портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Купить за 100 000 евро

Опубликовано:
Главные вопросы потенциальных владельцев недвижимости за границей – что, где и за сколько можно приобрести. После всех банковских треволнений для россиян ситуация, безусловно, изменилась, однако сумма 100 000 евро остается вполне реальной для инвестиций. Во всяком случае, пока. Представляем вам обзор возможностей для покупки на эту сумму: дома, апартаменты, студио, бунгало… в разных странах мира, а также России, для сравнения.

За рубежом выбор недвижимости очень велик и, даже обладая суммой 100 000 евро, потенциальный покупатель столкнется с массой интересных предложений. Безусловно, качество и размер жилья будут напрямую зависеть от его местоположения. Так, на эти деньги сегодня можно приобрести небольшую квартиру в крупном городе Центральной Европы, дом или просторную квартиру на курорте Восточной Европы, домик в Азии, престижные апартаменты на тропическом пляже и многое-многое другое.

ИСПАНИЯ

Испания располагает весьма разнообразными предложениями по продаже недвижимости, но цены будут сильно разниться в зависимости от региона страны. Так, за 100 000 евро можно приобрести либо не очень большую квартиру на престижном курорте, либо целый дом или бунгало (так называют дом в жилом комплексе с прилегающим к нему закрытым участком земли) в провинции.

Квартира с двумя спальнями (Коста-дель-Соль, Манильва)

Меблированная квартира площадью 65 кв. м в жилом комплексе, расположенном неподалеку от пляжа и открывающем панорамные виды на море. В квартире – полностью оборудованная кухня, две спальни и терраса, плюс  мраморные полы и подводки для установки кондиционеров. На территории жилого комплекса – большой сад, за которым ухаживает садовник. Также имеется гараж и открытый бассейн. 

Бунгало с участком в закрытом комплексе (Торревьеха)

Новое бунгало с прилагающимся к нему участком земли, новой мебелью и оборудованием. Находится на территории закрытого жилого охраняемого комплекса. В бунгало – две спальни со встроенными шкафами, гостиная, совмещенная с кухней, душевая комната, туалет. От жилого комплекса до пляжа Ла Мата – 15 мин пешком, рядом расположен «Ароматический парк». Комплекс располагает общественным бассейном и «зеленой» зоной отдыха. В непосредственной близости находятся супермаркет, рестораны и городской променад.

БОЛГАРИЯ

Болгария – одна из самых популярных у россиян и самых недорогих стран для приобретения недвижимости. Возможности для покупки на сумму 100 000 евро здесь весьма велики: от квартиры в престижном жилом комплексе до дома на бальнеологическом курорте. Главное – определиться с точкой на карте страны!

Однокомнатная квартира в комплексе Majestic (Солнечный Берег)

Двухкомнатная современная квартира площадью 80 кв. м находится на пятом этаже жилого комплекса Majestic, расположенного на берегу моря. Квартира полностью оборудована и меблирована. Она состоит из гостиной с кухней, спальни, ванной и двух отдельных террас.

На территории комплекса – три ресторана, пять баров, четырехзвездочный отель с самыми крупными бассейнами на Солнечном берегу, СПА-центр, конференц-залы, детская и спортивные площадки, сады, Интернет-клуб, парковка. Гарантийная сдача в аренду по желанию собственника.

Новый двухэтажный дом (Поморие, Александрово)

Дом расположен в небольшом жилом комплексе в деревне Александрово, в 10 км от Солнечного берега и в 20 км от аэропорта Бургаса. Дом подходит как для сезонного, так и постоянного проживания. На первом этаже находятся просторная гостиная с кухонной частью, ванная комната и веранда. На втором – три спальни, ванная с туалетом и две веранды.Озелененный и огороженный двор с бассейном. В деревне – около 100 домов, несколько супермаркетов, новая церковь. Неподалеку – река и озеро Оризаре.

