портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Купаясь в роскоши

Тонкий кипрский букет составлен из мягкого средиземноморского климата, солнца и легкого бриза, лазурной морской воды, потрясающих видов и древних легенд. Яркие акценты – роскошные виллы, гольф-поля и яхтенные марины – делают его вкус неповторимым.
Среди новых проектов, которые выводят на рынок ведущие кипрские девелоперы, экономичные жилые комплексы все чаще уступают место дорогой и даже роскошной недвижимости. При всем разнообразии предложений знаковыми для рынка недвижимости острова становятся проекты класса люкс, разработанные архитекторами и дизайнерами с мировым именем.

Повышение в классе
Очевидно, что Кипр для покупателей недвижимости уже давно перестал быть бюджетным направлением, как это было в начале 1990-х гг., во времена первой русской волны спроса на недвижимость острова. С тех пор цены выросли во много раз, существенно улучшилось качество недвижимости, на новый уровень вышла и инфраструктура: строятся новые скоростные дороги, развиваются телекоммуникационные сети, открываются образовательные учреждения.
Как представители бизнеса, так и правительство заинтересованы в том, чтобы Кипр воспринимался как место для престижного, роскошного отдыха, а также как направление для покупки недвижимости более высокого ценового уровня. Так, с этого года при покупке недвижимости стоимостью от 300 000 евро гражданам государств, не входящих в Европейский союз, кипрские власти предоставляют разрешение на эмиграцию, приравниваемое к виду на жительство.
Недвижимость верхнего ценового сегмента на Кипре – это, как правило, виллы в комплексах с хорошей внутренней инфраструктурой или в составе больших курортов с собственными полями для гольфа, спа-центрами и яхтенными маринами. На Кипре уже построено три гольф-клуба и выдано 11 разрешений на новое строительство. Утверждены планы по строительству крупных марин в Лимассоле, Ларнаке и Пафосе. Спа есть во всех пятизвездочных отелях: Le Meridien, Four Seasons, Amathus Beach Hotel, в самом дорогом отеле Кипра Anassa и других.

Лучшее для лучших
В действительно роскошных проектах цены на виллы начинаются от 500 000–600 000 и достигают нескольких миллионов евро.
Комплекс Aphrodite Hills – один из первых действительно масштабных кипрских проектов – занимает несколько квадратных километров между двумя крупными городами – Лимассолом и Пафосом. Это самый известный курорт страны, который входит и в десятку лучших гольф-курортов мира. Помимо гольф-поля, здесь имеются теннисные корты и спа-комплекс The Retreat, названный в 2008 г. лучшим спа Европы. Так как строительство курорта уже близится к завершению, объектов, выставленных на продажу, уже не так много, однако здесь можно приобрести как апартаменты, так и виллы. Виллы с тремя спальнями в Apollo Heights, одном из комплексов курорта, оцениваются в 1,1 млн евро. Владельцы недвижимости получают право на членство в гольф-клубе на два года.
Знаковым проектом Кипра называют и закрытый курорт Minthis Hills в поселке Тсада, в 10 мин. езды от моря и центра Пафоса. Под проект отведено почти 5 кв. км территории старейшего на острове гольф-клуба, причем плотность застройки составит менее 0,1 кв. км.
Девелоперская компания Pafilia привлекла к работе над комплексом одно из лучших архитектурных бюро Woods Bagot. Ландшафтный дизайн выполняет не менее известная компания Lovejoy. Сохранить природу и пейзажи – одна из целей проекта, поэтому к окончанию строительства в 2015 г. на территории курорта планируется высадить 50 000 деревьев.
Проект предусматривает возведение 600 современных элитных вилл с собственными бассейнами. На выбор покупателям предлагается 12 планировок домов. Вилла с тремя спальнями площадью 161 кв. м и участком земли площадью 1867 кв. м обойдется в 1,185 млн евро, а вилла с пятью спальнями и участком площадью 2140 кв. м – в 2,18 млн евро.
Инфраструктура Minthis Hills – это профессиональное поле для гольфа на 18 лунок, паттинг-грин, гараж для гольф-мобилей, деловой центр, рестораны, бары, спа-центр и спортивно-оздоровительный клуб, магазины, теннисная академия, автополигон и многое другое. Здесь будут проложены пешеходные и велосипедные маршруты, устроена смотровая площадка, разбит ботанический сад и виноградники.

Роскошь в цене
На северо-западе острова, в районе Лачи, компания Cybarco реализует элитный проект Akamas Bay Villas. Поселок Лачи располагается немного восточнее Национального заповедника Акамас – уникальной территории, которая находится под охраной государства.
Проект Akamas Bay Villas включает 40 вилл площадью от 266 до 425 кв. м, все они будут расположены на первой линии от моря. Девелопер предлагает пять дизайн-проектов, площадь земельных участков колеблется от 600 до 1800 кв. м. Все виллы – трехуровневые, оборудованы лифтами, системой «умный дом», в некоторых есть винный погреб. Бассейны в зависимости от типа дома – стандартные или двухуровневые. Владельцам предоставляется ряд услуг по поддержанию дома и участка, служба консьержей работает круглосуточно. Хозяева недвижимости на правах почетных гостей могут воспользоваться инфраструктурой пятизвездочного отеля Anassa в 500 м от комплекса.
Стоимость вилл варьируется от 1,6 млн до 4 млн евро. Проект профинансирован полностью, к его строительству приступили в октябре этого года. Первая фаза будет завершена через два года, а спустя еще полтора года все объекты будут готовы.
Другой эксклюзивный проект Cybarco строит в Лимассоле. Проект Limassol Marina представляет собой искусственные острова, на которых будет возведена яхтенная марина на 600 мест для судов от 8 до 100 м. Рядом появятся и жилые объекты – виллы с бассейнами и собственными причалами и апартаменты с одной, двумя и тремя спальнями. На данный момент генеральный план строительства объекта уже утвержден.
К югу от заповедника Акамас, на берегах Коралловой бухты, на первой линии от моря, компания Leptos Estates возводит поселок вилл Coral Bay Villas. У каждой виллы – прямой выход к пляжу, панорамный вид на море. Вилла площадью 200 кв. м с четырьмя спальнями, участком 650 кв. м, бассейном и джакузи стоит 3,5 млн евро.
Коралловая бухта – один из наиболее респектабельных районов всего в 12 км от Пафоса. Здесь находятся отели Coral Beach Hotel 5* и Thalasa Boutique Hotel 6*, владельцы недвижимости в Coral Bay Villas смогут пользоваться гостиничными услугами на особых условиях.
В этом же районе, рядом с бухтой и недалеко от марины Пафоса, ведет работы и компания Paschali Developers. Комплекс Marina View III Villas включает 21 виллу с тремя и четырьмя спальнями, верандами, собственным бассейном и гаражом. В отделке использованы качественные натуральные материалы, мрамор, итальянский гранит, дерево твердых пород. Цены – от 700 000 до 1,68 млн евро. Для наиболее взыскательных инвесторов возможно строительство дома по индивидуальному проекту, с увеличением площади участка – в этом случае жилье обойдется дороже.
К роскошным проектам можно также отнести небольшие комплексы Paschali Developers в восточной части Кипра, хотя стоимость недвижимости в них очень разнообразна. Так, дома с 3–5 спальнями комплекса Pelagos Exclusive Beach Villas в Протарасе оцениваются в 670 000 – 5,125 млн евро, в Faros Beach Luxury Villas – 690 000 – 3,8 млн евро.

Все статьи о стране
Все статьи
Недвижимость на Кипре
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.