портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Зимние каникулы: владения знаменитостей

Опубликовано:
Быть знаменитостью – значит иметь возможность называть «домом» самые уникальные владения мира, и, помимо основного места жительства, небожители предпочитают иметь несколько курортных резиденций: в разных уголках света, для разного вида отдыха. Сегодня мы представляем вам «звездные» дома-фавориты для празднования Нового года и Рождества: в некоторых из них проведут зимние каникулы знаменитые актеры, певцы и медиа-персоны, другие же – доступны для аренды или выставлены на продажу.

Том Круз: имение в Теллурайде, Колорадо, США

На конец 2014 года это, пожалуй, – один из самых обсуждаемых «звездных» домов в мире. Роскошные владения Тома Круза находятся неподалеку от престижного горнолыжного курорта Теллурайд, Колорадо. Дом был построен в начале 1990-х по эскизам самого актера: в каждой детали отражается его огромная любовь к природе, в интерьере преобладают натуральные материалы. Из окон открываются панорамные виды на Скалистые горы. Совсем недавно Том Круз выставил имение на продажу за 59 млн долларов, так как, по словам актера, в последнее время стал слишком редко наведываться сюда.

Имение расположено на территории 113 гектаров, посреди леса и заливных лугов, и при этом – всего в 10 минутах от центра Теллурайда. Просторные комнаты являются воплощением стиля «сельский шик», и более, чем за 20 лет, Том Круз неоднократно проводил здесь свои Рождественские каникулы. Дом имеет площадь более 3000 кв. м, располагает четырьмя спальнями, зоной отдыха, библиотекой, спортивным залом. На территории также находится гостевой дом с четырьмя спальнями, спортивная зона с теннисным кортом, баскетбольной или хоккейной площадкой, собственной системой пешеходных маршрутов и доступом к горным склонам.

Покупателя эти уникальные владения пока не нашли.

Селин Дион: поместье Water Park на Острове Юпитера, Флорида, США

Когда певице требуется отдых, она со своей семьей отправляется из холодной Канады на юг, во Флориду, на эксклюзивный остров Юпитера. Здесь в 2005 году Селин Дион и ее муж и продюсер Рене Анджелил приобрели дом за 12,5 млн долларов, на территории которого впоследствии расположилось роскошное поместье. Оно выполнено по принципу «открытой архитектуры» в багамском стиле и состоит из пяти основных индивидуально расположенных построек, из окон которых открываются потрясающие виды на Атлантику. Здесь есть все – от роскошных гостиных и столовых до гигантских гардеробных и оборудованных детских комнат.

На территории поместья имеется собственный водный парк развлечений, три бассейна, гольф-симулятор, теннисный корт, дом с бассейном, гриль-станцией и отдельной кухней, уютный пляжный домик со спальней-лофтом и комнатой для массажа, а также два четырехкомнатных домика для гостей.

Недавно певица решила продать владения – за 62,5 млн долларов.

Стинг и Труди Стайлер: вилла в Тоскане, Италия

Изначально эта тосканская вилла XVI века с территорией в 900 гектаров была охотничьим поместьем дворянской фамилии из Флоренции. Теперь она принадлежит Стингу и его жене Труди Стайлер. Звездная пара провела полную реновацию владений, при этом бережно сохранив их изначальную красоту и дополнив ее уникальными предметами интерьера и изысканной обстановкой. В доме находятся винный погреб, ресторан, открытая веранда, терраса, медиа-студия, конференц-зал, йога-студия.

Виллу окружают ухоженные сады, органическая ферма, виноградники и оливковые рощи. На территории находится четыре гостевых дома, парк, огромный бассейн, теннисный корт, конюшни, ресторан и многое другое. Раньше звездная чета часто приезжала сюда на Рождественские каникулы, а теперь все больше и больше времени проводит на вилле. Стинг и Стайлер не только отдыхают, но и работают на здесь, занимаясь прежде всего фермой и виноградниками.

А не так давно Стинг и Стайлер стали приглашать в гости туристов: погостить у них можно за 262 евро в день. Во время проживания на вилле гостям предлагается не только отдыхать и дегустировать вина на фоне тосканских пейзажей, но и помогать музыканту и его жене в работе. Итальянские СМИ шутят, что таким образом Стинг экономит на рабочей силе, но это навряд ли так.

Виллу обслуживает персонал, говорящий на итальянском и английском, и здесь могут быть организованы празднества для компаний до 400 человек.

Брюс Уиллис: ранчо в Хейли, Айдахо, США

Владелец нескольких поместий в Калифорнии, Монтане и на Карибских островах, Брюс Уиллис частенько проводил Новогодние праздники на еще одном своем «курортном» ранчо в Хейли, Айдахо. Актер приобрел имение в 2003 году – и с тех пор на его территории прошел целый ряд реноваций, от перестройки главного дома с шестью спальнями (2500 кв. м) до возведения гостевого дома и спортивного зала. Удивительной частью ландшафтного дизайна имения стало озеро «Летящего сердца», которое было создано по проекту самого актера.

На 8 гектарах земель, принадлежащих владению, расположено несколько рукотворных прудов и ручьев, два колодца, бассейн с подогревом - с горками, водопадами и тарзанкой. От ворот до дома ведут мощеные дорожки, и владения надежно защищены многоступенчатой системой охраны. В нескольких минутах находится знаменитый круглогодичный курорт Солнечная долина.

Актер выставил ранчо на продажу за 12 млн долларов, а затем снизил цену до 7 млн долларов.

Тина Тернер: поместье на Французской ривьере

Тина Тернер известна не только своими мощными вокальными данными, но и любовью к антиквариату: им полна со вкусом обставленная вилла на Французской ривьере, принадлежащая ей уже около 20 лет. Здесь знаменитая певица, с недавних пор носящая статус гражданки Швейцарии, часто проводит Рождество и другие праздники.

Терраса у бассейна дома, по задумке хозяйки, напоминает развалины храма в классицистическом стиле, к ней ведет настоящая колоннада. Окна главной спальни смотрят на Ниццу. Комнату украшают антикварный стул в имперском стиле, утонченная софа и вдохновленная Индией бронзовая кровать. Прилегающая к спальне терраса служит жилым пространством под открытым небом, а аутентичный римский холст защищает ее от солнца.

Дизайн поместья продумывали дизайнеры Стефен Зилльс и Джеймс Ханифорд, умело сочетая европейскую мебель с египетским, греческим и римским антиквариатом. «Я люблю перемену настроения от комнаты к комнате,» – говорит Тина Тернер. И действительно: японские мотивы перекликаются здесь со средиземноморскими, а африканские элементы декора сочетаются с европейской классикой.

Брэд Питт и Анджелина Джоли: Шато Мираваль во Франции

Недавно состоялась долгожданная свадьба Бреда Питта и Анджелины Джоли. Для празднования этого события звездная пара могла выбрать только совершенно особенное, – и очень значимое в их жизни место. Им стал старинный замок Шато Мираваль в Корренсе, на Лазурном берегу Франции. В течение многих лет Джоли и Питт арендовали шато для проведения каникул и несколько раз специально останавливались здесь на Рождество – а в 2012 году приобрели его за 60 млн долларов.

Замок Мираваль представляет собой серию построек в готическом стиле, а также часовню, расположенные в окружении древних лесов, оливковых рощ и виноградников. Прежде это место было очень любимо местными жителями и гостями со всего света – как эксклюзивное место для празднования свадеб. Шато Мираваль имеет собственные виноградники – здесь производится знаменитое одноименное вино Miraval.

На территории замка расположена первая во Франции органическая ферма, а также звукозаписывающая студия, которая слышала голоса участников Pink Floyd, Стинга, Шаде и The Cranberries.

По данным прессы, звездное семейство проводит эти Рождественские каникулы именно в Шато Мираваль, ставшим для него «родовым гнездом».

Рианна: поместье «Лыжный дом», Аспен, США

В этом роскошном доме, который можно взять в аренду, певица Рианна отпраздновала свой День рождения в конце февраля прошлого года. Обладательница Грэмми любит качественно отдыхать: и недаром выбрала для вечеринки это роскошное поместье площадью 5700 кв. м: по соседству живут такие знаменитости, как Марайя Кэри, Чарли Шин, Кевин Костнер, Кейт Хадсон. Певица широко разрекламировала дом в своем Инстаграмме, где она опубликовала множество автопортретов в интерьере.

Ультрасовременные трехэтажные владения имеют семь спален, фойе с потолками 12 метров, кинотеатр, частную дорожку для боулинга, тир и комнату развлечений с биллиардным столом и игровыми автоматами. Полы выполнены наполовину из дерева, наполовину из мрамора, огромная профессиональная кухня имеет панорамные окна, а лифты со стеклянными дверьми курсируют между тремя этажами дома. Также имеется двухспальная гостевая квартира, гараж на пять автомобилей с подиумом и стеклянными дверьми. На территории находятся бассейн с 9-метровым водопадом, спа, теннисные корты, клаб-хаус, а также – приватный доступ к горнолыжным трассам Aspen Mountain. Владения можно как арендовать, так и приобрести за 45 млн. долларов США.

Photocredits Topcelebrityhomes / Palagioproducts / Architectural Digest / Forbes / Tuscandream / Trulia

Подготовила Ольга Потягаева

HomesOverseas.ru

Все статьи
Обсуждение
Игорь
Часть фото шато Питта и Джоли неверные, не то показали
17 февраля 2015, 17:10:42
Представьтесь:
Код с картинки:

08 декабря, четверг в 16:00
Презентация итальянской Компании Immobilservice и ее проектов на Сардинии 8 декабря 2016 года состоится презентация итальянской Компании Immobilservice и ее проектов в Сардинии и Тоскане. Презентация состоится в отеле Lotte Hotel по адресу: Новинский бульвар, д. 8, стр. 2, зал «Сапфир». Время проведения: с 16:00 до 20:00.
14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.