портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Фамильные гнезда

Что представляется покупателю недвижимости, когда он ­читает в рекламном объявлении слова «роскошный дом в сельской местности»? Скорее всего воображение ­нарисует великолепный особняк, из окон которого открывается вид на живописную деревню, луга, виноградники и пастбища.
Чтобы почувствовать себя маркизом де Карабасом, ­владеющим лугами, полями, мельницами и старинным замком, покупателю следует сразу сосредоточиться на классических направлениях – Франции, Испании, Португалии, Италии. Особенно приятно, что на секторе европейской недвижимости класса люкс кредитный кризис почти не отразился.

Тихая гавань

Специалисты, работающие с объектами в Западной и Центральной Европе, не устают повторять, что покупатели роскошных домов по-прежнему очень активны, поэтому снижения спроса в этом секторе не наблюдается. На шикарной Французской Ривьере, как утверждают продавцы, по-прежнему все благополучно. Серж Коуэн из компании Unique Living рассказывает: Начиная с апреля здесь наблюдается устойчивый рост числа покупателей, и внушительные цены для большинства из них не являются препятствием. В это трудно поверить, учитывая нынешние рыночные условия, но это факт».
При этом, по словам Сержа Коуэна, во Францию приезжает немало иностранцев, которые ищут не столько престиж и светскую жизнь популярных курортов, сколько возможность наслаждаться прелестями сельской жизни, тишиной и покоем – но не в ущерб комфорту: «Интерес таких покупателей к недвижимости не зависит от состояния мировой экономики, поэтому дорогое ­жилье в популярных районах отлично подходит для ­инвестирования».
Примерно такую же картину рисует и Линда Травелла из компании Casa Travella, рассказывая о рынке элитного жилья Италии, а именно сельских областей Тосканы и Умбрии, и добавляет: «Клиенты с солидными средствами сейчас находятся в выгодном положении и могут воспользоваться неопределенными рыночными условиями».
У нее есть два великолепных примера роскошного жилья среди полей и итальянских деревень в самом сердце страны. За 15 млн евро в Умбрии, недалеко от города Перуджа, предлагается роскошная Villa Perugia, похожая на настоящий дворец. До виллы легко добраться как из Флоренции, так и из Рима. Примерно в 4,9 млн евро оценивается другое великолепное имение – Azienda Cerbaia, в котором можно создать собственную тосканскую идиллию и забыть о соседях: дом находится на участке площадью 60 га с виноградниками, оливковыми и ореховыми рощами и лесом. Оба эти варианта подойдут тем покупателям, для которых главное не цена, а великолепное качество жизни и истинный дух ­Италии.

В поисках гармонии

Одна из проблем с жильем в сельской местности, особенно если возводится не один дом, а целый комплекс с инфраструктурой, заключается в том, что неизбежно меняется пейзаж, который и привлекает покупателей. ­Девелоперы эксклюзивного комплекса Quintas de Obidos на португальском Серебряном побережье стремятся максимально сохранить ландшафт и разработали такой проект, который должен идеально вписаться в окружающую среду. Управляющий директор компании-застройщика Мигель Абреу рассказывает: «С самого начала для нас было крайне важно, с одной стороны, сохранить прекрасные виды этой части Португалии, а с другой – отразить национальные архитектурные традиции страны. Теперь в рамках проекта мы можем предложить покупателям красивые виллы, которые вписываются в местные пейзажи. Я считаю, что цели, к которым мы стремились, достигнуты и Quintas de Obidos действительно стал комплексом, где будет приятно провести отпуск или жить в течение долгого времени».
Комплекс занял в общей сложности 57,5 га, на которых раньше росли многочисленные эвкалиптовые деревья. Известно, что эвкалипты поглощают воду и препятствуют росту других растений, поэтому деревья убрали, а озера сохранили в нетронутом виде, в том числе и для того, чтобы не нарушать естественной среды обитания диких животных. Каждая из 79 вилл в Quintas de Obidos строилась по индивидуальному плану, в рамках комплекса работает конноспортивный центр и клуб, ресторан и спа, имеются два бассейна, теннисные корты, поля для спортивных игр и детская площадка. В 300 м от ­входа в поселок находится чемпионское гольф-поле, на котором владельцы недвижимости пользуются специальными условиями членства. Цены на виллы – от 1,34 до 1,86 млн евро.

Посадить дерево, построить дом

Несмотря на то, что испанское побережье Коста-дель-Соль обычно не ассоциируется с сельскими пасторалями, некоторые районы здесь все еще готовы принять ценителей загородной жизни.
Проект Monte Mayor с чемпионским полем для игры в гольф на 18 лунок и множеством развлечений занимает участок площадью 400 га. Этот курорт компании La Perla International Living находится на территории двух живописных долин. Девелоперы позаботились о том, чтобы владельцы жилья могли насладиться комфортом, безопасностью и относительно уединенным расположением комплекса, довольно редким для Коста-дель-Соль. Покупателям здесь предлагается 275 отдельных участков для строительства роскошных домов по индивидуальным планам и таунхаусы, дизайн которых был разработан компанией Kempinski Residences. Помимо ресторана, центра досуга, спа, подогреваемого бассейна и клуба, любители загородных видов и дикой природы имеют возможность совершать пешие, конные и велосипедные прогулки на 100 га природного заповедника Monte Mayor. Продавец – Pure International – предлагает таунхаусы с четырьмя спальнями по цене до 874 000 евро, участки можно купить за 303 000 евро – плюс расходы на строительство.

Цены и ценности

В 20 минутах от побережья, в живописной долине La Acedia возле города Касарес находится Villa Bermeja – еще один проект, включающий дорогое жилье на лоне природы. Он расположен в конце дороги, окаймленной деревьями, и располагает всеми удобствами и условиями для отдыха, включая тенистые сады, бассейн, джакузи, крытый бассейн с подогревом, сауну и тренажерный зал. Список достоинств дополняется огромной площадью вилл с восьмью спальнями и полной меблировкой. Стоимость домов – 2,35 млн евро.
Компания Smart Viewings занимается продажей жилья стоимостью 1–3 млн евро в Испании, и ее директор ­Роджер Вилард заверяет, что, хотя число запросов уменьшилось, покупателей все еще не так уж и мало: «Людей с большими деньгами кризис затронул в меньшей степени, и они заключают сделки независимо от того, во сколько оценивается понравившийся им дом». Роджер Вилард добавляет, что время реализации жилья класса люкс в Испании сейчас зависит от конкретного объекта и продавцов: некоторые из них очень долгое время ждут наиболее выгодных предложений со стороны покупателей, а многие продают виллы, в том числе полуторамиллионные, буквально в течение недели. Анализируя ситуацию, эксперт также отмечает, что сейчас стало больше инвесторов, которые хотели бы приобрести земельные участки под застройку, к тому же покупатели теперь предпочитают торговаться и настаивают, чтобы оборудование и мебель были включены в объявленную стоимость. Он считает, что комплекс Villa Bermeja – прекрасный вариант для любителей европейской деревни: «Пожалуй, только жилье в сельской местности дает возможность в полной мере насладиться потрясающей природой той или иной страны. За городом больше пространства для жизни, уединенность, спокойствие и прекрасные виды создают неповторимую атмосферу. Следует помнить и о финансовых преимуществах территорий, находящихся в отдалении от крупных курортов: например, дом в Villa Bermeja будет стоить по меньшей мере вдвое ­дешевле, чем в Марбелье».

Все статьи
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.