портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

INFOREAL стал традиционным

В начале октября в Санкт-Петербурге состоялся второй в этом году международный форум INFOREAL, ставший, таким образом, традиционным. Его организаторы извлекли верные выводы из весеннего форума и сумели сделать его программу более полезной и практичной для участников.
Как и весной этого года, INFOREAL состоял из двух частей. В пятницу, 2 октября, состоялся Конгресс по зарубежной недвижимости, на котором профессионалы обсудили вопросы развития рынка, уделив особое внимание специфике работы в условиях мирового финансового кризиса. А в субботу и воскресенье, 3 и 4 октября, в Ледовом дворце прошла выставка, на которой самыми желанными гостями были покупатели зарубежной недвижимости.
Учтя опыт весеннего мероприятия, организаторы решили избежать гигантомании, и пленарное заседание Конгресса состоялось не в конгресс-холле гостиницы «Пулковская», а в одном из небольших залов, который оказался заполнен. Помимо организаторов и спонсоров на общем заседании выступили представители ряда консульств иностранных государств в Санкт-Петербурге – Испании, Турции и Германии.
Сама же деловая программа оказалась насыщенной и имела ярко выраженный практический уклон. Отдельные секции были посвящены текущей ситуации на мировых рынках недвижимости; специфике российского покупателя; особенностям работы риэлтора и застройщика; технологиям продвижения объектов зарубежной недвижимости и т. д. Подавляющее большинство докладов были приняты с большим интересов, среди них – выступление главного редактора Homes Overseas Сергея Рымова на тему «Динамика спроса на зарубежную недвижимость в 2006–2009 гг.».
Стоит заметить, что параллельно с INFOREAL проходил Гражданский Жилищный Форум – еще более масштабное мероприятие, которое было посвящено российской недвижимости. В случае с пятничной деловой программой это было оправданно и позволило организаторам оптимизировать расходы не в ущерб делу. Однако в выходные дни выставки российской и зарубежной недвижимости также проходили на одной и той же площадке Ледового дворца, что не все участники зарубежной экспозиции расценили как позитивный фактор.
Также в пятницу 2 октября были подведены итоги ежегодного Национального конкурса в сфере недвижимости, строительства и ипотечного кредитования CREDO. Впервые в рамках конкурса награждалась лучшая российская брокерская организация, работающая на рынке зарубежной недвижимости, которой стала московская компания «БЕСТ-Недвижимость» – давний и постоянный партнер журнала Homes Overseas.
Все статьи
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.