портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Мечта яхтсмена: Portonovi в Черногории

Опубликовано:
Совершенно особенное место на рынке зарубежной недвижимости занимают проекты, специально созданные для любителей моря. Современные жилые комплексы с причалами для яхт позволяют собственникам гармонично совмещать высокий уровень жизни и любимое хобби. Уже в конце этого года специально для них откроют двери апартаменты нижнего поселка в проекте Portonovi, расположившегося в Черногории, в одном из самых живописных заливов мира – Боко-Которской бухте, находящейся под охраной ЮНЕСКО.

Путешествие в лето

Сквозь иллюминатор взгляду предстает умиротворяющая картина: мягкие черные горные вершины покрыты утренним туманом, утопающие в зелени реки поблескивают как драгоценные камни. Горы обнимают воды морского залива – настолько прозрачного, что облака словно покоятся на его бирюзовом дне, а не парят в небе. Тут и там мелькают белые паруса, которые неспешно «прогуливаются» по бирюзовой глади.

Щедрая Черногория – вся об этом. Время здесь идет неспешно, а природа заставляет остановиться для того, чтобы повнимательнее рассмотреть ее красоты. Удобное расположение страны, мягкий климат, множество исторических достопримечательностей, развитая инфраструктура и, конечно, чистейшее море с прекрасными пляжами и маринами – вот что привлекает сюда гостей, яхтсменов и покупателей жилья изо всех уголков мира. Сегодня рынок недвижимости Черногории характеризует подъем: международные инвесторы вкладывают внушительные средства в строительство новых проектов.

Боко-Которский залив, который называют самым южным фьордом в Европе, представляет собой ушедший под воду речной каньон, на много-много километров проникший вглубь материка. Такая «историческая» особенность формирует совершенно уникальный ландшафт: находясь здесь, ты окружен кольцом гор, защищающим бухту от мощи открытого моря и дуновения холодных зимних ветров. Здесь царит свой микроклимат, солнце здесь светит 250 дней в году, а туристический сезон длится с мая по сентябрь.

Одна из самых живописных гаваней в мире, Бока-Которская бухта состоит из четырех рукавов – Герцег-Нови, Ризан, Котор и Тиват – уютных городков, расположившихся вдоль побережья. В ее тихих водах приютились семь островов, среди них – знаменитые острова Госпожи Скал и Святого Георга. Водный транспорт здесь ничуть не менее распространен, чем наземный: и многие гости и жители здешних мест передвигаются именно морем. Инфраструктура морского сообщения хорошо развита, а владение недвижимостью с собственным причалом для яхт является привилегией самых страстных любителей моря. И уже в конце этого года они смогут отпраздновать новоселье в одном из самых ожидаемых проектов региона – жилом комплексе с мариной Portonovi.

Как добраться

Один из основных плюсов жизни в Боко-Которской бухте – это ее расположение. Отсюда можно быстро и удобно добраться до Хорватии, Италии, Греции, Турции, Франции и других государств этой части Европы – причем как морем, так самолетом.

Ближайшие к Portonovi аэропорты расположены в Тивате (всего 18 км), Подгорице (111 км) и хорватском Дубровнике (33 км). Дорога до Тивата из Москвы займет 3 часа 20 минут. Удобен и комфортабелен рейс Montenegro Airlines, билет в оба конца обойдется примерно в 18 000 рублей.

Добро пожаловать!

Итак, около получаса на автомобиле или яхте – и из аэропорта оказываешься в новом жилом комплексе Portonovi, который расположился в одном из самых живописных уголков Бока-Которской бухты. Эксклюзивный курортный поселок с собственной глубоководной мариной лежит у подножия горы Ориен, прямо на побережье Адриатического моря. Уникальный ландшафт Portonovi открывает совершенно незабываемый вид на залив абсолютно всем будущим собственникам – он спроектирован так, чтобы захватывающая дух морская панорама представала глазу без каких-либо помех. Площадь проекта – внушительные 26 Га.

БЛАГОДАРЯ СОЧЕТАНИЮ УНИКАЛЬНОГО РАСПОЛОЖЕНИЯ, ЭКСКЛЮЗИВНОСТИ ПРОЕКТА ЖИЛОГО ПОСЕЛКА И МАРИНЫ, ЗАБОТЕ ОБ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ И МАКСИМАЛЬНО БЛАГОПРИЯТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЕ ДЛЯ ЖИЗНИ, ПРОЕКТ PORTONOVI ПОЛУЧИЛ ГРАН-ПРИ МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРЕМИИ HOMES OVERSEAS RUSSIAN AWARDS 2017.

Portonovi представлен 275 жилыми объектами премиум-класса – роскошными апартаментами, таунхаусами, виллами и пентхаусами. Это настоящий уютный мини-городок со своей уникальной инфраструктурой, созданной для максимально комфортабельной жизни круглый год.

Здесь будет все, о чем могут мечтать самые взыскательные собственники: марины, яхт-клуб, два пляжа, теннисный клуб, детский сад, школа, велнесс- и спа-комплекс, пятизвездочный отель, таможенная и иммиграционная службы, стоянка водного такси, парк, общественная парковка, вертолетная площадка, живописная площадь и утопающие в зелени улочки. А также – рестораны с мировым именем, высококласcные возможности для развлечений и шопинга: прямо вдоль марины раскинется эксклюзивная торговая зона с именитыми мировыми брендами.

Стиль проекта напоминает о традиционных средиземноморских деревушках, при строительстве используются только лучшие материалы. Приятные глазу теплые цвета, черепичные крыши, деревянные жалюзи – экстерьеры зданий создают уютную атмосферу жизни на морском побережье. Этот совершенно новый поселок будет иметь характер, вид и очарование старинного и давно обжитого места.

Устройство поселка

Поскольку Portonovi расположился на склоне горы, он разделен на несколько поселков, получивших свое название по их местоположению. Так, самые элитные апартаменты проекта лежат прямо у марины и открывают беспрецедентный вид на нее. Здесь же раскинется променад и торговая улица с магазинами лучших мировых брендов. Здания первой линии увенчают Sky Villas – роскошные пентхаусы с собственным бассейном, самые престижные и дорогие в Portonovi. Неподалеку находится рыбацкая площадь и пристань, с роскошными апартаментами, также открывающими вид на Portonovi Marina.

За зданиями первой линии расположатся апартаменты и таунхаусы Нижнего поселка, а следом будут лежать Центральный и Верхний поселки. Западная часть проекта – это пятизвездочный отель и виллы One & Only, клубный бассейн, а также эксклюзивный спа-комплекс всемирно известного бренда Henri Chenot. Здесь же находятся пляжи и остановка водного такси. Потенциальным собственникам стоит иметь ввиду, что помимо гостиничного проживания, One & Only предоставляет возможность приобрести на своей территории виллы, которые будут сопровождаться полным спектром отельных сервисов.

Гарантия уюта

Интересно, что даже расположенные совсем рядом дома в поселке Portonovi будут гарантировать полную приватность своим владельцам: архитекторы проекта настолько грамотно спланировали территорию, что особенности ландшафтного дизайна – фонтаны, сады, зеленые насаждения – обеспечат жителям полную «неприкосновенность» частной жизни.

Все интерьеры проекта созданы знаменитой премиальной британской сетью Harrods Interiors – и представляют сочетание изысканной роскоши, лаконичности и уюта, характерного для прибрежных городков. Собственникам предоставляется на выбор два варианта оформления жилых пространств – в более светлых и в более темных тонах. О качестве техники, оснащения, мебели, фурнитур и освещения можно сказать только одно: они будут самого высокого качества. Все виллы, а также комплексы апартаментов оснащены собственным бассейном.

Portonovi предоставляет услуги управляющей компании, которая полностью организует сдачу здешней недвижимости в аренду – а также ее менеджмент и содержание на время отсутствия владельцев.

Прогресс

В данный момент завершается строительство Нижнего поселка Portonovi, дома которого откроют двери своим владельцам уже в конце этого года. Следом будут сданы апартаменты у марины.

В Нижнем поселке предлагается жилье четырех типов – апартаменты с одной, двумя, тремя и четырьмя спальнями в двухуровневых таунхаусах, а также пентхаусы.

Спроектированные выдающейся лондонской студией RTKL, апартаменты у пристани – это самые современные и элитные сооружения в Portonovi. Отсюда открываются лучшие виды на Которский залив, гору Ловчен, марину и променад, вдоль которого расположатся дизайнерские бутики и фирменные магазины премиальных брендов. В дизайне интерьеров апартаментов у марины превалирует морская тема, что отличает их от стиля средиземноморской деревушки других квартир и вилл проекта. Проектируя эксклюзивные апартаменты у марины, известная итальянская дизайн-студия m2 Atelier удачно сочетала роскошь с функциональностью.

За счет гармоничного сочетания традиционных материалов и современных форм, архитектура экстерьеров здесь также, как и морская волна, плавно переходит во внутреннее пространство зданий. Жилье у пристани представлено пятью типами: апартаментами с одной, двумя и тремя спальнями. А также – «звездными» Sky Villas с панорамным переливными бассейнами, расположенными на крышах.

Сейчас – наиболее благоприятный момент для покупки, поскольку существует возможность выбрать наиболее подходящие по конфигурации апартаменты или виллу.

Portonovi Marina

Международная пристань Portonovi Marina будет располагать 237 якорными местами, в том числе и для мега-яхт длиной до 80 метров, и роскошным яхт-клубом, спроектированным известным брендом Winch Design.

Марина предоставит быстрый и удобный выход в Адриатическое море и на 300-километровое Черногорское побережье с его 117 пляжами. Острова Далматинского побережья Хорватии, Греция и Италия находятся всего лишь на расстоянии дневного перехода. Portonovi – прекрасная отправная точка для морского путешествия по Черногории и близлежащим европейским странам.

Только представьте: просыпаешься утром, вдыхая морской бриз, и, после чашечки кофе и легкого завтрака с прошутто и фруктами, плаваешь в собственном бассейне, а затем прямо из дома выходишь к марине, cтавишь паруса и отправляешься на встречу приключениям!

Процесс покупки

После того, как идеальный объект в Portonovi выбран покупателем, осуществляется процесс покупки, который, как правило, состоит из трех этапов.

  • Бронирование. Забронировать недвижимость можно путем подписания договора бронирования и оплаты невозвратной суммы в размере €10 000.
  • Покупка. После бронирования покупателю предоставляется договор купли-продажи со всеми сопутствующими приложениями. Он должен быть нотариально заверен на территории Черногории.
  • Право собственности. Как только здание будет завершено и зарегистрировано в местном кадастре, и покупателем оплачена сумма покупки в полном объеме, начинается процесс оформления недвижимости в собственность.
  • Этапы оплаты. 25% от суммы покупателем переводится в момент подписания договора; 50% в момент окончания строительства; 75% в момент гидроизоляции и 100% в момент передачи ключей от готового апартамента или виллы.

Почему Черногория?

  • Стратегия поддержки элитного туризма Черногории направлена на принятие инициатив, способствующих развитию яхтинга в регионе, обеспечивая самые благоприятные условия в Европе. Преимущества для яхтсменов: 0% налога на чартеры, 7% на услуги в сфере яхтинга; беспошлинное и не облагаемое налогами топливо, на 45% ниже розничной цены в других европейских странах; отсутствие НДС на яхты, зарегистрированные в других государствах; отсутствие ограничений на высадку и посадку пассажиров; возможность внесения многократных изменений в судовой манифест; возможность иностранных судов пребывать в акватории Черногории без ограничений по времени; стоимость разрешения на пребывания в территориальных водах Черногории – от €420 на семь дней до €1500 на год.

