портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

10 жилых комплексов для яхтсмена

Читателям Homes Overseas не нужно объяснять, почему зарубежная недвижимость может принести хорошую прибыль ее владельцам. Но искушенные инвесторы знают, что существуют такие предложения, которые всегда востребованы и всегда в цене. Среди них, безусловно, дома, расположенные рядом с маринами – яхтенными стоянками, ведь поклонников яхтинга с каждым годом становится все больше и больше.
Говорят, что тот, кто спрашивает о цене яхты, не в состоянии ее приобрести. Пожалуй, это правда – владение яхтой всегда считалось признаком человека из высшего общества. Дома, расположенные рядом с яхтенными стоянками, относятся к особой категории недвижимости – она всегда пользуется высоким спросом и поэтому особенно привлекательна для инвестиций. Тем более далеко не всегда дома для яхтсменов столь же дороги, как яхты.

10. Мальта, Tigne Point
На Мальте не так много крупных современных жилых комплексов, и Tigne Point – один из них. Всего 20 мин. езды от международного аэропорта Валлетты – и на фоне старинных крепостных бастионов появляется этот роскошный комплекс. Стоимость всего проекта – более $450 млн, он включает в себя 400 роскошных домов, а также суперсовременные объекты инфраструктуры – многозальный кинотеатр с семью экранами, казино и спа.
Совсем рядом расположена новая яхтенная марина на 400 мест, где доступен полный спектр причальных услуг, включая хранение яхт, их ремонт и техническое обслуживание. Стоимость 1 яхтенного места – в диапазоне от 1800 евро в год для 10-метровых лодок до 17 000 евро в год для лодок длиной 65 м. Что же касается стоимости недвижимости в комплексе Tigne Point, то апартаменты с тремя спальнями, выполненные с применением керамики и венецианской мозаики, стоят от 330 000, тогда как эксклюзивный пентхаус оценивается примерно в 1,4 млн евро.

9. Дубай, Park Island
Ближневосточный регион вряд ли можно назвать самым популярным среди яхтсменов, но именно здесь высокие стандарты строительства сочетаются с роскошью и размахом, характерными для восточных стран. Именно в Дубае построена самая большая в мире искусственная яхтенная марина, давшая название целому району Dubai Marina. Здесь строится целый ряд престижных небоскребов, но даже среди них выделяется проект Park Island от компании Emaar Properties.
Комплекс включает в себя четыре башни высотой 24 и 28 этажей. Инфраструктура комплекса достаточно развита – подогреваемый бассейн, площадки для сквоша, тренажерный зал, игровая комната и бизнес-центр с консьержем, работающий круглосуточно. Апартаменты с одной спальней предлагаются от $230 000.
Место у причала сдается в аренду сроком на 1 год с возможностью продления контракта. Стояночное место для девятиметровой лодки стоит $8000 в год, тогда как причал для 30-метровой яхты обойдется в $26 000. Однако выбор мест по этим ценам гарантирован только для тех, кто готов заплатить $6000 в год за членство в клубе Dubai Marina Yacht Club.

8. Флорида, King’s Pointe Marina
Яхтенный порт King’s Pointe помнит времена, когда на островах Флорида Кис (Florida Keys) процветали рыбацкие деревеньки, точно такие, о каких писал Эрнест Хемингуэй. В начале прошлого века она была известна как гавань Oceanside Marina –хорошая глубоководная стоянка для судов. Совсем недавно здесь была начата комплексная реконструкция, в результате которой на побережье будет построен комплекс из 32 роскошных домов.
Первый этап строительства предполагает строительство 16 резиденций, по цене от $1,5 до $1,7 млн. Дома с 3 спальнями и 3 ванными комнатами, общей площадью 185 кв. м, построены в колониальном стиле, их интерьеры выполнены в нейтральной цветовой гамме. После окончания работ King’s Pointe станет самой крупной в своем регионе мариной, предоставляющей полный комплекс услуг по стоянке и обслуживанию яхт. Стоимость места у причала начинается от $120 000 в год.
Конечно, особенная изюминка островов Флорида Кис – шикарная морская рыбалка. Владельцам недвижимости в King’s Pointe будет доступен весь спектр услуг по спортивному рыболовству, включая предварительную подготовку лодки, доставку наживки и рыболовных снастей.

