портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Снег гарантирован

Американские зимние курорты – это белоснежные спуски, чистейший воздух, уникальный рельеф, живописные горы, разнообразные трассы, развитая инфраструктура. Хотя история этих курортов не так богата, как альпийских, горнолыжный спорт в США и Канаде развит очень широко. При этом недвижимость в непосредственной близости от склонов как правило гораздо доступнее по цене, чем в классических Альпах. Неудивительно, что североамериканская недвижимость в горах притягивает интерес инвесторов со всего мира.
Горные лыжи в Северной Америке очень популярны. Ежегодно около 57 млн человек отдыхают на горнолыжных курортах США и Канады. В Северной Америке есть все, что ни пожелают спортсмены горнолыжного спорта, – высококачественные трассы как для любителей, так и для профессионалов, большой перепад высот и снежный покров до 10 м высотой ежегодно. Снег есть всегда, причем сезон начинается раньше, чем где бы то ни было, а заканчивается позже. Натуральный снежный покров – предмет гордости Канады и США, которые пока еще не знают, что такое отсутствие снега зимой. При этом сервис на американских курортах ни в чем не уступает лучшим европейским горнолыжным центрам.
Учитывая, что Северная Америка находится в другом полушарии и чаще, чем раз в год, посещать свою собственность малореально, лучший вариант – покупка недвижимости с дальнейшей ее сдачей в аренду на то время, пока хозяин не пользуется ею сам.

В ореоле Олимпиады
Вистлер (Whistler) – один из лучших курортов Северной Америки – находится примерно в 120 км севернее Ванкувера, на западном побережье Канады. Площадь территории, доступной для занятия горнолыжным спортом, составляет 3237 га. Здесь открываются прекрасные возможности для занятий, а климат обеспечивает устойчивый, толстый снежный покров. Курорт поделен на две зоны – Вистлер Вилладж (Whistler Village) и Блэккомб (Blackcomb). Он привлекает множество иностранцев как из Европы, так и из Японии, кроме того, Ванкувер – это место проведения Олимпиады 2010 г.
Спектр недвижимости в этом районе варьируется от недорогих до роскошных объектов. В настоящий момент компания Churchill Properties Overseas продает несколько квартир-студий в комплексе Holiday Inn SunSpree Resort, где цены начинаются примерно от $134 000. В компании Whistler Real Estate Company также имеется огромный выбор недвижимости в этом районе. Например, деревянный дом с 3 спальнями можно приобрести примерно за $600 000, а дом с 4–5 спальнями с живописным видом на горы стоит около $1,1 млн.
На восточной стороне Скалистых гор в Канаде, в провинции Альберта, очень популярна территория вокруг самого высокогорного в стране города Банф (Banff), который находится в очень удобном месте. Отсюда можно легко добраться до аэропорта Калгари, куда совершаются прямые рейсы из Москвы компаниями «Аэрофлот», Lufthansa и British Airways. Минимальная стоимость билета составит 700 евро в оба конца.
Национальный парк Банф объединяет сразу три горнолыжных курорта. Это место включено ЮНЕСКО в Список всемирного наследия как одно из красивейших на Земле. Джон Блэк, коммерческий директор компании Newfound Property, отмечает, что обильный снег зимой и малое количество дождей обеспечивают продолжительный горнолыжный сезон, который длится с середины ноября до середины мая.
В настоящее время в компании Newfound Property есть предложения по продаже апартаментов на стадии строительства в круглогодичном горном курорте Three Sisters Mountain Village. Название произошло от трех расположенных рядом горных вершин, известных как Вера (Faith), Надежда (Hope) и Милосердие (Charity) – они и считаются тремя сестрами. Курорт расположен в пригородах города Канмор у подножия Скалистых гор, в 1 часе езды от аэропорта Калгари, и его территория равна примерно 800 га. Цены начинаются от $500 000. Курорт расположен в долине Боу-Ривер, в 5 мин. к востоку от национального парка Банф. Курорт находится в 30–45 мин. от пяти основных зон для занятий горными лыжами – Лейк-Луиз (Lake Louise), Накиска (Nakiska), Норкуэй (Norquay), Фортрис (Fortress) и Саншайн-Виладж (Sunshine Village). Кстати, последний курорт считается самым высокогорным в Канаде.
На территории Three Sisters Mountain Village созданы условия для любых видов зимнего спорта. Это и традиционные горные лыжи, и хелиски (разновидность фрирайда, когда лыжники поднимаются в горы при помощи вертолета), и обычные, равнинные лыжи… Развиваются здесь и экзотические виды спорта, например катание на санях с собаками. Также на территории курорта расположатся два гольф-поля мирового класса, спа, оздоровительный центр, центр культуры и искусства. Что касается недвижимости, то здесь предлагаются как семейные дома, так и апартаменты, горные шале, а также таунхаусы в гольф-комплексах.