  • Черногория – это страна с благоприятным климатом. Здесь более 250 солнечных дней в году, а купальный сезон длится свыше 180 дней. Столбик термометра летом поднимается выше +30 °C, а зимы на побережье мягкие – температура редко опускается ниже +12-16 °C.
  • Стратегическое расположение страны с выходом к морю делает ее очень привлекательным направлением для туризма, отдыха и развития инфраструктурных проектов.
  • В Черногории наблюдается динамичный рост экономики, она привлекает все большее и большее число иностранных инвесторов.
  • Правительство Черногории ставит перед собой четкие цели для создания благоприятной среды для развития бизнеса, с минимальным вмешательством со стороны государства. Особенное внимание уделяется крупным инвестициям в элитный туризм и развитие инфраструктуры. Здесь – один из самых конкурентоспособных в Европе налоговых режимов. Ставка 9% применяется к прибыли компании, к доходам от прироста капитала, доходам физических лиц и налогу на дивиденды. Инвесторы могут перечислять дивиденды и проценты прибыли в полном объеме, без каких-либо ограничений. Страна предоставляет равные права как для местных, так и для иностранных инвесторов.
  • Политически стабильное государство, Черногория получила независимость в 2006 году. Национальная валюта – евро. В 2010 году Черногория стала кандидатом на вступление в Евросоюз, а в 2012 году Совет Европы открыл переговоры о вступлении страны в ЕС.
  • Здесь – великолепная экология, а 98% пляжей получают высочайшую оценку качества воды. Всего в Черногории пять национальных парков: Скадарское озеро, Ловчен, Проклетие, Дурмитор и девственный лес Биоградская Гора, получивший статус национального парка в 1878 году. В стране свыше 150 горных массивов, высота которых превышает 2000 метров над уровнем моря. В горном массиве Дурмитор расположено 48 вершин высотой более 2000 метров, пять каньонов, 748 источников с чистейшей горной водой и 18 озер, включая знаменитое Черное озеро. Зимой здесь можно прекрасно покататься на лыжах! Скадарское озеро, самое большое на Балканском полуострове, известно благодаря уникальному разнообразию флоры и фауны. На его берегах можно встретить более 270 видов птиц, включая аистов, цапель, белых цапель, ибисов, соколов, орлов и даже редких кудрявых пеликанов.
  • Высокий уровень жизни, развитая инфраструктура, появление новых экслюзивных жилых проектов, великолепная европейская кухня с прочными местными традициями, уникальные памятники истории и архитектуры, гостеприимство местных жителей – вот что делает Черногорию так привлекательной для жизни и отдыха.
  • Все владельцы недвижимости, вне зависимости от ее стоимости, имеют право получить вид на жительство Черногории сроком действия один год с возможностью дальнейшего продления.

Вместо заключения

Жизнь и отдых в Боко-Которской бухте – это настоящий подарок себе и своим близким. Эти живописные края открывают огромное количество возможностей для времяпрепровождения совершенно на разный вкус. Прогулки по узким улочкам Котора или осмотр древних крепостей, неспешное исследование отголосков венецианской архитектуры или качественный европейский шопинг, посещение изысканных ресторанов или дегустации местных вин, беспечное расслабление на пляжах, награжденных статусом Blue Flag, или спортивные походы в горах… И все это – в совершенно уникальном уголке природы, находящимся под эгидой ЮНЕСКО. Оказываясь здесь, сразу же ощущаешь себя отдохнувшим и защищенным – и неважно, что дает такой эффект: окружающие тебя со всех сторон черные горы, нежное солнце, которое светит здесь столь щедро, гостеприимство местных жителей или недвижимость, которая является настоящей воплощенной мечтой.

Портал HomesOverseas.ru благодарит за помощь в подготовке статьи и организацию поездки в Portonovi, Черногория, Кристину Романову и Сергея Зеленяка (Portonovi Resort Management Company).

Ольга Потягаева

HomesOverseas.ru

Все статьи о стране
Все статьи
Недвижимость в Черногории
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки: