портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Дом и причал

Морские прогулки на яхте для кого-то просто забава, украшение отпуска на зарубежном курорте, а для кого-то – стиль и даже смысл жизни. Как бы то ни было, при выборе дома за рубежом, соседство с яхтенной мариной всегда расценивается как важное достоинство. А ведь можно купить и такой дом, где яхта швартуется прямо у порога.
Занятие яхтингом и покупка недвижимости за рубежом – на первый взгляд, между ними мало общего. Яхтсмены – мобильные люди, путешественники, а те, кто приобретает дом для отдыха, – напротив, выбирают место для постоянной дислокации. Однако кто откажется от возможности время от времени выходить в море на собственной или арендованной яхте? Марины или даже частные причалы все чаще появляются в составе жилых комплексов и служат своеобразным магнитом, притягивающим к проекту внимание обеспеченных людей.
Яхтенная марина – это не только пристань, но и целый комплекс инфраструктуры, позволяющей совершать техническое обслуживание и ремонт судов, заправку топливом и водой. Кроме того, в марине могут быть и магазин, ресторан, клуб, небольшой отель – все, что позволяет яхтсменам хорошо провести время на берегу и отдохнуть от морских волн. Здесь же располагаются и офисы чартерных компаний, где яхту можно взять в аренду.
Некоторая часть мест в марине может быть сдана в аренду на долгий срок, остальные предоставляются на любое время – хоть на один день – яхтсменам-путешественникам. Стоимость аренды зависит от размера яхты. Если марина входит в состав жилого комплекса, то владельцам недвижимости, как правило, предоставляются льготные условия на долгосрочную аренду стоянки. А вот собственный причал в рамках частного владения – относительно редкое для Европы и престижное предложение, тогда как в Новом Свете – на Карибах, во Флориде и в Калифорнии – это в порядке вещей даже для недвижимости среднего ценового уровня.
Для европейцев главная яхтенная акватория – это Средиземное море. Его просторы бороздят и огромные суперяхты мировых олигархов, и более скромные суда, чья стоимость вполне сопоставима с недорогой виллой на Лазурном Берегу. На берегах Средиземноморья яхтсмены не испытывают недостатка ни в маринах, ни в природных красотах. И практически в каждой стране региона девелоперы предлагают комплексы апартаментов и вилл, располагающие своей яхтенной пристанью. Новые амбициозные проекты появляются один за другим – и не только во Франции или Испании – но и в Черногории, Турции, на Кипре, даже в Болгарии.
Американцы утоляют жажду морских приключений в Карибском море – но для нас это слишком далеко. Если уж говорить об экзотике, то острова Индийского океана подходят для яхтинга ничуть не хуже, а свежих ощущений могут дать на порядок больше, чем Барбадос или Антигуа.
О недвижимости в этих регионах, которая заинтересует любителей яхтинга, и пойдет речь в этом специальном проекте Homes Overseas.
Все статьи
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

01 марта, среда в 11:00
Выставка Moscow Overseas Property Show 2017: для профессионалов и инвесторов 1-2 Марта 2017 года в Москве, в отеле Lotte Plaza, пройдет выставка зарубежной недвижимости Moscow Overseas Property Show 2017.
24 марта, пятница в 09:00
В Москве пройдет выставка зарубежной недвижимости MPIRES 2017 24 и 25 марта 2017 года в московском Экспоцентре (5 павильон) пройдет выставка зарубежной недвижимости MPIRES 2017, которая посвящена одному из самых перспективных и инвестиционно привлекательных рынков.
20 апреля, четверг в 18:00
20 апреля 2017 года состоится финал Homes Overseas Russian Awards 20 апреля 2017 года в Москве, в гостинице «Бородино Холл» состоится финал Homes Overseas Russian Awards – первой и единственной в России премии в области зарубежной недвижимости; прием заявок открыт до 15 февраля 2017 года.