портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

10 городских проектов в Европе

Новые проекты в больших европейских городах все чаще становятся некими закрытыми сообществами, в которых можно жить, отдыхать, работать, не выходя за пределы квартала, а то и здания. Но существуют и другие варианты…
10. Illa del Mar, Барселона
Самый современный район Барселоны Diagonal Mar граничит с главной улицей города Avinguda Diagonal. Именно здесь проходил Всемирный форум культур 2004 г. и здесь находятся построенные по проекту Энрика Мираллеса парк и самый большой в Каталонии торговый центр, а также десяток отелей и пляжи Mar Vella и Nova Mar Vella.
Район уже почти достроен, большая часть апартаментов распродана, однако еще есть возможность купить жилье в Illa del Mar – пятой, завершающей фазе строительства Diagonal Mar.
Этот жилой комплекс располагает частным садом и большим бассейном, тренажерным залом, теннисным кортом и детской площадкой и находится в третьем по размерам парке Барселоны.

9. Marthashof, Берлин
«Городская деревня» Marthashof в Берлине – относительно небольшой, но актуальный для ценителей тихой жизни проект, который реализовала немецкая компания Stofanel. Marthashof – это малоэтажный комплекс апартаментов в центре города. Во главе угла – функциональность, безопасность, обилие зелени и спокойная атмосфера – то, что нужно для жизни с семьей. Нет – кабакам и вечеринкам на крыше, да – паркам и прогулкам с детьми.
Создатели отдают предпочтение разумным планировкам, обилию света, натуральным материалам и спокойным цветам. Ряд апартаментов на первом этаже располагают частными садами и террасами, где в хорошую погоду, должно быть, приятно позагорать, забыв о том, что находишься в центре Берлина.

8. La Confluence, Лион
Французский Лион находится на слиянии двух рек – Роны и Соны. Между ними, на «полуострове», располагается наиболее оживленный городской район, который еще в 2003 г. был выбран в качестве места для нового современного квартала Lyon Confluence, включающего офисы, апартаменты, школы, спортивные площадки и центры развлечений.
В проект входит три комплекса апартаментов – Saone Park, Lyon Islands и The Monolithe, а также The Perier Bayard Housing Estate с разнообразными резиденциями, от социального жилья до элегантных лофтов на берегу реки.
Завершение масштабного проекта площадью 150 га намечено на 2016 г.
Фото: www.lyon-confluence.fr

7. Marco Polo Tower, Гамбург
Гамбург – второй по величине город Германии и место, где реализуется самый масштабный в стране проект по редевелопменту HafenCity («Порт-Сити»). После завершения строительства в 2025 г. в HafenCity смогут жить 12 000 и работать более 40 000 человек. В новом деловом центре портового Гамбурга будут располагаться компании, занимающиеся морскими перевозками, Международный морской музей, развлекательный центр морской тематики.
Знаковый комплекс HafenCity – строящаяся 17-этажная Marco Polo Tower. Дизайн 58 одно- и двухуровневых апартаментов площадью от 57 до 340 кв. м новые владельцы смогут разработать сами с помощью одной из шести интерьерных компаний. Оборудование, мебель и услуги дизайнеров входят в стоимость жилья.

6. Eurovea, Братислава
В сердце словацкой столицы, на берегу Дуная, ирландский застройщик Ballymore Properties завершает работы над первой фазой впечатляющего многофункционального комплекса Eurovea. Проект, претендующий на звание «нового центра Братиславы», включает офис-центр класса А, пятизвездочный отель, 30 ресторанов и кафе, многозальные кинотеатры, торговый и спортивный комплексы. Покупателей недвижимости в Eurovea заинтересуют 254 резиденций с панорамными видами на прибрежный парк и Дунай: роскошные апартаменты с одной-тремя спальнями, дуплексы и пентхаусы с частными садами на крыше.
Цены соответствуют амбициозности проекта и сопоставимы с лондонскими.