ГЕРМАНИЯ

Германия – страна с большим и разнообразным рынком недвижимости. За 100 000 евро здесь можно приобрести жилье, и весьма достойное: в крупных городах (Берлин, Мюнхен, Гамбург) это будет, скорее всего, однокомнатная квартира или студия с ремонтом, а в провинции – более просторные апартаменты или дом.

Однокомнатная квартира (Бавария, Мюнхен)

Квартира общей площадью 30 кв. м находится в районе Мюнхена Forstenried. Она расположена на втором этаже двухэтажного дома постройки 1961 года, в котором в 1993 году прошел капитальный ремонт. Квартира полностью меблирована, оснащена бытовой техникой. Есть балкон, из которого открывается вид на парк. В доме – центральное газовое отопление. Коммунальные расходы: 146 евро. Стоимость: 99 000 евро.

2,5-комнатная квартира с балконом (Северный Рейн-Вестфалия, Эссен)

Просторная и светлая квартира общей площадью 86 кв. м в жилом районе Ruhrallee. Большая гостиная 37 кв. м разделена на две зоны, кухня полностью оборудована. В квартире одна спальная комната, просторная ванная, прихожая, а также балкон с видом на тихий благоустроенный внутренний двор. На окнах – двойные рамы, помещение оснащено современной системой отопления и вентиляции. Есть возможность разделения спальной комнаты на зоны. Коммунальные платежи – 258 евро в месяц.

ФРАНЦИЯ

Франция – однозначно не бюджетная страна, и, скорее всего, на сумму 100 000 евро в Париже или на Лазурном Берегу достойное жилье найдется с трудом. Однако за эту сумму можно приобрести небольшую квартиру или студию – к примеру, в строящемся жилом комплексе. Сегодня они появляются как на побережье, так и в престижных регионах – таких как Рона Альпы, славящемся великолепным горным климатом и близостью к Женевскому озеру.

Квартира в строящемся комплексе Campus Opaline (Лангедок-Руссильон, Монпелье)

Здание нового жилого комплекса Campus Opaline выполнено в современном стиле и имеет весьма оригинальный экстерьер. Из окон квартиры площадью 19 кв. м открывается вид на Монпелье. Квартира с европейским дизайном меблирована современной, качественной и практичной мебелью. Кухня полностью оборудована и оснащена бытовой техникой. В шаговой доступности – парк. На территории комплекса имеется кафе, тренажерный зал, прачечная. Интернет. Паркинг. Стоимость – 93 853 евро. Окончание строительства – второй квартал 2016 года.

Однокомнатные апартаменты в строящемся доме (Рона-Альпы, Верхняя Савойя, Тонон-ле-Бэн)

Новостройка находится в самом центре Тонон-ле-Бэна в тихом, уютном месте – неподалеку от берега Женевского озера. Однокомнатную квартиру стоимостью от 102 000 евро и площадью 25 кв. м можно приобрести в одном из небольших четырехэтажных зданий, выполненных в современном стиле. Оснащение жилого пространства соответствует всем европейским стандартам. Квартира имеет пониженное энергопотребление, индивидуальное газовое отопление, отдельный санузел, обогреватели в ванной, двери нового поколения, электрические жалюзи, видеофоны. Сдача дома – 31 мая 2016 года.

ТАИЛАНД

Таиланд – весьма популярное направление у российских покупателей зарубежной недвижимости, и во многом благодаря разнообразию и относительно невысоким ценам на интересные варианты жилья. За сумму 100 000 евро можно приобрести разные виды недвижимости – от домов в некотором удалении от популярных курортов, до престижных апартаментов и вилл, расположенных в жилых комплексах прямо на пляже, с обслуживанием высокого уровня.

