портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

10 неслучайных интерьеров

Представления об идеальном доме настолько индивидуальны, насколько неповторим каждый человек. Журнал Homes Overseas выбрал 10 очень разных – роскошных, функциональных, уютных и фантастически красивых интерьеров в резиденциях разных уголков Европы.
Италия, Милан
Дизайнер Самуэль Мацца, работающий с итальянской фабрикой мебели IPE Cavalli, создал интерьер этого дома в Милане для себя, хотя теперь живет в других апартаментах. В проекте, реализованном в 2008 г., сочетаются предметы мебели из двух линий IPE Cavalli – Visionnaire, балансирующей на грани между классикой и неоготикой, и линии GT Grantour, отсылающей к теме путешествий. Изысканный интерьер дополнен предметами из коллекции современного искусства, собранной Самуэлем Мацца. «Эмоции – вот ключевое слово. Когда у нас возникает идея, следом появляется эйфория, какую переживает маленький ребенок, стремясь достичь результата... «Мечтательные» Питеры Пены – лучшее определение для нас», – отзывается Самуэль Мацца о создателях коллекции Visionnaire.

Ирландия, графство Керри
Интерьеры апартаментов The RETREATS на территории ирландского The Park Kenmare Hotel, на берегу залива Кенмар, выполнил дизайнер виконт Дэвид Линли. Подобранные им стили, мебель из разных пород дерева и ненавязчивые детали гармонируют с видами на лес, окружающий спа-отель и комплекс апартаментов. Дубовые полы и дизайнерская мебель в спальнях и домашнем кинотеатре, открытая планировка, панорамные окна и обилие света – в гостиных, мебель SieMatic SL и оборудование Gaggenau – на кухне... Идеальный загородный дом, располагающий к отдыху в окружении сдержанно красивой природы Ирландии. Апартаменты в The RETREATS можно приобрести через компанию Engel & Volkers.

Великобритания, Бакингемшир
Компания Studio DAR Architects, во главе которой стоят дизайнеры из России, реализовала проект по преобразованию внутреннего пространства усадьбы эпохи Регентства в Бакингемшире – главного и гостевого домов. Новый современный интерьер выдержан в спокойных полутонах. Твердый известняк, светлый дуб и венецианская штукатурка контрастируют со встроенной мебелью и отделкой из темного дуба. В качестве основных материалов декора дизайнеры Studio DAR Architects выбрали кожу, шелковые ковры, настенные ткани, лак, стекло, бронзу и алюминий. Система Lithos дает возможность полностью контролировать сценарии внутреннего освещения. Все детали интерьера, включая мебель, выполнены по индивидуальному заказу.

Великобритания, Лондон
Магазины датской сети BoConcept можно найти в 50 странах мира. Компания специализируется на дизайнерской мебели для комфортной жизни в городских условиях. Одним из проектов студии дизайна BoConcept стал интерьер апартаментов в Лондоне, разработанный для молодой семьи из трех человек в 2009 г. на основе коллекции мебели и аксессуаров BoConcept 2008–2009 гг. Главная идея компании – простота и практичность – позволяет сочетать цвета и текстуры почти без риска попасть впросак. Эта гостиная-столовая разделена на две зоны, которые не спорят друг с другом по стилю, и не перегружена деталями, благодаря чему пространство становится комфортным и функциональным.

Чехия, Прага
Эксклюзивный пентхаус площадью 1000 кв. м в уникальном жилом комплексе Liliova 8 в Праге I будет оформлен Versace Home – подразделением компании Versace. Разнообразие стилей, которое можно наблюдать на улицах квартала, – от готики до кубизма – вдохновило дизайнеров и определило, как будет выглядеть резиденция Maison Versace. Декоративные элементы и изысканные классические материалы будут контрастировать с современными формами и символическими скульптурами, мраморный оникс и мозаики ручной работы, встречающиеся в центре Праги, повторятся в интерьере пентхауса и будут дополнены элегантной мебелью Versace Home Collection.

Польша, Краков
Польский архитектурный и интерьерный дизайнер DIANA SARNA, работающий в Европе, главным образом в Польше, Франции, Великобритании, Австрии, создал интерьер нового дома в Кракове. Заказчиков волновала высота и акустика салона – сделать помещение теплым и уютным позволила отделка натуральным и мореным дубом и приглушающими лишние звуки тканями. Характер помещения подчеркивает облицовка одной из стен польским песчаником. Полы выложены плиткой, переходящей на террасы, и деревом. Сдержанные цвета и почти полное отсутствие украшений (одно из немногих – семейная реликвия, барельеф «Тайная вечеря») делают интерьер естественным и легким.
Фото: Петр Шонборн

Испания, Марбелья
Апартаменты Meisho Hills компании Tradeunique – это сочетание современного дизайна с восточной утонченностью. Смелые архитектурные решения испанца Анхеля Таборда и серба Горана Крекича развиты в интерьерах дизайнерского бюро Pedro Pena, создающего уникальные проекты в Испании и других европейских странах уже более 30 лет. Дизайн встроенной мебели разработан итальянской компанией Lualdi, ванны – Филиппом Старком. Камин – Edilkamin, двери – Pininfarina, бассейн – Bisazza Mosaic, на полах – паркет и натуральный камень, мебель на террасе выполнена из дерева ипо с Карибских островов. Все это складывается в гармоничный современный интерьер в средиземноморском стиле.

Испания, Барселона
Серджи Килес-и-Марин, глава дизайн-студии Overlord, сотрудничающей с известным производителем кухонь премиум-класса Arclinea, оформил апартаменты в барселонском районе Сарриа. Главная идея проекта – создать светлые и гармоничные пространства, которые бы свободно сообщались между собой. Дубовые полы и светлые матовые поверхности безукоризненны, рассеянный свет смягчает строгие формы. Мебель компании Arclinea Espacio cocina en vivo дополняет кухню Convivium Arclinea с графитовой отделкой и блестящий белый лак шкафов и стен. Главные предметы в гостиной – софа, стеллаж и стол от Overlord, лампа от Flos, обтянутое кожей зебры кресло от Pierantonio Bonacina.

Испания, Пуэрто-Банус
В брифе, который получила от заказчика компания RNA Home Decor S.L., выполнившая интерьер роскошной виллы в Пуэрто-Банусе, говорилось о резной мебели, тонких шелках, сделанных на заказ люстрах, традиционных техниках отделки стен «таделакт» и «стукко». В результате возник великолепный интерьер в андалузском стиле с коврами и драпировками, украшенный мозаикой фонтан на террасе, огромный кованый светильник, на 10 м спускающийся из-под купола холла. Все это мавританское великолепие дополнено современной техникой и предметами интерьера.

Франция, Лазурный Берег
Городок Ментон дышит сладостным покоем и историей. Одно из здешних роскошных поместий помнит и пиратские набеги XVI в., и покупку Ментона Наполеоном III в 1861 г., и своих самых известных владельцев – семью Писсарро. Среди предметов, которые будет приятно показывать гостям, – роспись дверей, балка с датой «1585», старинный буфет с надписью «Французы, когда я поднимаю бокал, полный вина огненного цвета, то благодарю Бога, что в Англии такого нет», резной стол, за которым, как говорят, пили чай три императрицы: Жозефина, английская королева Виктория и австрийская Сисси. Виллу можно приобрести через компанию Immoconcept.

Все статьи
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

СЕГОДНЯ в 16:00
Презентация итальянской Компании Immobilservice и ее проектов на Сардинии 8 декабря 2016 года состоится презентация итальянской Компании Immobilservice и ее проектов в Сардинии и Тоскане. Презентация состоится в отеле Lotte Hotel по адресу: Новинский бульвар, д. 8, стр. 2, зал «Сапфир». Время проведения: с 16:00 до 20:00.
14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.