Поближе к Европе
Самый близкий к Европе горный канадский курорт – это Мон-Тремблан (Mont Tremblant) в провинции Квебек. Этот фешенебельный центр зимнего отдыха расположен в живописных и не очень высоких Лаврентидах. Его роскошная инфраструктура и близость к Монреалю привлекают многих любителей горных лыж из Европы.
Национальный парк Мон-Тремблан находится на территории 1510 кв. км. Здесь насчитывается более 400 озер и 6 рек, по берегам которых проложено 163 км пеших тропинок. Недвижимость в курортном комплексе Chateau Beauvallon можно приобрести через компанию Imoinvest. Цены здесь начинаются от $160 000 – за квартиру-студию и от $360 000 – за апартаменты с 3 спальнями. Компания Savills International предлагает широкий спектр недвижимости разного типа в комплексе Le Maitre. Здесь также можно купить участок земли и построить дом по собственному проекту, причем строительство будет стоить примерно $2400 за 1 кв. м. Участок площадью 2000 кв. м и дом площадью примерно 325 кв. м обойдется примерно в $1,1 млн.
Курорт Humber Valley Resort расположен на острове Ньюфаундленд. Высота снежного покрова здесь ежегодно достигает 5 м. Сюда можно легко добраться из аэропорта Сент-Джонс (St John’s), который, в свою очередь, связан рейсами с основными канадскими городами – Торонто, Монреалем, Галифаксом и другими. Цены на апартаменты в Humber Valley Resort начинаются от $340 000. Помимо зимних видов активного отдыха здесь получили распространение морские гонки на каяках, парусный спорт и спелеология, что делает курорт привлекательным круглый год.

Скалистые горы Америки
В горах США снег, может быть, не столь обилен, но инфраструктура отдыха развита исключительно хорошо. Главным центром притяжения для любителей горных лыж и сноуборда здесь считаются горные массивы штата Колорадо. Здесь же наиболее популярна и покупка недвижимости. Самыми известными и престижными считаются такие курорты, как Вейл (Vail), Аспен (Aspen) и Брикенридж (Breckenridge). Здесь можно найти предложения вилл как за несколько миллионов долларов, так и за более скромные $125 000 – но учтите, что столько стоит 1/12 права собственности!
На восточном побережье, в Новой Англии, расположены менее коммерциализированные горнолыжные курорты. Если в течение 1980–90-х гг. многие здешние курорты закрывались, то сейчас они переживают нечто вроде эпохи Ренессанса. Примерами служат курорт Стоу (Stowe) и Ущелье контрабандистов (Smuggler’s Notch) на горе Мэнсфилд, штат Вермонт. На курорте Стоу цены на землю с 2000 г. повысились более чем в 4 раза! При этом с 2004 г. цены на недвижимость выросли на 26%. Компания Pure International продает здесь горнолыжную и гольф-недвижимость в комплексе Stowe Mountain Lodge, где квартира-студия стоит от $430 000, а апартаменты с 2 спальнями продаются за $1,2 млн.

Они сделали это
Британская семья Пермейн в июне 2005 г. купила на стадии строительства деревянный дом с 4 спальнями и 3 ванными комнатами на канадском экокурорте Cote Nord. Уже в марте 2006 г.они въехали в новостройку. Курорт располагается на восточной стороне Мон-Тремблана, в провинции Квебек. Нейл и Хелен Пермейн рассматривают свою покупку не только в качестве выгодного инвестирования, но и как базу для круглогодичного отдыха.
«Здесь огромные возможности для горнолыжного спорта. Для детей здесь также много занятий, например, мы можем устраивать гонки на каноэ, заниматься пешим туризмом и кататься на велосипедах летом. К тому же здесь есть несколько действительно хороших гольф-полей», – говорит Нейл. Эта часть Мон-Тремблана считается выгодным вложением, так как другая сторона горного хребта более развита, здесь же есть возможности для дальнейшего расширения. Семья планирует проводить в доме отпуск два раза в год – горнолыжный отпуск в феврале и отдых на открытом воздухе летом. Все остальное время жилье можно сдавать.

Все статьи о стране
Все статьи
Недвижимость в Канаде
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.