Квартира с одной спальней и видом на пляж Найхарн (Пхукет)

Современная квартира площадью 45-50 кв. м расположена в жилом комплексе, состоящем из трех семиэтажных зданий (25 апартаментов в каждом). Дизайн интерьера выдержан в пастельных тонах, с исользованием современных материалов и фурнитур. В квартире – полностью оборудованная кухня, уютная спальня, возможность установки натяжных потолков. В стоимость включены: отделка, сантехника, встроенная кухня, ландшафтный дизайн (без мебели). На территории комплекса имеется фитнес-центр, общий бассейн, на крыше каждого здания – просторная зона для отдыха и принятия солнечных ванн, оборудованная шезлонгами, Clubhouse, круглосуточная охрана, парковка.

Квартира с одной спальней в строящемся жилом комплексе (Паттайя)

Новый проект в центре Паттайи класса «люкс» Golden Tulip. Жилой комплекс будет занимать территорию 16 Га и состоять из шести восьмиэтажных зданий. В одном из них можно приобрести квартиру с одной спальней площадью 51 кв.м. Она расположена на пятом этаже и имеет вид на бассейн, чистовую отделку, кухню. Сантехника, кондиционеры и встроенная мебель включены в стоимость. На территории комплекса будут действовать четыре фитнесс-центра, бассейн, детская площадка, джакузи, ресторан и бары. На территории расположится четырехзвездочный отель на 200 номеров с отменным сервисом и развитой инфраструктурой. Просторной зоной ресепшен, бассейном, сауной, бильярдом и др. – смогут пользоваться жители кондоминиума. От жилого комплекса можно за пару минут дойти до известных торговых центров – Роял Гарден Плаза, Централ Фестиваль. Завершение строительства запланировано на первый квартал 2016 года.

ТУРЦИЯ

Стремительно развивающийся рынок жилья Турции предлагает внушительный выбор жилья для иностранных покупателей – как первичного, так и вторичного. 100 000 евро будет достаточно для приобретения небольшого дома или просторных апартаментов – к примеру, в роскошном строящемся жилом комплексе на лоне природы.

Апартаменты с двумя спальнями в строящемся комплексе (Сиде)

Комплекс расположен на живописном склоне холма – и из всех апартаментов открывается вид на Средиземное море. Апартаменты первых этажей имеют две спальни и две ванных комнаты, а также полностью оборудованную кухню открытого типа. В помещениях – встроенные гардеробы, навесные потолки с регулируемым освещением, панорамные окна и др. Рядом находится сосновый лес, а в пяти минутах езды – курорт Кумкой. На территории комплекса – 25-метровый бассейн с эффектом «бесконечности», а также крытый бассейн с подогревом, сауна, джакузи, фитнес-центр.

Трехкомнатная квартира рядом с пляжем (Алания)

Просторная меблированная трехкомнатная квартира имеет площадь 90 кв. м. Она расположена в жилом комплексе Cleopatra Elite, в самом центре города и всего в 50 метрах от популярного пляжа Клеопатра. Квартира находится на втором этаже комплекса, из нее открывается вид на море. На огороженной территории есть бассейн (что является большой редкостью для центра Алании). Резервный генератор. Беспроводной интернет WiFi.

ИТАЛИЯ

В Италии цены на недвижимость, как и в других странах Центральной Европы, зависят от региона страны и непосредственного расположения дома или апартаментов. 100 000 евро достаточно для приобретения просторной квартиры в приятном, но не очень популярном городе или же небольшой квартиры – но в престижном месте.

Трехкомнатная квартира (Триест)

Просторная квартира расположена в самом центре Триеста на пятом, мансардном, этаже исторического дома (без лифта). Здесь полностью оборудованная кухня, подсобное помещение со стиральной машинкой; ванная комната с окном, частично меблированная гостиная, спальня с двуспальной кроватью, встроенным шкафом и мебелью, одноместная спальня со встроенным шкафом. Новый нагревательный котел, новые деревянные оконные рамы, дубовые полы. Есть возможность приобрести гараж (за дополнительную плату). Район с развитой инфраструктурой и хорошим транспортным сообщением.

