальные апартаменты от 70 000 евро, на 2-3 спальни – от 80 000 евро. Качественные апартаменты на вторичном рынке стоят от 100 000 евро, на первичном – от 140 000 евро.

По сравнению с предыдущими годами налицо понижение цен. Таунхаусы в районе Colonia madrid стоят от 160 000 евро, дома в районе Cala de Benidorm, Poniente и Rincon de loix – от 300 000-400 000 евро. В Cala de Benidorm цены на квартиры в среднем ниже. Виллы в Бенидорме дорогие, так как предложение ограничено. В основном, это роскошные объекты с уникальным расположением.

Редакция портала благодарит Дмитрия Иванусь (Dilani BG) и Светлану Федчун за помощь (ASPOF) за помощь в подготовке материала.

Все статьи о стране
Все статьи
Недвижимость в Испании
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки: