портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Впервые в Киеве

Если покупатели из России уже играют заметную роль на международном рынке недвижимости, то украинские инвесторы пока еще по-настоящему не распробовали, что такое владение зарубежным домом. Интерес к этой тематике столь же велик, сколь силен информационный голод. Именно поэтому выставка «Недвижимость за рубежом», впервые прошедшая в Киеве осенью 2007 г., была просто обречена на успех.
Первая на Украине специализированная выставка «Недвижимость за рубежом» прошла со 2 по 3 ноября 2007 г. в Киеве, в отеле HYATT Regency. На выставке были представлены 32 участника из разных стран, в том числе из Турции, Черногории, Германии, Франции, Болгарии, с Кипра, из ОАЭ, Хорватии, Италии, Испании, Панамы. Посетители смогли лично ознакомиться с объектами иностранных застройщиков, риэлторских агентств, а также со средствами массовой информации, специализирующимися на недвижимости. Homes Overseas также принял участие в экспозиции.
Причины, по которым украинские покупатели интересуются недвижимостью за рубежом, в принципе те же самые, что и в России. По словам директора выставки Александра Тарченко, в первую очередь это высокие цены на жилье на Украине, а также отсутствие альтернативных объектов инвестиций. К сведению – на начало осени средние цены на однокомнатные квартиры в Киеве колебались в пределах $80 000–125 000, на трехкомнатные квартиры – от $140 000 до $300 000 и более, не говоря об элитном жилье. Кроме того, за рубежом зачастую проще получить ипотечный кредит, не говоря уже о гораздо более выгодных его условиях. Наконец, покупатель, вложивший деньги в недвижимость за границей, обретает дополнительные преимущества в получении визы и передвижении по Европе.
Хотя выставка прошла впервые, она произвела отличное впечатление. Организаторам удалось удачно решить все вопросы, обычно возникающие при проведении таких мероприятий. Самое главное, что экспозиция оказалась достаточно посещаемой – за два дня ее гостями стали около 3000 человек, из которых, по данным организаторов, 77% были частными лицами, а 23% представляли компании.
Очень любопытна статистика, которую дали результаты опроса посетителей. Более двух третей опрошенных сообщили, что готовы приобрести недвижимость за рубежом в течение года. Самыми популярными странам оказались Испания, Болгарии и Кипр. А вот Черногория, на которую столь высок спрос в России, оказалась всего лишь на 10-м месте. Наконец, подавляющее большинство ориентируется на недвижимость стоимостью до 450 000 евро – лишь 8% участников опроса готовы приобрести более дорогую собственность.
Успех любой выставки всегда определяется количеством сделок между продавцами и покупателями. Эту цифру вряд ли удастся подсчитать, но 85% участников выставки уже подтвердили свое участие в следующей выставке, которая пройдет в Киеве 28–29 марта.
Все статьи о стране
Все статьи
Недвижимость на Украине
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.