портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Живое дыхание старины

Всякий дом хозяином красен… если хозяин его стильно украсил. Покупая за рубежом дом с историей, его новые владельцы как правило хотят внести что-то свое в облик жилья. Хотя характер интерьера обычно становится более актуальным и современным, никогда не лишне учесть стиль того времени, когда был построен дом, и сохранить наиболее яркие детали.
Не всем нравятся только что построенные объекты недвижимости, многие отдают предпочтение домам с историей. Но такое жилье потребует значительных усилий, для того чтобы привести его в порядок, сделать комфортным и современным. Как правило в старых домах устраивают или реконструируют центральное отопление, делают двойное остекление, обустраивают кухню и ванные комнаты. Сложнее с созданием нового интерьера.
Основная трудность реконструкции заключается в определении того, какие улучшения будут наиболее удачными. Разрабатывая проект, целесообразно сохранить целостность дизайна жилья в гармонии с оригинальными чертами и атмосферой эпохи. Исходя из этого и нужно вести реконструкцию, учитывая особенности дома и окружающей территории.

Чисто французский шарм
Во Франции тысячи старых частных домов ежегодно реконструируются новыми владельцами, среди которых немало иностранцев. Конечно, стиль и характер реконструированного интерьера каждый выбирает сам, но одна из ключевых тенденций – сохранение оригинальных деталей, придающих дому традиционный колорит. «Потолочные балки лучше оставить обнаженными, отмечает Сара Франсис из агентства Sifex, чтобы прибавить интерьеру истинное французское очарование. Если напольное покрытие в хорошем состоянии – сохраните и его, при правильном уходе оно прослужит еще долго».
В агентстве есть предложение по продаже прекрасного реконструированного имения XVII в. в регионе Бордо стоимостью 1,3 млн евро. В отреставрированных комнатах нижних этажей с лучшей стороны показаны черты того периода – дубовые полы, мраморные камины и высокие французские окна. Гостиная выдержана в смелой цветовой гамме – синие стены, тяжелые деревянные карнизы и классические двери с отделкой персикового цвета. Дом идеально подходит для большой семьи.
Тщательно отреставрированный традиционный особняк 1794 г., расположенный недалеко от Тулузы, можно купить за 1,5 млн евро. Этот дом отличает сдержанная, не кричащая роскошь. В гостиной был выбран элегантный мраморный пол в стиле XVIII в. и роскошная жемчужно-серая итальянская штукатурка для стен, которая оттеняет камин из белого мрамора XIX века с красным и зеленым орнаментом. Также были сохранены терракотовые плитки для полов в коридорах. «Размещение мраморных пилястров в центральной части гостиной и большого старинного зеркала над камином стало простым, но очень эффективным решением для визуального увеличения размера комнаты, – комментирует Даниэль Мартин, эксперт по реконструкции старых зданий. – Вообще же, пропорции следует соблюдать с самого начала работы». Дом располагает многими современными удобствами, к примеру подогревом полов. Также сюда проведен высокоскоростной интернет.

Ультрамодная старина
Не только Франция богата домами, хранящими очарование ушедших лет. По другую сторону Атлантики, на Карибских островах, сохранилось множество зданий в колониальном стиле. Значительная часть из них выставлена на продажу
Одно из таких предложений – это особняк Sweetfield на Барбадосе, который можно купить через компанию Alleyne Real Estate за $2,5 млн. Этот двухэтажный дом построенный около века тому назад, был полностью модернизирован в 2003 г. Он располагает четырьмя светлыми спальнями, огромной гостиной со смежной столовой, двумя спроектированными на заказ ванными комнатами со встроенными шкафами и высокими мраморными столами. Большие окна, завешенные жалюзи, и вентилятор под потолком создают в доме атмосферу колониальных времен. Элегантность жилья удачно сочетается с удобством.
А вот кухня, в противовес остальному дому, выполнена в ультрамодном стиле с гранитными столами и современным оборудованием. Вообще, переоборудование кухни – важный элемент при реконструкции старых домов. Встроенные шкафы для хранения кухонных приборов, кладовая и отдельная прачечная – мудрое и практичное решение вопроса пространства.
Солнечные холмы, каменные сельские дома и кипарисы – сразу представляется пейзаж итальянской Тосканы. Традиционный местный стиль в архитектуре – это глубоко посаженные окна, низкие потолки, деревянные балки и каменная кладка. Villa Serena – роскошный сельский итальянский каменный дом XVIII в., расположенный недалеко от курортного города Банья-ди-Лука и продающийся за 710 000 евро. Предыдущие владельцы при реконструкции постарались представить все оригинальные черты стиля в лучшем свете и создать при этом романтическую обстановку. «Нам удалось сохранить терракотовую напольную плитку, – говорит владелец Роберт Каннел. – Она создает особенную атмосферу и цветовую гамму, особенно в спальнях. Для придания эффекта старины мы покрасили стены в цвета земляных, желто-золотистых и медовых тонов». Кованые железные кровати и мебель того периода дополняют спокойную атмосферу спальни. В проекте использовались местные отделочные материалы, в том числе песчаники, известняк и мрамор.

Уют в стиле лофт
Реконструкция – понятие, применимое не только к частным домам, но и к квартирам в крупных мегаполисах. Центральные кварталы Майами традиционно пользуются спросом среди искушенных покупателей. В районе Саут-Бич предлагаются апартаменты, расположенные в здании, которое изначально было спроектировано как коммерческое. Благодаря этому жилье здесь не совсем обычное – потолки имеют высоту 4 м, а окна исключительно велики. Это прекрасный образец недвижимости в стиле лофт.
Просторная жилая площадь и свободная планировка позволяют владельцам проектировать и создавать свой собственный интерьер для развлечений, работы и отдыха. «Таких современных проектов еще очень мало, – говорит Нед Берндт из компании Miami Condo Lifestyle. – Но это новый стиль, который соответствует образу жизни жильцов. Идея заключается в комфортном совмещении офиса и дома в одном помещении. Цены здесь приемлемы и начинаются от $400 000».
Простые приемы могут преобразить интерьер городских апартаментов. Например, отшлифованные бетонные полы и кухни, отделанные нержавеющей сталью, помогут создать интерьер в минималистическом стиле. Просторные ванные комнаты можно отделать стеклом в сочетании с натуральным камнем, что создает необычную атмосферу.
Четыре года назад британец Петер Брейк модернизировал свой пентхаус в центре Брюсселя. Ультрамодный интерьер отличается простотой и сдержанностью светлых тонов. Петер Брейк советует использовать белый цвет в качестве фона, а визуальные эффекты создавать с помощью доступных и элегантных материалов, таких как сталь, хром, мрамор и стекло. По его мнению, не стоит использовать ковровые покрытия, лучше выбрать более практичные и легко моющиеся материалы. Можно «сгладить» интерьер большими геометрическими или простыми полотнами. Еще одна находка Петера Брейка – универсальные сборные диваны, очень удобные в использовании и придающие интерьеру современный образ.

Плюс 50%
Где бы вы ни приобрели недвижимость и какого бы типа она ни была, начинать реконструкцию стоит только тогда, когда вы располагаете достаточным бюджетом, иначе этот процесс может затянуться надолго, а результат окажется не столь хорош, как ожидалось. Каким именно должен быть этот бюджет, нужно рассчитывать в каждом конкретном случае, но Роберт Хердинг из консалтинговой компании Hurding and Ferri отмечает, что как правило для реконструкции нужна сумма, составляющая примерно половину стоимости дома.
Марк Славьеро из компании Homes in Italy советует покупателям быть реалистами и не питать иллюзий относительно времени, которое потребуется на реконструкцию: «Хороших работников необходимо заказывать заблаговременно. Нанимайте строителя или архитектора, в котором вы уверены и который понимает ваши идеи. В этом случае вероятность того, что вы сделаете дом вашей мечты в поставленный срок, увеличивается». Ну а после долгих усилий, приложенных для создания особой атмосферы и индивидуального стиля, вы сможете зажечь камин в гостиной и почувствовать себя по-настоящему дома.

Все статьи
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

08 декабря, четверг в 16:00
Презентация итальянской Компании Immobilservice и ее проектов на Сардинии 8 декабря 2016 года состоится презентация итальянской Компании Immobilservice и ее проектов в Сардинии и Тоскане. Презентация состоится в отеле Lotte Hotel по адресу: Новинский бульвар, д. 8, стр. 2, зал «Сапфир». Время проведения: с 16:00 до 20:00.