7. Британские Виргинские острова, Scrub Island Resort Marina & Spa
Британские Виргинские Острова находятся на расстоянии небольшого перелета от Пуэрто-Рико. Первый курортный комплекс, находящийся на этой британской зарубежной территории уже свыше 15 лет, Scrub Island Mainsail Marina располагает идеально сбалансированным пакетом предложений недвижимости.
Отдельные участки земли стоят от $1 млн, площади земельных участков варьируются от 0,5 до 3 га. Виллы с видом на океан имеют две спальни en-suit и просторную террасу площадью 111 кв. м, а также частный бассейн. Другой тип вилл строится на склонах холмов и имеет жилую площадь от 335 до 530 кв. м, открытую, выложенную мозаикой террасу и бассейн. Цены варьируются от $2 млн до $4 млн.
Жители курорта имеют возможность неограниченно пользоваться всеми услугами пятизвездочного курорта Mainsail Resort, среди которых спа-центр мирового класса, бассейн, выполненный в стиле лагуны, четыре элитных ресторана а также возможность арендовать лучшие места для стоянки яхты. Гавань позволяет принимать суда до 45 м в длину, а аренда места у причала возможна на дневной или месячной основе, стоимостью от $80 в день. Заметим, что эта марина – прекрасная база для любителей ловли голубого марлина. Здесь организуется прокат лодок и выдача рыболовных лицензий.

6. Болгария, Marina City
Недолгая поездка из аэропорта Варны – и вы в старинном болгарском городе Балчик. Он издавна славится своей удобной естественной гаванью, и неудивительно, что именно здесь создается один из яхтенных центров Болгарии – комплекс Marina City. Он рассчитан на 135 современных апартаментов площадью от 45 до 135 кв. м, с 1 и 2 спальнями и видом на море. Инфраструктура комплекса включает в себя коммерческий центр с салоном красоты, магазинами, ресторанами и барами, а также бассейн, теннисные корты и фитнес-центр. По соседству будет расположено два поля для гольфа, которые проектирует знаменитый дизайнер Гэри Плейер.
Но главное украшение курорта – гавань на 160 мест, которая разработана и находится под управлением всемирно известной компании Poralu, а также дайвинг-центр. Стоянки в гавани предназначены только для членов яхт-клуба. Конечно, владельцы апартаментов смогут войти в клуб на льготных условиях. Полностью меблированные апартаменты в комплексе Marina City стоят от 100 000 до 200 000 евро. Управляющая компания оказывает помощь по сдаче недвижимости в аренду, предполагаемый доход колеблется от 5% до 7%.

5. Турция, Peninsula Village
Эгейское море, с его многочисленными островами и удивительными видами, – настоящая Мекка яхтинга. Тем интереснее выглядит недавно анонсированный проект жилого курорта Peninsula Village, имеющего собственную марину. Курорт расположен на прекрасном чистом полуострове, в 35 мин. езды от турецкого города Чешме, по соседству с рыбацкой деревушкой Мордоган (Mordogan). Защищенная бухта будет очень удобна для яхтсменов, в песчаный пляж по достоинству оценят любители морских и солнечных ванн. Инфраструктура комплекса включает в себя спа и фитнес-центр, поле для гольфа и многочисленные кафе.
Всего в комплексе Peninsula Village 420 объектов, 3 вида апартаментов и 6 видов особняков, цены начинаются от 20 000 евро за апартаменты с 2 спальнями и балконом или террасой и доходят до 250 000 евро за модный особняк с 5 спальнями, балконом, террасой и солярием на крыше. Владельцы недвижимости, которые арендуют место у причала, получают скидку 50% от стандартной цены.