5. The Lancasters, Лондон
Выбрав для нового проекта престижный район в одной из самых дорогих мировых столиц, девелопер просто обязан обеспечить высокое качество будущих резиденций. The Lancasters от компаний Northacre PVC и Minerva PLC – несколько пафосный и чопорный, но, бесспорно, качественный и дорогой лондонский проект напротив Гайд-парка. Историческое здание 1856–1865 гг. в стиле французского Возрождения, служившее посольской резиденцией, было реставрировано, и теперь в нем размещаются 77 роскошных апартаментов и дуплексов.
The Lancasters заинтересует любителей классики: высоких потолков, лепных карнизов, каминов. 315 окон фасада выходят на Гайд-парк. Однако под идеальными газонами есть еще два подземных этажа – с паркингом, спа-центром и двумя бассейнами.

4. Boniface Square, Брюссель
Вписать новый комплекс апартаментов в архитектуру стиля модерн, которой славится Брюссельский столичный округ, непросто. Тем не менее проект Boniface Square, состоящий из 28 апартаментов с одной – четырьмя спальнями, оказался точным попаданием в стиль респектабельного района коммуны Иксель – Porte de Namur.
Площадь апартаментов варьирует от 123 до 230 кв. м, у большинства из них есть террасы 70 кв. м, внутри Boniface Square находится патио и подземная стоянка. Апартаменты полностью готовы к проживанию, на кухнях установлено оборудование Smeg, полы выложены паркетом из натурального дерева. При цене до 650 000 евро за самые просторные апартаменты это кажется идеальным вариантом для жизни в центре столицы Евросоюза.

3. Overhoeks, Амстердам
Северный Амстердам должен кардинально измениться благодаря строительству района Overhoeks на берегу реки Ай. К 2015 г. здесь появятся 2200 апартаментов, 130 000 кв. м коммерческих, офисных и бизнес-площадей, городской парк с Film Museum. Новый район должен стать идеальным местом для работы небольших компаний, мастерских, галерей, рекламных агентств.
Архитектурной доминантой Overhoeks станет башня Shell, однако жилых небоскребов будет немного. Основную массу составляют относительно невысокие комплексы апартаментов с зелеными внутренними дворами. Из многих окон будет открываться вид на воду. Жилье очень разнообразно – от студий (50 кв. м) до пентхаусов (200 кв. м). Часть апартаментов уже построены, на продажу выставлены как готовое жилье, так и объекты off-plan.

2. Ateliery Spektrum, Прага
Прага 5 – один из самых больших и разнообразных районов чешской столицы. Кроме того, именно этот район на левом берегу Влтавы сегодня быстрее других меняет свой облик. Самым ярким стал проект Ateliery Spektrum компании Atelier Spektrum s.r.o. по преобразованию бывшего склада. Архитектор и владелец компании Михал Дворак вел этот проект в течение пяти лет, и теперь на нижних этажах бетонного здания 1913 г. располагаются коммерческие площадки, а пятый и шестой этажи занимают двухуровневые лофты от 140 до 300 кв. м. Стремясь передать дух исторической постройки, дизайнеры сохранили характерные оконные переплеты и другие оригинальные детали.
В 2008 г. Ateliery Spektrum получил награду International Property Awards как лучший редевелопмент, а лофт A9 – как лучший интерьер в Европе.
Фото: www.ateliery-spektrum.cz

1. Imperial Wharf, Лондон
«Лучшим проектом Лондона у воды» называют Imperial Wharf его создатели. Новый проект на набережной Темзы, между Челси и Фулхэмом, действительно хорош – и не только собственными ресторанами тайской и индийской кухни, пивной и винным погребком. Архитекторы международной компании Broadway Malyan создали гармоничный микс из жилых и офисных площадей, отелей, широких бульваров, ведущих к реке через аутлеты, рестораны и кафе, и набережных.
На продажу выставлены студии, апартаменты с одной – четырьмя спальнями и пентхаусы, окна которых выходят на парк и Темзу. Жилье продается с техникой лучших производителей, интерьеры выполнены компанией Taylor Howes Design.

Все статьи о стране
Все статьи
Недвижимость в Великобритании
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки: