портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Снег и солнце

Традиции зимнего отдыха в нашей стране не столь прочны, как в Европе или Америке. Само понятие рождественских каникул пришло к нам не так давно, но возможность провести новогодние праздники вместе с семьей за рубежом пришлась по душе. Для многих новогодние поездки уже стали традицией. Провести зимний отдых можно и в собственном доме – и наш журнал готов подсказать самые интересные направления.
Обычно зарубежный дом представляется как вилла на солнечном морском берегу. Однако большинство европейских пляжных курортов зимой представляют собой унылое зрелище, не располагающее к отдыху. Поэтому тем, кто хотел бы купить недвижимость, подходящую для зимнего отдыха, нужно отойти от стереотипов. Кто-то любит «холодную» зиму и стремится встать на лыжи в окружении заснеженных гор, другие, напротив, предпочитают убежать от холодов в теплые страны. О покупке недвижимости на всех этих направлениях мы и поговорим в нашем спецпроекте «Снег и Солнце».
Для тех, кто хочет ощущать себя в настоящей снежной зиме, традиционно привлекательны горнолыжные курорты. Главное, культовое направление – это, конечно, Альпы. О своем собственном шале здесь мечтают все, кто жить не может без горных лыж или скейтборда. Неудивительно, что высоким спросом пользуются апартаменты и дома как во французской и итальянской, так и в швейцарской и австрийской частях Альп.
Но приобрести дом в Альпах – не так просто. Если во Франции цены достаточно высоки, то в Австрии и особенно в Швейцарии существуют ограничения на покупку недвижимости иностранцами. И хотя настойчивые и обеспеченные наверняка добьются своего, всегда стоит иметь в виду и альтернативные варианты. Это могут быть горные курорты Болгарии, где снег держится даже тогда, когда любители Альп стонут от его отсутствия. Другой вариант – горнолыжные склоны Северной Америки, и, хотя стоимость и длительность перелета могут отпугнуть, инфраструктура курортов Канады и США исключительно хороша.
Другое направление, идеально подходящее для «снежного» зимнего отдыха, – это Финляндия. Но горные лыжи здесь, пожалуй, занимают не самое главное место. Эта страна – единственная из всех, привлекательных для покупки дома, которая доступна на автомобиле для москвичей. К тому же северная часть Финляндии – это легендарное место жительства Санта Клауса – что может быть лучше для семейного отдыха под Новый Год?
Другая концепция отдыха зимой – это вырваться из заснеженной Москвы в те страны, где царит вечное лето и куда можно долететь за разумные деньги и время. В этом смысле «направление главного удара» – это Египет и Дубай. Лето в них, мягко говоря, жарковатое, зато зимний климат как нельзя лучше подходит для пляжного отдыха. Первая страна – для тех, чей бюджет ограничен, а запросы не слишком велики. Дубай же с каждым годом превращается в элитное направление, и, хотя в этом эмирате до сих пор можно купить относительно недорогую недвижимость, нужно отдавать себе отчет, что это – самый низкий сегмент рынка. Зато те, кто могут позволить себе покупку с бюджетом более полумиллиона долларов, будут чувствовать себя в Дубае в своей тарелке.
Ну а для еще более обеспеченных покупателей как будто созданы зимние пляжи Карибских островов. Дорогой и длительный перелет компенсируется отдыхом в райском климате – именно зима, когда сезон дождей уже позади, а солнце не так обжигает, считается на Карибах наилучшим сезоном.
Все статьи
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

08 декабря, четверг в 16:00
Презентация итальянской Компании Immobilservice и ее проектов на Сардинии 8 декабря 2016 года состоится презентация итальянской Компании Immobilservice и ее проектов в Сардинии и Тоскане. Презентация состоится в отеле Lotte Hotel по адресу: Новинский бульвар, д. 8, стр. 2, зал «Сапфир». Время проведения: с 16:00 до 20:00.