портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

10 лучших спа-комплексов

Изысканные ароматы и тонкие ощущения привлекают ценителей спа не меньше, чем плеск морских волн, очарование сельских пейзажей или свежесть горных озер. И в этом есть свой смысл, ведь спа-процедуры впитывают все лучшее, чем богат тот или иной регион мира, дополняя традициями других континентов.
10. Karma Kandara, Индонезия
Курорт Karma Kandara на Бали – это именно та роскошная экзотика, которая в первую очередь ассоциируется со словом «спа»: комнаты в колониальном стиле, кокосовые пальмы, плеск волн Индийского океана... Помимо традиционных инфракрасных саун, обертываний и целебных массажей, здесь также проводятся спа-процедуры с использованием местной бурой водоросли. А восточный колорит курорта дополняют уроки йоги и искусства рэйки.
На Karma Kandara можно приобрести виллы и апартаменты с одной – тремя спальнями в комплексе The Belvedere, который является пятой, финальной фазой курорта. Уходом за апартаментами и сдачей их в аренду будет заниматься управляющая компания, владельцам будут доступны все сервисы курорта. Популярность Бали делает Karma Kandara хорошим вариантом не только для расслабленного отдыха, но и для инвестиций.

9. Holiday Club Saimaa, Финляндия
Курорт Saimaa Gardens расположен на берегу озера Сайма, недалеко от российской границы. Цель его создателей – сформировать идеальное с точки зрения экологии и комфорта место для жизни. Без сомнения, без спа было не обойтись, поэтому одно из центральных мест в проекте занял комплекс компании Holiday Club, построившей уже не один спа-отель в Финляндии, Швеции и Испании.
Аквапарк Holiday Club Saimaa с бассейнами, салонами красоты, саунами и процедурными кабинетами будет занимать 1800 кв. м, благодаря чему весь комплекс после открытия станет крупнейшим спа- и велнесс-центром в Финляндии.
На территории курорта, в непосредственной близости от будущего спа-комплекса уже построены первые коттеджи, которые можно приобрести в компании Holiday Club. Дома полностью оборудованы и оформлены в экологичном скандинавском стиле.

8. Aquapura Douro Valley, Португалия
Это единственный в своем роде проект, расположенный в реконструированном винодельческом имении на берегу реки Дору. В историческом здании XIX в. сейчас открыт бутик-отель, а вокруг него построены комплекс из 17 вилл, а также самый крупный спа-центр в Португалии. Aquapura Douro Valley понравится ценителям истории, хорошего вина и расслабляющих процедур.
На территории Aquapura Douro Valley – бассейн олимпийских размеров, сауна, теннисный корт и даже библиотека. В программах изысканного спа-салона площадью 2200 кв. м сделан акцент на воде, натуральных средствах и естественном освещении. Предлагается спа-косметика тайского бренда Ytsara и швейцарского Karin Herzog. Среди многих услуг – лакониум, травяные ванны.
В комплексе можно купить виллы двух типов: окруженные виноградниками дома Villa da Vinha в традиционном стиле и современные Villa do Douro на берегу реки с террасой на крыше и частным бассейном. Возможна покупка фракций.

7. Domaine de Lavagnac, Франция
Тем, кому даже виноградники и дворцы юга Франции не в радость, если рядом нет спа-салона, следует выбрать проект Domaine de Lavagnac. В нем сочетаются французская история, винодельческие традиции, изысканная кухня и роскошные ритуалы спа.
Спа-центр Domaine de Lavagnac станет одним из крупнейших на юге Франции. Он займет отдельное крыло площадью 1000 кв. м в замке XVII в., где откроется роскошный отель. В спа будут располагаться большой бассейн, массажные комнаты, спортивный зал. Разнообразные процедуры на основе продукции этого региона – оливкового и миндального масла, масел лаванды и дикой мяты, соли из природного заповедника Камарг – помогут расслабиться или зарядят энергией.
Виллы и апартаменты в Domaine de Lavagnac, за полную стоимость или в кредит по схеме leaseback на 25 лет, с возможностью проводить в поместье четыре недели в году, можно приобрести через компанию IntermarkSavills.

6. Dellis Cay, Карибские острова
Уникальный карибский спа-курорт Dellis Cay занимает целый остров в Британской заморской территории Теркс и Кайкос. Архитектуру и интерьеры отеля, спа-центра и вилл (рядом с пляжем или на воде) разрабатывали сразу шесть компаний из Токио, Лондона, Милана и Сингапура.
Дизайн спа-центра, спроектированного японским дизайн-бюро Kengo Kuma, лаконичен и созвучен природе. В его павильонах, расположенных на берегу озера, в отдалении от другой инфраструктуры и вилл, будет все, чтобы человек мог восстановить гармонию души, тела и разума. Экзотические спа-процедуры, методики которых основаны на системах шиацу, аюрведы, рефлексологии и тайского массажа, подарят расслабление и молодость. Здесь же откроются фитнес-центр, классы йоги, пилатеса, тай-чи, медитации. Как и весь курорт, спа будет находиться под управлением крупного международного оператора Mandarin Oriental Hotel Group.

