портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Легенды осени: знаменитые дома, выставленные в аренду или продажу

Опубликовано:
Мир недвижимости удивителен тем, что в нем, как и в мире людей, встречаются звезды первой величины, которые обладают уникальной индивидуальностью и неповторимым шармом; харизма передается им от именитых владельцев – а «неизгладимый отпечаток» оставляют сюжеты знаменитых кинолент или важные исторические события, что происходили здесь; представляем топ-5 легендарных домов, которые можно приобрести или арендовать прямо сейчас.

1 МЕСТО

Kenwood: поместье Джона Леннона (Уэйбридж, Великобритания)

Продажа: £13,5 млн 

Поместье Kenwood, принадлежавшее одному из самых знаковых музыкантов нашего времени Джону Леннону, выставлено на продажу за £13,5 млн. Оно расположено в Уэйбридже, приблизительно в часе езды от Лондона. Леннон приобрел его за £15 млн в 1964 году – и здесь прошла значительная часть творческого «досуга» группы The Beatles, существовавшей с 1957 по 1970 годы. Именно в стенах Kenwood были написаны хиты Леннона  I Feel Fine, Ticket to Ride, Norwegian Wood, I Am the Walrus, а также значительная часть альбома Sgt. Pepper. Джон Леннон никогда не считал себя жителем пригорода, однако в своем поместье проводил много времени. Изначально он переехал сюда со своей первой женой Синтией, но в 1969 году познакомился с Йоко Оно – и первый брак музыканта распался. В Kenwood без стука входили участники группы и многие знаменитости – дом прославился своими громкими вечеринками и атмосферой богемности, которая навсегда закрепилась за этой местностью. Расположенный почти на территории в 1 Га в окружении гольф-полей, сегодня особняк имеет шесть спален и шесть ванных комнат, крытый бассейн с сауной, шесть рецепций, роскошными садами, а также местом для размещения большого числа гостей.

2 МЕСТО

Таунхаус из кинофильма «Завтрак у Тиффани» (Нью Йорк, США)

Продажа: $8 млн

Всего за $8 млн можно прикоснуться к истории истинного шедевра кинематографа – знаменитой ленты «Завтрак у Тиффани» режиссера Блейка Эдвардса с Одри Хепберн в главной роли. Таунхаус, в котором происходили съемки легендарного хита, расположен в Нью Йорке, в Верхнем Ист-Сайде. Впервые он был выставлен на продажу три года назад – и новые владельцы, купившие его тогда, выполнили полную реновацию, превратившую таунхаус в роскошный четырехэтажный дом с высокими потолками, каминами, солярием и четырьмя спальнями. Хотя интерьеры таунхауса изменились, атмосферу шика, характерную для мечтаний главной героини фильма Холли Голайтли, новые владельцы прочувствуют здесь сполна.

3 МЕСТО

«Дворец пузырей» Пьера Кардена (Канны, Франция)

Продажа: $335 млн

Свою популярность легендарный дизайнер Пьер Карден приобрел в 1950-х  благодаря инновационным идеям дизайна одежды, в число которых вошло и его знаменитое «платье с пузырями». Позднее Карден перенес эту идею и на собственное поместье Palais Bulles («Дворец пузырей»). Автором проекта стал архитектор Антти Ловаг, вдохновившийся доисторическими пещерами, в которых не было острых углов. А Пьер Карден утверждает, что на создание округлых форм здания его вдохновила женская красота. Здесь проводилось несчетное количество самых модных в Каннах вечеринок, на которых собиралась кинематографическая и музыкальная элита, а также представители мира моды: Кристиан Диор, Пирс Броснан и многие другие. В мае этого года в Palais Bulles прошел показ Dior, приуроченный к Каннскому фестивалю. Футуристичное поместье располагает жилой площадью более 1200 кв. м, тремя бассейнами, водопадами прямо в комнатах, кинотеатром на 500 мест, несколькими садами, несчетным количеством помещений и большим количеством открытых пространств. Но, вероятно, сообщают профильные СМИ, 93-летний дизайнер немного устал от своих необычных владений. В последнее время он сдавал свой «Дворец пузырей» в аренду, а теперь решил выставить его на продажу. Цена придется по плечу только истинным ценителям творчества живой легенды моды: $335 млн.

4 МЕСТО

Квартира, в которой жила Мэрилин Монро (Нью Йорк, США)

Аренда: $27 000 в месяц

Хотя имя Мэрилин Монро обычно ассоциируется с голливудским шиком, она проводила довольно большую часть своей жизни в Нью Йорке. Здесь звезда проживала по адресу 127, East 78th Street. И сегодня апартаменты в таунхаусе с 4,5 спальнями и 2,5 ванными комнатами можно арендовать за $27 500 в месяц. В них четыре этажа, роскошная мраморная лестница, европейская терраса – а также полностью обновленные интерьеры, выполненные в современном стиле. Большинство оригинальных элементов декора квартиры были бережно сохранены. Нынешние хозяева относятся с огромным вниманием к деталям интерьера – так, панорамные окна из закаленного стекла ранее принадлежали легендарному ресторану Lüchow's. Он был расположен неподалеку от Музыкальной академии и Опера-хауса и являлся сценой для выступлений знаменитых музыкантов конца XIX-начала XX века. Мэрилин Монро, устававшая от ритма жизни Голливуда, называла эти апартаменты «своим санаторием» – и теперь, полностью обновленные, они могут стать таковыми и для новых арендаторов.

5 МЕСТО

Особняк Элизабет Тейлор (Палм Спрингз, США)

Аренда: $560 в сутки

Легендарная актриса, икона стиля и большая ценительница роскошной недвижимости, Элизабет Тейлор предлагает всем желающим остановиться в ее роскошном поместье за «смешную» цену в $560 в сутки (которая слегка варьируется в зависимости от сезона). Здесь собиралась вся кинематографическая элита Голливуда середины XX века. В особняке 4 спальни, 4,5 ванных комнаты, огромный бассейн, гостевой дом, кухня под открытым небом, сад, из которого открываются виды на горы, но главное – это обстановка и бесценные элементы декора и коллекционные объекты искусства, принадлежащие актрисе и остающиеся в полном распоряжении арендаторов. К примеру, висящий в гостиной портрет Тейлор написан ни кем иным, как Энди Уорхолом. Особняк может быть арендован для празднования свадьбы – если, конечно, молодоженов не испугает тот факт, что звезда была замужем восемь раз.

По материалам Dailymail, Elle Decor, The  Telegraph.

photocredits: mclean company rentals / cater news agency / peter ashe real estate / solent news and photo agency / gamma-keystone via getty / alamy / reuters / benoit tessier / corbis

Ольга Потягаева

HomesOverseas.ru

Все статьи
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

08 декабря, четверг в 16:00
Презентация итальянской Компании Immobilservice и ее проектов на Сардинии 8 декабря 2016 года состоится презентация итальянской Компании Immobilservice и ее проектов в Сардинии и Тоскане. Презентация состоится в отеле Lotte Hotel по адресу: Новинский бульвар, д. 8, стр. 2, зал «Сапфир». Время проведения: с 16:00 до 20:00.