портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Премия взяла старт

Главное событие на российском рынке зарубежной недвижимости 2010 г. уже началось в 2009-м! В конце ноября состоялась презентация премии Homes Overseas Russian Awards 2010, и начался прием заявок на участие. Итогом станет вручение наград и торжественный ужин 8 апреля в московском отеле Marriott Grand Hotel.
Профессиональные премии и награды – непременный атрибут развитых рынков недвижимости. Проекты, ставшие победителями престижных конкурсов, получают своеобразный знак качества, свидетельствующий о высоком качестве, а представляющие их компании – дополнительное преимущество в борьбе за покупателя.
Хорошо известны международные премии в области зарубежной недвижимости, учрежденные в Великобритании. Так, премия Homes Overseas Awards была впервые проведена в 2004 г. и сразу стала ярким событием мирового масштаба. Многие проекты, награжденные этой премией, хорошо известны и в России.
В нашей же стране ни одна попытка создать специализированную премию пока не увенчалась успехом. Поэтому покупателю, изучающему предложения в журналах или интернете, порой трудно различить – какие из них действительно достойны внимания, а какие представляют собой просто красивые картинки, за которыми скрывается целый набор потенциальных проблем.
Сейчас же, когда мировой финансовый кризис затронул индустрию недвижимости во всех странах, а риски при покупке существенно возросли, необходимость такого знака качества стала очевидна. Поэтому российское издание журнала Homes Overseas и учредило премию Homes Overseas Russian Awards 2010, которая сразу же получила высокую оценку в среде профессионалов.

Премия шаг за шагом
Первый этап премии начался 27 ноября и продлится вплоть до 1 февраля. В это время любая компания, строящая или продающая зарубежную недвижимость, может подать заявку на участие. Делается это исключительно просто – достаточно заполнить специальную форму на сайте премии www.homesoverseas.ru/awards, а также можно воспользоваться и формой заявки, которая опубликована на страницах журнала. Номинаций достаточно много – 37, и каждая компания может подать заявки сразу в несколько номинаций – но только по одному проекту в каждой.
Затем, в срок до 1 марта, жюри премии, в состав которого вошли участники Экспертного совета Homes Overseas, среди всех полученных заявок отберет номинантов. В этот момент число номинаций может сократиться, ведь если в какой-то из них не найдется хотя бы трех действительно достойных проектов, то номинация просто не состоится.
Проекты, которые станут номинантами премии, – уже победители, ведь жюри своим решением признает их высокий уровень! И именно номинантам будут присуждаться награды премии – Золотая, Серебряная или Бронзовая – в соответствии с дополнительным решением жюри. Их вручение состоится 8 апреля на торжественном ужине в отеле Marriott Grand Hotel, куда будут приглашены все номинанты, спонсоры премии и представители масс-медиа.
Схема проведения премии такова, что ее участники ничем не рискуют – ни деньгами, ни репутацией. Сама по себе подача заявки абсолютно бесплатна, а имена проектов, которые не будут отобраны жюри в качестве номинантов, не подлежат огласке. Номинанты же должны будут заплатить небольшой организационный взнос, но при этом им будет гарантирована награда как минимум бронзового достоинства и широкое освещение успеха.

С учетом специфики
Премия стартовала 27 ноября, когда в рамках выставки «Вся недвижимость мира» в выставочном центре «Крокус-Экспо» состоялась ее презентация. Место проведения не случайно – именно эту выставку, успешно развивающуюся и раз за разом доказывающую свою эффективность, Homes Overseas Russian Awards 2010 выбрал в качестве партнера.
Сама идея премии и стремление к достижению максимальной объективности получили поддержку у ведущих игроков рынка. Кипрская девелоперская компания Pafilia Property Developers стала генеральным спонсором премии, а агентства недвижимости «БЕСТ-Недвижимость» и Runiga – официальными спонсорами.
Первые заявки на участие в премии были поданы прямо в ходе выставки. А уже через два с небольшим месяца круг соискателей премии будет окончательно определен. Стоит поторопиться — серьезные игроки рынка не могут пропустить такое событие.

Андреас Хулудис, глава российского представительства кипрской компании Pafilia Property Developers

«Я очень рад, что именно Homes Overseas выступил с инициативой проведения такой премии. Мы сотрудничаем с этим журналом с первого номера и считаем его лидером рынка. Поэтому когда в Pafilia поступило предложение стать генеральным спонсором Homes Overseas Russian Awards 2010, мы согласились без колебаний».

Юлия Титова, руководитель департамента зарубежной недвижимости корпорации «БЕСТ-Недвижимость»

«Существует много международных наград, однако ни одна из них не учитывает российскую специфику. В то же время именно россияне сейчас становятся основными покупателями зарубежной недвижимости, вытесняя британцев и немцев. Поэтому именно награда, учитывающая российские реалии, будет пользоваться особым уважением».

Руслан Гаврилов, президент группы компаний Runiga

«Я считаю, что появление этой премии очень своевременно. Мы будем рекомендовать девелоперским компаниям, нашим партнерам, принять участие в этом событии».
Все статьи
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

08 декабря, четверг в 16:00
Презентация итальянской Компании Immobilservice и ее проектов на Сардинии 8 декабря 2016 года состоится презентация итальянской Компании Immobilservice и ее проектов в Сардинии и Тоскане. Презентация состоится в отеле Lotte Hotel по адресу: Новинский бульвар, д. 8, стр. 2, зал «Сапфир». Время проведения: с 16:00 до 20:00.
14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.