5. Aphrodite Hills, Кипр
Курорт Aphrodite Hills известен как крупный гольф-центр, но не меньшего внимания заслуживает его спа-салон The Retreat SPA. Характерная особенность центра – разнообразие саун: посетителей ждут римские термы, калдариум, лакониум, хамам, финская сауна, тепидариум, а после любого из них – освежающий холодный душ. Помимо этого предлагаются массажи, ритуалы по уходу за телом для женщин, мужчин и пар, программы известного австралийского спа-бренда LI’TYA на один или несколько дней.
Здесь же, на территории Aphrodite Hills, в комплексе Apollo Heights, компания Cybarco предлагает на продажу виллы и апартаменты с одной или двумя спальнями классической средиземноморской архитектуры с видом на море или гольф-поле. Владельцы автоматически получают клубные карты гольф- и спа-центров.

4. Antiche Cure di Ghiffa, Италия
Городок Гифа на озере Маджоре, с его термальными источниками и мягким целебным климатом, стал популярен среди поклонников «естественного лечения» еще в 1920-е гг. Традиции курортного лечения сегодня поддерживает центр Aquavitae Wellness & SPA отеля Residenza Dolce Vita на территории роскошного комплекса вилл и апартаментов Antiche Cure di Ghiffa.
К услугам владельцев жилья и гостей – большой бассейн, паровая баня, комнаты для массажа, чайная комната, зоны отдыха на террасе с великолепным видом на озеро. Процедуры проводятся индивидуально или для пар, используются средства из натуральных растительных компонентов, масел и солей линии SPA Mareminerale итальянского производителя Culti.
В Casa Madre, главном здании Antiche Cure di Ghiffa, будут располагаться 17 апартаментов площадью от 50 до 150 кв. м, приобрести которые можно уже сейчас через компанию «БЕСТ-Недвижимость».

3. Pezula Resort Hotel & SPA, ЮАР
Спа на курорте Pezula в ЮАР – это многофункциональный центр с современным спортзалом, 12-метровым подогреваемым бассейном под открытым небом, джакузи, сауной и баней, «тропическим душем» и соляриями, салоном красоты и девятью кабинетами для процедур. Зал для релаксации с гидростатическими кроватями, которые создают эффект массажа, – пожалуй, единственный в своем роде в Африке. Среди программ, основанных на традиционных природных средствах, – скрабы и массажи, обертывания и бани, молочные ванны и гидротерапия. Используются косметические продукты Maruwa, созданные на основе экстракта местного растения финбош, преобладающего на территории уникальной экосистемы Капской области.
На курорте можно приобрести недвижимость на любой вкус – начиная от апартаментов в кондо-отеле и заканчивая земельными участками, а также роскошными «президентскими» виллами, которые продаются по системе Fractional Freehold.

2. The Plaza, США
Уровень этого спа-центра на Пятой авеню с видом на Центральный парк соответствует и престижному адресу, и репутации знакового нью-йоркского отеля The Plaza, в котором оно располагается. Этот центр – первый в США салон SPA Vinotherapie французской марки Caudalie. Все здесь вертится вокруг вина – и состав косметики, которая используется только в салонах Caudalie в Бордо, под Парижем, в Испании, а теперь и в США, и дополнительные услуги, без которых немыслим ни один из салонов бренда.
Медово-винное обертывание, ванна из красного вина, скраб каберне, массаж со свежим виноградом – одни названия пьянят любителей спа. Атмосферу сельской Франции в комнатах и винном зале French Paradox, декорированном деревом и мозаикой, поддерживает аромат Bois Grille, специально созданный для салона в The Plaza.
В собственность предлагаются 152 элегантных сьюта класса люкс от 45 до 195 кв. м с полным перечнем услуг шестизвездочного кондо-отеля Plaza Hotel.

1. Champneys Marbella, Испания
У британского бренда Champneys более чем 80-летняя история, под этой маркой принимают гостей курорты в Великобритании и Швейцарии, а также на протяжении многих лет выпускается косметическая линия. Следующим проектом Champneys стал спа-комплекс в Марбелье.
Champneys Marbella Spa расположен в 10 мин. от пляжей Пуэрто-Бануса, рядом с национальным парком Сьерра-де-лас-Ньевес. Спа занимает центральную часть курорта, здесь есть бассейны, турецкая баня, джакузи, зимние сады, солнечные террасы и 25 кабинетов терапии.
Мавританская архитектура, мраморные полы, высокие потолки в апартаментах, личные патио, ванны и джакузи под открытым небом, а также захватывающие виды на море из панорамных окон спа-центра и проверенное временем фирменное качество процедур делают Champneys Marbella Spa одним из лучших спа-комплексов, строящихся сегодня.

Все статьи
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.