портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Курс — норд-вест

Согласно стереотипным представлениям, зарубежная недвижимость непременно ассоциируется со зноем и солнцем теплых стран. Однако далеко не все стремятся отдыхать именно на юге – скупая северная красота Балтийского региона также имеет своих поклонников.
Страны, расположенные на берегах прохладного Балтийского моря, не похожи на остальную Европу. В противовес жаркому и темпераментному Средиземноморью, здесь все неторопливо и спокойно. И природа, и люди как будто стремятся избежать крайностей – но при необходимости проявляют твердость и решительность. Здесь другой образ жизни – более размеренный, другое солнце – не слишком жгучее, другое небо – не слишком глубокое. И для многих россиян все это понятно и близко, так что свои мечты о доме за рубежом они связывают именно с Балтикой.
Особенно это направление интересует жителей Санкт-Петербурга, так как для них Финляндия и Эстония легко достижимы на автомобиле. Поэтому для питерцев дом в этих странах – по сути, дальняя дача. Впрочем, и из Москвы всего за 10–12 часов езды можно попасть на берега Балтики, например на Рижское взморье. Достаточно быстро и комфортабельно также и железнодорожное сообщение.
Именно благодаря транспортной доступности среди всех скандинавских стран Финляндия пользуется у россиян наибольшим успехом. Тем более что здешние курорты круглогодичны – зимой здесь прекрасное катание на горных лыжах, а летом – купание и рыбалка. Яркая особенность Финляндии – это множество озер, поэтому покупка уединенного дома на берегу среди сосен и скал более чем реальна.
Прибалтийские страны – Литва, Латвия и Эстония – знакомы и близки россиянам еще с советских времен, а такие курорты, как Юрмала, Клайпеда или Тарту, вызывают ностальгию. Несколько лет назад во всем мире говорили о настоящем экономическом чуде, так быстро развивались эти страны на волне вхождения в состав ЕС. Столь же бурными темпами росли и их рынки недвижимости. Однако мировой кризис ударил по неокрепшим государствам особенно больно, и страны Прибалтики возглавили рейтинги падающих рынков недвижимости.
В то же время скандинавские страны избежали больших скачков стоимости жилья, и последние данные показывают, что как в Финляндии, так и в Швеции и Норвегии начинается медленный рост средних цен на недвижимость. А вот балтийские побережья Польши, Германии и Дании россиянам малоизвестны. А жаль – природные красоты сочетаются в этих странах с более (Германия) или менее (Польша), но все же устойчивой экономикой.
Специальный проект Homes Overseas позволит читателям журнала познакомиться поближе со странами Балтийского региона и с возможностями по покупке недвижимости.
Все статьи о стране
Все статьи
Недвижимость в Литве
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.