портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Восточное изобилие

Новых жилых комплексов в Турции много – настолько, что покупателю подчас сложно выбрать «тот самый». Апартаменты и пентхаусы, виллы и мезонеты предлагаются вдоль всего турецкого побережья, и в каждом курортном районе есть проекты, на которые стоит обратить внимание.
Конаклы
Конаклы – курортный городок в окрестностях Алании. В настоящий момент в этом районе строится яхтенная марина, гольф-поля и аэропорт.
Комплекс The Hill расположен в Конаклы, на берегу Средиземного моря, в 110 км от действующего аэропорта Анталии и в 500 м от пляжа. Проект разработан известным турецким архитектором Джемалем Мутлу, чьи работы неоднократно завоевывали награды в Турции и за рубежом. С помощью компании «Адвекс» можно приобрести роскошные апартаменты в семи строящихся зданиях The Hill, которые будут сданы в эксплуатацию в декабре 2009 г.
Всего в комплексе 44 резиденции площадью от 101 до 202 кв. м. В каждые апартаменты ведет отдельный вход, есть балкон или терраса, объекты на первом этаже продаются с собственными небольшими садами. Благодаря особенностям ландшафта все апартаменты комплекса располагают панорамным видом на море. Проект The Hill получил золотую медаль Homes Overseas Awards в номинации «Лучший проект в Турции 2008 г.».
На территории комплекса имеются взрослый и детский бассейны, зона отдыха, бар, раздевалки и душевые. Через дорогу от комплекса – отель с пляжем, бассейном, хаммамом, рестораном, теннисным кортом и тренажерным залом. Гостиничной инфраструктурой могут пользоваться и владельцы жилья. Стоимость недвижимости варьирует от 118 000 до 286 000 евро.
Компания Novron предлагает своим клиентам в Конаклы уже построенный объект – комплекс апартаментов Oriens, который находится в 1,2 км от центра города и в 125 км от аэропорта. До песчаного пляжа – 1,5 км, жильцы могут добраться к морю на автобусе Oriens.
Проект представляет собой закрытую охраняемую резиденцию. В трех пятиэтажных зданиях с мансардами – 54 квартиры (в том числе четыре пентхауса) с отделкой, меблировкой, бытовой техникой, спутниковым телевидением, Интернетом и др. Комнаты в апартаментах просторные и светлые, из окон открывается вид на море. Апартаменты оцениваются в 59 800–82 800 евро, четырехкомнатный пентхаус площадью 161 кв. м на пятом этаже – в 159 800 евро. Работает консьерж, осуществляется круглосуточная охрана, есть открытый паркинг. На территории комплекса – бассейн, зона отдыха, ландшафтный дизайн.

Белек
Белек находится на территории национального природного парка Турции, между Анталией и Аланией. Гордость этих мест – эвкалиптовые, кедровые и сосновые леса, чистые песчаные пляжи, изысканные отели и гольф-клубы.
Та же девелоперская компания Novron представляет здесь элегантные современные виллы проекта Feronia. Комплекс расположен в 800 м от пляжа, в 1 км от центра Белека, в 25 км от аэропорта и в 80 км от горнолыжных курортов. Вокруг – шесть гольф-клубов международного класса, в том числе Cornelia Golf Club (поле спроектировано Ником Фальдо), Gloria Golf Club, Robinson Club Nobilis и другие.
Стоимость вилл в Feronia – от 170 000 до 260 000 евро. В цену входит качественная отделка, полное оснащение кухни, ванной комнаты, система спутникового телевидения, беспроводной Интернет, кондиционер. У каждой виллы – собственный участок от 350 до 400 кв. м с ландшафтным дизайном и бассейн площадью 28 кв. м.
Компания Solim Investment & Real Estate предлагает на продажу виллы в проекте Pearl Golf Villas в Белеке, на берегу живописной реки Бешгез и в 900 м от пляжа. Рядом находится National Golf Club, владельцы жилья могут свободно попасть в гольф-клуб прямо с территории комплекса.
В самом Pearl Golf Villas имеется открытый бассейн площадью 500 кв. м, закрытый бассейн, тренажерный зал, массажная комната, финская сауна и автостоянка. Комплекс включает четыре виллы с собственными бассейнами, восемь вилл-близнецов и 24 апартамента. Отдельная трехэтажная вилла площадью 350 кв. м с бассейном стоит 650 000 евро, смежная вилла (200 кв. м) обойдется в 300 000 евро, двухэтажные апартаменты (140 кв. м) – в 170 000 евро, одноуровневые апартаменты (90 кв. м) можно приобрести за 135 000 евро. В резиденциях установлена кухонная техника, есть джакузи, спутниковое телевидение, камин.

Кемер
Проехав на юг от Анталии вдоль залива Анталия, можно попасть в Кемер – признанный центр дайвинга. Также курорт знаменит своим портом Park Marina, который может принять более 300 яхт. До ближайшего горнолыжного курорта «Тахталы» всего 15 км. Два проекта в Кемере реализует компания Okey Property Investment.
Строящийся проект Taurus Homes 3, сдача которого намечена на апрель 2010 г., включает двухуровневые апартаменты и общий бассейн на охраняемой территории. Резиденции площадью 120 кв. м стоят 159 000 евро, апартаменты площадью 160 кв. м – 179 000 евро.
Следующий комплекс апартаментов – Taurus Homes 4 – сейчас находится на стадии проекта. Поселок будет расположен в 200 м от пляжа, в самом центре Кемера, и в 8 км от горнолыжного курорта и будет состоять из пяти корпусов с 24 двухуровневыми апартаментами, плавательным бассейном, садом и тропинками для прогулок.
В проекте два типа резиденций. Первый тип включает гостиную с американской кухней, две спальни, балкон и две террасы. Общая площадь таких апартаментов составляет 120 кв. м. Второй тип – это гостиная плюс американская кухня, три спальни, балкон и три террасы. Общая площадь жилья – 164 кв. м. Сейчас эти апартаменты предлагаются по 149 000 и 169 000 соответственно.

Ялыкавак
Бодрум – один из самых роскошных курортов Турции, расположенный на одноименном полуострове в Эгейском море. В заливе Ялыкавак, омывающем полуостров на западе, находится современный международный порт и элитная яхтенная марина. Это прекрасное место для занятий парусным и другими водными видами спорта. Именно на полуострове Бодрум находится один из самых известных турецких спа-центров, который входит в десятку лучших спа-центров мира.
Ardesco – это элитные виллы от компании Novron, уникальный архитектурный проект премиум-класса, в котором, по словам застройщика, воплощена идея объединения интерьера и окружающего ландшафта. Виллы с видом на залив расположены в 550 м от пляжа, в 3,5 км от International Yacht Marina и в 40 км от международного аэропорта Милас.
Площадь застройки составляет 20 000 кв. м. На этом участке будет возведено 24 виллы с частными бассейнами. Первая очередь строительства завершится в декабре 2009 г., вторая – в марте 2010 г. Виллы продаются полностью оборудованными. Средние цены колеблются в пределах от 389 000 до 439 000 евро. Самая дорогая вилла стоит 1,089 млн евро. Это дом с шестью спальнями, его общая площадь (вместе с террасой) составляет 459 кв. м, площадь участка – 800 кв. м, бассейна – 40 кв. м.
Другой проект компании в заливе Ялыкавак – комплекс вилл и таунхаусов Azure. Расстояние от домов до песчаного пляжа – 400 м, до центра города Ялыкавак и яхтенной марины – 3,5 км. За 15 минут от поселка Azure можно дойти до гольф-клуба. На участках при виллах есть собственные бассейны, также в комплексе есть общий бассейн. Цены на жилье – от 129 000 до 329 000 евро.

Все статьи о стране
Все статьи
Недвижимость в Турции
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.