Двухкомнатная квартира с видом на озеро Комо (Озеро Комо, Домазо)

Из этой двухкомнатной квартиры открывается панорамный вид на озеро Комо. Квартира расположена на первом этаже, имеет общую площадь 50 кв. м и состоит из гостиной с камином и открытой кухней, большой спальни, ванной комнаты и подсобного помещения. Дом находится в районе, расположенном неподалеку от туристических центров и живописных пляжей престижного озера Комо. На автомобиле можно быстро доехать до Швейцарии и аэропорта Лугано.

РОССИЯ

Сегодня у обладателей суммы 100 000 евро возможности для покупки жилья в России значительно расширились: на эту сумму можно приобрести небольшую однушку с ремонтом в хорошем районе Москвы, а также летнюю дачу или таунхаус в ближайшем Подмосковье. С удалением от столицы увеличивается и площадь потенциального жилья. За 100 000 евро продается просторная квартира в Сочи или зимний загородный дом в Ленинградской области.

Однокомнатная квартира (Москва)


Однокомнатная квартира общей площадью 40 кв. м находится неподалеку от метро ВДНХ и национального парка «Лосиный остров». Четвертый этаж 16-этажного панельного дома. В квартире сделан евроремонт, в 2014 году менялись полы, трубы, окна, стены, потолки, санузел. Большой балкон и просторный коридор на четыре квартиры, в нем два собственных шкафа, которые могут использоваться для хранения вещей. Мебель и встроенная техника включены в стоимость.

Однокомнатная квартира общей площадью 40 кв. м находится неподалеку от метро ВДНХ и национального парка «Лосиный остров». Четвертый этаж 16-этажного панельного дома. В квартире сделан евроремонт, в 2014 году менялись полы, трубы, окна, стены, потолки, санузел. Большой балкон и просторный коридор на четыре квартиры, в нем два собственных шкафа, которые могут использоваться для хранения вещей. Мебель и встроенная техника включены в стоимость.

Летняя дача (Одинцовский район Московской области)

Двухэтажный дом общей площадью 92 кв. м из кирпича, на участке 15 соток. Дом расположен в деревне Сергиево Одинцовского района. Участок  правильной прямоугольной формы с елями, соснами и березами. Год постройки – 2005, стены выполнены из сэндвич-панелей по немецкий технологии, крыша из натуральной черепицы. Первый этаж: кухня, гостиная с камином, ванная комната. Второй этаж: кабинет, спальня, ванная комната. Свет, вода, септик. В 1 км. от дома находится Москва-река, в 200 метрах – озеро, луг, лес.

Трехкомнатная квартира (Краснодарский край, Сочи)

Трехкомнатная квартира общей площадью 140 м² на первом этаже трехэтажного монолитного дома. Дизайнерский ремонт, мебель включена в цену. Домашний кинотеатр. Ванная комната 9 кв. м с джакузи из цельного камня, ж/к телевизор. Центральные коммуникации, резервный источник питания и водоснабжения. Из квартиры открывается вид на море, рядом расположен национальный парк. Большой балкон-терраса площадью 40 кв.м.

Коттедж (Ленинградская область, Выборгский район, Рощино)

Двухэтажный зимний коттедж общей площадью 150 м² из бруса, на участке 11 соток, на 65-м км Выборгского шоссе, в СНТ «Утиный Ручей». Коттедж построен по финской технологии. Удобная современная планировка: на первом этаже прихожая, холл, кухня-столовая, гостевая комната, два санузла. На втором этаже – три спальные комнаты, холл и санузел. Отделка внутри и снаружи выполнена из высококачественных материалов (паркетная доска, керамогранит, кафель, камин). Коттедж оснащен электричеством, водоснабжением, канализацией (септик), отоплением (камин с воздуховодами, теплый пол, электрические батареи). В садоводстве есть детская, спортивная площадка, родник.

Подготовила Ольга Потягаева

HomesOverseas.ru

Все статьи
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.