портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Зима в Новом Свете

В Канаде и США находятся едва ли не лучшие в мире горнолыжные курорты, о которых в Европе мало что известно. Если учесть, что недвижимость на них сравнительно доступна и очень качественна, то можно не сомневаться: ради этого стоит пересечь океан.
Интерес большинства европейских покупателей недвижимости к Северной Америке ограничивается районом в радиусе 30-минутной поездки от Disney World в Орландо или небоскребами на пляжах Майами. Именно во Флориду отправляются они с наступлением зимы, чтобы укрыться от холода и пасмурной погоды.
Но есть и те, кто пересекает океан ради зимы, как она есть, с ее льдами, снегами и морозами. Катание на горных лыжах в Канаде и США – большое дело во всех смыслах слова. Как и все в Северной Америке, здешние горы высоки, курорты масштабны, апартаменты и частные дома – просторны. И в то же время стоимость недвижимости по сравнению с ценами на зимних курортах Европы здесь не кажется заоблачной.

Канада
Британская Колумбия, провинция на юго-западе Канады, – главная приманка для любителей лыж со всего мира. Центром, куда съезжаются туристы, каждый сезон становится курорт Уистлер-Блэккомб с его великолепными спусками. Именно здесь самый длинный зимний сезон в Северной Америке, и именно здесь будут проходить соревнования по горным лыжам на Олимпиаде-2010. Это действительно курорт мирового класса, и он очень популярен, что не могло не отразиться на стоимости недвижимости.
Но в этом районе есть и другие потрясающие курорты, самый молодой и крупный из них – Ревелстоук. У него огромный потенциал, и, без сомнения, он станет еще одним всемирно известным районом Британской Колумбии. Ревелстоук наверняка заинтересует расчетливых покупателей недвижимости – здесь пока не так много трасс, но объем инвестиций, которые должны изменить эти края, впечатляет. К 2023 г. планируется построить здесь 3000 единиц жилья, 20 подъемников и еще 100 лыжных спусков, на что уйдет около $800 млн.
На курорте Ревелстоук, у самого крутого спуска Северной Америки, находится комплекс апартаментов Nelson Lodge. Из окон 200 резиденций Nelson Lodge открываются захватывающие виды на реку Колумбия и горы Монаши. Цены варьируются от $545 000 за апартаменты площадью 58 кв. м с одной спальней до $2 млн за апартаменты площадью 162 кв. м с тремя спальнями.
Заслуживает внимания и еще один горнолыжный курорт в Британской Колумбии, возможно даже более крупный, чем Ревелстоук, – это Kicking Horse Resort, который также собирается составить конкуренцию Уистлеру по масштабу и качеству инфраструктуры. Строительство этого курорта планируется закончить в 2017 г. Здесь представлен широкий спектр недвижимости, включая апартаменты с разным количеством спален – от одной до шести, а также шале и таунхаусы жилой площадью до 560 кв. м. В развитие инфраструктуры Kicking Horse уже было инвестировано около $200 млн. Помимо горнолыжных спусков мирового уровня здесь будут располагаться гольф-поле чемпионского класса, два отеля, шесть ресторанов, спа и четыре торговых центра.
В Kicking Horse на продажу предлагаются дома рядом с трассами, на территории поселка The Cabins: стоимость домов площадью 186 кв. м с тремя-четырьмя спальнями начинается от $850 000. В комплексе апартаментов с одной или двумя спальнями The Aspens цены на жилье начинаются от $230 000. В строящемся комплексе Cedar Creek на продажу предлагаются земельные участки по цене от $270 000.
Тем, кто хотел бы коротать долгие зимние вечера в Британской Колумбии, но вовсе не стремится жить в масштабных курортных проектах, подойдет новый уютный комплекс ParkHouse в городке Сквомиш, всего в 45 минутах езды от Уистлера.
В ParkHouse, который расположен в устье реки Сквомиш и в пешей доступности от городских магазинов и удобств, входят 65 современных апартаментов с большими окнами и качественной отделкой. В комплексе также предусмотрены просторный спортзал, помещение для хранения и обслуживания велосипедов. Апартаменты с одной спальней предлагаются по цене от $240 000, жилье с двумя спальнями – от $385 000.
На другой, восточной стороне Канады, в самой большой и населенной провинции страны, Квебеке, также имеются интересные и престижные круглогодичные курорты. Так, Монтремблан пользуется огромным успехом не только у лыжников, но и среди любителей летнего активного отдыха. К тому же курорт находится всего в 1,5 ч езды от Монреаля. На берегу озера Верхнее в Монтремблане находится великолепный экокомплекс Fraternite-sur-Lac. Курорт также включает в себя роскошные спа, спортзал, теннисные корты, бассейны, марину и яхт-клуб, бары и рестораны. Жилье с тремя, четырьмя и пятью спальнями можно приобрести по цене от $420 000 до $920 000, с гарантированным доходом от аренды в размере 5% на два года.

США
В 2000 милях (около 3700 км) к юго-западу от Квебека находится Колорадо – центр горнолыжного спорта США с такими звездными курортами мирового класса, как Aspen и Vail, рядом с которыми находятся и другие развивающиеся горнолыжные районы. Один из них – Winter Park, спроектированный крупным девелопером горнолыжных комплексов Intrawest. На уникальном семейном курорте есть спуски любой сложности, в центре находится туристическая деревня The Village. Здесь соседствуют два горнолыжных района – Winter Park и Mary Jane, и в целом курорт располагает 130 трассами.
По сравнению, например, с жильем в Aspen, недвижимость в Winter Park доступна. Квартиру-студию в комплексе Fraser Crossing можно приобрести по цене от $280 000, апартаменты с двумя спальнями оцениваются примерно в $600 000. Жилье в похожем ценовом диапазоне есть и в соседнем комплексе Founders Pointe.
В граничащем с Колорадо штате Юта, рядом с Солт-Лейк-Сити, также открывается немало возможностей для горнолыжников. В среднем за год здесь выпадает 1200 см снега. Однако здешние курорты не ориентированы на семейный отдых. Цены в Солт-Лейк-Сити очень приемлемы, при том что апартаменты сдаются с полной отделкой.
Так, в городе Холладэй, в 35 минутах езды от великолепных спусков, можно приобрести апартаменты площадью 76 кв. м, с двумя спальнями и двумя местами на парковке, в комплексе с общим бассейном и клаб-хаусом, за $225 000.
На восточном побережье лыжников покоряют курорты штата Нью-Йорк. Дом с шестью спальнями в стиле вилл курорта Aspen, с окнами, выходящими на леса графства Оранж, с высокими сводчатыми потолками и современным оборудованием продается здесь за $1,5 млн. На местных горах нет спусков мирового класса, зато здесь много хороших семейных курортов, в том числе Mount Peter, открытый в 1936 г., где предлагается бесплатное обучение детей лыжному спорту.

Все статьи о стране
Все статьи
Недвижимость в Канаде
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки: