портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

10 экологичных жилых комплексов

Хотя человек и любит считать себя «царем природы», с каждым годом становится все очевиднее – окружающую среду нужно уважать и беречь. Экологические принципы все чаще используются в повседневной жизни, и строительная сфера – не исключение. Покупая дом, который построен в согласии с природой, человек делает шаг в правильном направлении – ведь, только сохранив природные богатства сегодня, можно быть уверенным в том, что в будущем они приумножатся.
10. Канада, провинция Альберта
«Три сестры» (Three Sisters) – круглогодичный горнолыжный курорт мирового класса, расположенный на территории 800 га рядом с городом Канмор, в провинции Альберта. Он находится у подножия канадских Скалистых гор, в 5 мин. от национального парка и в 1 часе езды от Калгари. Курорт назван в честь трех вершин, окружающих его.
Курорт Three Sisters раскинулся на площади более 400 га. Больше половины территории курорта – это зеленая зона, фактически дикая природа. На дорогах, соединяющих части курорта, были созданы специальные переходы, чтобы диким животным безопасно и беспрепятственно передвигаться. Апартаменты здесь можно приобрести по цене от 380 000 евро, таунхаусы – от 620 000 евро и дома – от 2,2 млн евро.

9. Кипр, Пафос
Комплекс Kamares Village построен на холмах с видом на Средиземное море, в 10 мин. езды от Пафоса, недалеко от пляжа Корал-Бэй. Здесь реализуется целый ряд экологических программ. Первая из них связана с восстановлением зеленых насаждений – на территории площадью 1 млн кв. м высаживаются деревья. Вода в комплексе обогревается с помощью солнечной энергии. Все дома построены с большими окнами с деревянными ставнями, для того чтобы избежать жары, а также с открытыми террасами и двориками. Расположены они на высоте 350–550 м над уровнем моря, то есть жильцы будут меньше страдать летом от влажности. Каждый дом выходит на юго-запад, так что в зимние месяцы жилье будет обеспечено солнечным светом. Территория комплекса располагает медицинским пунктом, клубным домом с рестораном, баром, теннисным кортом, бассейном, библиотекой и салоном красоты.
Участки в комплексе Kamares Village стоят примерно от 200 000 евро. Виллы с 3 спальнями на стадии строительства – от 500 000 евро, с 4 – от 700 000 евро. На вторичное жилье цены начинаются от 300 000 евро и доходят до более чем 1,5 млн евро – за дом с 3 спальням и участком площадью вдвое больше, с бассейном и прочими удобствами класса люкс.

8. Португалия, Алгарве
Гольф-курорт Parque da Floresta находится на границе национального заповедника Коста-Висентина. Его застройщики позаботились об экологии на совесть. Чего стоит только тот факт, что за последние 15 лет они посадили 167 000 деревьев! На высоте и актуальная для Средиземноморья забота об экономии воды – чистка бассейнов выполняется соленой водой, а четверть сточных вод после очистки повторно используется – для полива. На территории комплекса также имеются пункты раздельного сбора пластика, стекла и бумаги. Из 600 га территории комплекса Parque da Floresta будет застроено только 9%, и дома не будут превышать двух этажей в высоту.
В настоящий момент на курорте продаются дома рядом с гольф-полем, с 2, 3 и 4 спальнями. Каждый дом располагает частным садом. Цены начинаются от 398 000 евро. Виллы с 4 и 5 спальнями, с собственным бассейном и садом стоят от 890 000 евро. Кроме большого выбора жилья комплекс располагает Академией гольфа, спа, спортивными сооружениями и пятью (!) общими бассейнами.

7. ЮАР, Квазулу Натал
Комплекс Simbithi Eco-Estate расположен на побережье Квазулу Натал, в 30 мин. езды от Дурбана – третьего по величине города Южной Африки. Площадь курорта составляет 430 га. Эта часть побережья известна богатством флоры и фауны, а также потрясающими пейзажами.
Застройщик постарался сократить до минимума воздействие на природу. Была проведена оценка почвы, водных ресурсов, флоры, исследованы исторические и культурные ценности. Сама идея комплекса предполагает создание таких зданий, которые учитывали бы климат и особенности местности и при этом были бы рентабельными и экологичными.
Недавно была открыта продажа участков четвертой очереди, площадью от 1200 до 2000 кв. м, цены на которые начинаются от 87 000 евро. Долевое владение апартаментами площадью 260 кв. м стоит от 365 000 евро, а апартаментами площадью 86 кв. м – 150 000 евро. На территории располагаются такие объекты инфраструктуры, как клабхаус с бассейном, теннисные корты и ресторан. Для детей есть игровая площадка и открытая зеленая зона для занятий спортом.

6. Карибские острова, Сент-Киттс
Комплекс Ocean’s Edge на острове Сент-Киттс расположен в 10 мин. от международного аэропорта. Комплекс окружен живописным тропическим лесом, из его окон открываются потрясающие виды на море. Недалеко находится Royal St. Kitts Golf Club, располагающий одним из самых живописных полей на Карибских островах.
Дома в комплексе построены по принципу энергосбережения, они имеют двойное остекление, термоизолирующие крыши, а также солнечные панели, которые используются для обогрева воды и освещения. Для орошения территории курорта будет использоваться дождевая вода, а часть сточных вод будет очищаться и использоваться для полива гольф-поля.
Всего в комплексе планируется построить 191 объект недвижимости – апартаменты на пляже и на холмах, дома с садами и виллы. Из объектов инфраструктуры – клабхаус, оздоровительный и фитнес-центры, рестораны, бассейны и теннисные корты. Апартаменты с 1 спальней стоят от 240 000 евро.

5. Испания, Кадис
Курорт Arcos Gardens – рекордсмен Андалусии по низкой плотности застройки: территория площадью 178 га будет застроена всего лишь на 5-6%! При этом застройщик вложил более 4,5 млн евро в создание ирригационной системы.
Всего на курорте будет построено 470 домов – вилл, таунхаусов и апартаментов открытой планировки, выполненных в сельском стиле. Все виллы будут оборудованы солнечными панелями, энергия которых используется для обогрева воды, а также располагают теплоизоляцией подвалов и крыш и двойным остеклением. Таунхаусы с 2 спальнями стоят от 350 000 евро, виллы с 5 спальнями – от 1,3 млн евро.
Курорт располагает роскошным спа, клубом парусного спорта и спортивным центром. Гольф-поле спроектировано известной компанией Landmark Land. В центре курорта, в окружении оливковых рощ расположен кондо-отель Hotel Cortjo Fain, где также можно приобрести апартаменты.

4. Бразилия, штат Пернамбуку
Комплекс The Reef Club расположен в 80 км к югу от Ресифе в штате Пернамбуку, на юго-восточном побережье Бразилии. Он находится на территории площадью 560 га и располагает эксклюзивным 5-километровым чистейшим пляжем в обрамлении пальм. Комплекс представляет собой экосообщество. Он будет состоять из более чем 4000 домов и вилл, двух крупных и трех небольших отелей. Все здания будут построены с использованием натуральных местных материалов.
Для обогрева воды и освещения будет использоваться солнечная энергия. На орошение гольф-поля предполагается направить дождевую воду, накапливаемую в специальных резервуарах. На территории комплекса будут использоваться только биологические моющие средства.
Курорт создан для того, чтобы обеспечить работу, и экономическую поддержку местному населению, ранее занятому в сфере сельского хозяйства. В инфраструктуру курорта войдут спа, бассейны, 18-луночное гольф-поле, центр верховой езды, теннисная академия, центры водного спорта, школа дайвинга и стоянка для яхт на 300 мест.

3. Португалия, Алгарве
Курорт Alma Verde Village & Spa находится на юге Португалии, в 1 часе езды от аэропорта Фару и недалеко от национального парка Коста-Висентина. Только 10% территории площадью 36 га используется для строительства домов. Остальная территория отведена для улиц, зон отдыха, садов. Застройщик сохранил старые деревья на территории – зрелые дубы, сосны, а также посадил 3000 деревьев и кустов, и планируется посадить еще 7000 деревьев.
Виллы построены из натуральных материалов, в том числе глиняных кирпичей, обожженных на солнце. Все дома в основном одноэтажные, но при этом с высокими потолками, они располагают террасами на крыше и участками площадью от 500 кв. м до более 7000 кв. м.
В курорт войдут 130 вилл, 28 таунхаусов и два комплекса с апартаментами, а также спа, бассейны, фитнес-центр, оздоровительный центр и ресторан. Сейчас более половины вилл построено, еще часть будет закончена к середине 2008 г. Остальную часть проекта планируется завершить к 2010 г. Сейчас можно найти здесь предложения как готового жилья, так и на стадии строительства. Цены варьируются от 490 00 до 689 000 евро.

2. Таиланд, Ко-Куд
В восточной части Таиланда, на частном, девственно чистом острове Ко-Куд (Koh Kood) строится комплекс Soneva Kiri, состоящий из 20 вилл, выполненных в эко-стиле. Компания, ведущая строительство, уделяет большое внимание охране окружающей среды. В частности, на курорте будет действовать программа Six Senses Zero Emissions Objective, которая предполагает уже в недалеком будущем отказ от использования углеводородного топлива и переход на экологически чистые источники энергии.
Виллы будут иметь энергосберегающий дизайн, в них будет обеспечена дополнительная вентиляция крыши, а также пассивное и активное охлаждение. Предполагается применение теплоизоляционных материалов, созданных по технологии High-R, а также оконных стеклопакетов с защитой от солнечной радиации, что позволит экономить энергию на кондиционировании.
На данном этапе закончено строительство четырех вилл. Уровень оснащения будет соответствовать самым высоким мировым стандартам. На острове есть все необходимое: кинотеатр под открытым небом, спа-центр, рестораны с блюдами европейской и местной кухни, а также есть полиция, медчасть и прочие необходимые службы. Цены начинаются с $4,5 млн.

1. Португалия, Лиссабон
Проект Mata de Sesimbra стоимостью более 1 млрд евро будет реализован в 35 км к югу от Лиссабона. На территории 5300 га будут построены 8000 жилых домов, школы, офисы, объекты инфраструктуры. Половина жилья будет предназначена для постоянных жильцов, а половина – для отдыхающих. Компания-застройщик также восстановит 4800 га леса, создавая тем самым огромный экокурорт.
Комплекс будет располагать домами, построенными из экологических материалов по канадской технологии, которая обеспечивает хорошую термоизоляцию и создает меньше отходов, чем обычные методы строительства. Низкий напор воды поможет уменьшить ее расход в два раза, солнечные батареи обеспечат часть энергии, а проезд машин на курорт будет запрещен.
В первую очередь строительства комплекса входят 500 домов, рестораны, бары и другие объекты инфраструктуры. Предполагаемая дата завершения первой очереди – 2010 г., а всего проекта – 2015 г. Цены ожидаются от 100 000 евро – за апартаменты с 1 спальней, от 250 000 евро – за виллы с 2 или 3 спальнями и от 1 млн евро – за виллы с 4 или 5 спальнями.

Все статьи
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.