4. Испания, Ribera del Marlin
Сотогранде – один из наиболее известных курортов Коста-дель-Соль. Одни ценят его за обилие и качество гольф-полей, другие – за прекрасную гавань, где паркуются роскошные яхты, курсирующие вдоль южных берегов Испании. Комплекс Ribera del Marlin – последний этап развития Сотогранде. Жилой комплекс выходит прямо на яхтенную стоянку, откуда открываются прекрасные вида на Гибралтар. Среди объектов инфраструктуры – закрытые и открытые бассейны, тренажерный зал, а также частный паркинг.
Просторные апартаменты с двумя спальнями стоят от 450 000 до 600 000 евро, тогда как более чем просторные апартаменты, оборудованные ультрасовременной бытовой техникой, стоят от 800 000 до 950 000 евро. Места у причала можно арендовать сроком на 50 лет, что будет стоить от 130 000 евро –для яхты длиной 12 м до 220 000 евро – за судно длиной 50 м.

3. Багамские острова, February Point
После долгого перелета в Майами нужно еще раз сесть в самолет, чтобы попасть на остров Большой Эксума. После такой долгой дороги несколько минут поездки к комплексу February Point становятся совсем незаметными. Вы попадаете на холмистые берега бухты Элизабет, с коралловыми рифами и песчаными пляжами, – настоящий рай для яхтсменов.
Недвижимость в February Point продается по схеме fractional freehold. Шесть недель права собственности в год на виллу с 4 спальнями, моторный катер с двумя двигателями, место у причала и стоянку в доке можно купить от $120 000. Стоимость обслуживания составляет от $730 до $1260, тогда как аренда может принести доход до $7000 в неделю. Те, кто предпочитает строить виллу самостоятельно, могут купить участок земли площадью от 1000 до 4000 кв. м, его стоимость начинается от $640 000, с учетом частного причала. В инфраструктуру комплекса входят бассейн с пресной водой, марина со всем спектром услуг для яхтсменов, дайвинг-центр и спа. Владельцы автоматически становятся членами находящегося по соседству клуба Emerald Bay Golf and Country Club.

2. Мексика, Campeche Playa Marina
Зарубежные инвесторы раньше обращали не много внимания на мексиканский штат Кампече, находящийся на берегу Мексиканского залива, на юге полуострова Юкатан. Однако это прекрасная альтернатива более традиционным туристическим направлениям центра Мексики. Всего в 45 мин. езды из города Кампече расположен курорт Campeche Playa Marina, построенный с большим размахом. Здесь создано около 3000 апартаментов с 2 и 3 спальнями, пентхаусы и таунхаусы, расположенные вдоль яхтенной гавани и поля для гольфа, спроектированного Джеком Никлаусом.
Площадь курорта – около 300 га, при этом плотность застройки составляет менее 5%. Просторные апартаменты с двумя спальнями здесь стоят от $280 000, а суперсовременные пентхаусы с 3 спальнями – около $620 000. Марина в Campeche Playa Marina располагает 150 местами у пристани и предлагает гибкие условия аренды зарубежным инвесторам.

1. Сейшельские острова. Eden Island
Сейшелы – пожалуй, самое лучшее в мире место для любителей яхтинга. Курорт Eden Island (Райский остров) вполне соответствует своему названию. Этот небольшой островок площадью 40 га находится прямо у берегов главного острова Маэ и соединен с ним мостом. Здесь устроена гавань, которая может принимать как океанские суперяхты, так и небольшие лодки.
Выбор недвижимости очень широк. Апартаменты с 2 и 3 спальнями имеют площадь от 80 до 214 кв. м, одно- и двухэтажные дома оборудованы большими террасами и имеют от 250 до 600 кв. м прилегающей территории. Все дома имеют место у причала и небольшой электрический или бензиновый автомобиль для передвижения по острову. Инфраструктура включают в себя пляжный ресторан и бар, коммерческий центр с супермаркетом, поля для сквоша и тенниса, тренажерный зал и наблюдаемый детский клуб. Апартаменты стоят от $250 000, дома от $640 000, а виллы – от $1,2 млн.

Все статьи
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

08 декабря, четверг в 16:00
Презентация итальянской Компании Immobilservice и ее проектов на Сардинии 8 декабря 2016 года состоится презентация итальянской Компании Immobilservice и ее проектов в Сардинии и Тоскане. Презентация состоится в отеле Lotte Hotel по адресу: Новинский бульвар, д. 8, стр. 2, зал «Сапфир». Время проведения: с 16:00 до 20:00.