портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Американские грины

Хотя игра в гольф была придумана в Старом свете, но интегрированные гольф-курорты с частными домами для отдыха впервые начали строить в Северной Америке. Сегодня повышенный интерес покупатели недвижимости проявляют и к гольф-курортам стран Карибского бассейна.
Канада
Канада, гостеприимная страна с высоким уровнем жизни и живописной природой, как будто создана для игры в гольф. Именно канадец стал чемпионом по игре в гольф на Олимпиаде 1904 г. Поля с великолепными видами на озера, реки, леса и горы можно найти почти в любой части страны.
Так, на канадском острове Кейп-Бретон, к северо-востоку от Новой Шотландии, находится проект Louisbourg Resort Golf & Spa. Комплекс занимает территорию в 1000 га, на которых размещаются два гольф-поля на 18 лунок, спроектированные Ником Фалдо. Их дополняют конференц-центр, рестораны, бары, магазины, спа, тренажерный зал, теннисные и сквош-корты, керлинг, центр верховой езды и взлетно-посадочная полоса для частных самолетов. Помимо этого на том же острове, недалеко от курорта, работают как минимум три гольф-клуба и вскоре откроется четвертый.
В Louisbourg Resort Golf & Spa предлагаются виллы различной площади, 11 дизайнов. Каждый дом находится на участке площадью почти 4000 кв. м, располагает джакузи, сауной и собственным садом. Диапазон цен – от $380 000 до $950 000. Кроме того, есть и таунхаусы от $210 000.
Уже на материке, в Квебеке, в районе деревни Мон-Тремблан, идут активные продажи домов в поселке Rabaska, признанном пару лет назад одним из лучших проектов Канады. Здесь можно приобрести таунхаусы ($285 000–430 000), апартаменты в доме на две семьи (от $570 000) и земельные участки под застройку на берегу реки Дьявола.
Дома располагаются рядом с гольф-полем чемпионского класса La Bete с видом на скалы и парк.

США
США – родина интегрированных гольф-курортов, на которых помимо площадок для игры, клаб-хауса и отелей предусмотрена не имеющая отношения к гольфу инфраструктура и, что немаловажно, дома на продажу.
Так, ряд компаний с мировыми именами специализируются на создании жилых комплексов рядом с гольф-полями. Одна из таких компаний – The Cliffs – предлагает роскошную недвижимость и услуги на целом ряде курортов Северной и Южной Каролины. Так, проект The Cliffs at Mountain Park, окруженный природоохранными зонами и национальными парками, включает 18-луночное гольф-поле Гари Плейера и дома стоимостью от $575 000 до $2,3 млн.
Проект The Carnegie Abbey Club в самом маленьком штате Род-Айленд на берегу Атлантического океана – воплощение представления о роскоши по-американски. Центр курорта – 22-этажная башня, включающая 80 апартаментов с одной – четырьмя спальнями, имеются и другие резиденции. С балконов открываются виды на гольф-поле, яхт-клуб и побережье. Апартаменты в башне стоят от $950 000 до $7 млн. Пентхаус обойдется в $14,5 млн. Цены на коттеджи начинаются от $1,9 млн.
Гольф-поле с видом на залив спроектировано Дональдом Стилом. Здесь же находятся теннисные корты, спа, центр верховой езды, частная марина.

Мексика
Гольф-туризм активно развивается и в соседней с США Мексике. Иностранцев интересует в первую очередь Юкатан. Поля на этом полуострове строили и в 80-е гг., процесс продолжается и сейчас.
Один из проектов, интересных для покупателей недвижимости, – Campeche Playa Golf, Marina & Spa Resort площадью 300 га. К 2011 г. будут завершены работы над полем для гольфа на 18 лунок по проекту Джека Никлауса, появятся клаб-хаус, яхтенная марина на 150 мест, два пятизвездочных отеля, спа-комплекс, торговый центр, клиника и рестораны. На продажу выставлены 3045 апартаментов.
По словам генерального директора по России и СНГ компании Gruppo Mall Мадины Куяевой, цены в проекте начинаются от $4000 за 1 кв. м. Апартаменты с двумя спальнями и ванными комнатами в зависимости от расположения обойдутся в $300 000–700 000. Вид из большинства окон – на море и километровые пляжи. Курорт находится недалеко от трех аэропортов, сам проект предусматривает вертолетную площадку.

Панама
Строители полей для гольфа не могли обойти вниманием Панаму, этот рай для обеспеченных пенсионеров. Так, на тихоокеанском побережье, в часе езды от столицы, находится эксклюзивный курортный комплекс Vista Mar Resort. Однако, как и в Панама-Сити, здесь не идет речи о малоэтажной застройке. Инвесторы могут приобрести апартаменты в одной из четырех башен высотой 15 или 23 этажа. К услугам жителей сауна, тренажерный зал, бассейн, прачечная.
Гольф-поле, спроектированное калифорнийской компанией J. Michael Poellot Golf Designs, сейчас имеет только 9 лунок, однако вскоре планируется его расширение до 18 лунок, после чего площадка получит статус профессиональной. «На поле специальная трава, выращенная в одном из университетов США. Особенность в том, что поливать ее можно соленой океанской водой», – рассказывает Анастасия Воротникова, менеджер компании Tropical Realty Panama.
Средняя цена 1 кв. м жилья – $1600, однако пентхаус обойдется более чем в $1 млн. В цену включено членство в клубе Vista Mar Country Club для двоих взрослых и их детей в возрасте до 23 лет, а также место на подземном паркинге. На территории проекта также имеются ресторан, сад для медитации, спа-центр, теннисный клуб.
В этом же районе реализуется проект Buena Ventura. Значительную часть территории занимают сады, зоны отдыха и пруд, вокруг которого будет 34 виллы площадью 380 кв. м с четырьмя спальнями, террасой 60 кв. м и бассейном. Средняя цена – $2300 за 1 кв. м. Также в Buena Ventura можно пробрести апартаменты от 122 до 141 кв. м и особняк площадью более 550 кв. м. Стоимость объектов – от $250 000 до $925 000. Неподалеку расположен коммерческий центр с магазинами, кафе, медицинским и бизнес-центрами, аптекой. Гольф-поле здесь спроектировал Джек Никлаус, его строительство начнется в 2020 г.

Барбадос и Сент-Китс
Небольшие карибские государства оказываются не менее привлекательными для гольфистов благодаря множеству полей и действительно роскошных домов для отдыха.
На «Платиновом побережье» Барбадоса находится Royal Westmoreland Luxury Resort. Центром проекта являются два поля для гольфа на 18 лунок. Одно из них спроектировано Робертом Трент Джонсом, другое – его братом Рисом Джонсом. Девелопер предлагает ценителям роскоши виллы (самые просторные – площадью более 300 кв. м с пятью спальнями и крытой террасой). Кроме того, здесь можно приобрести апартаменты по 77–185 кв. м с одной, двумя, тремя или четырьмя спальнями и пентхаусы. Примерная стоимость недвижимости – от $429 000 до $1,9 млн. На территории комплекса есть спа-центр, пляжный и детский клубы, теннисные корты, бизнес-центр.
В той же группе Наветренных островов, на Сент-Китсе, реализуется проект Kittitian Hill площадью 160 га. В 2009 г. он получил международную премию International Property Awards как один из лучших гольф-курортов стран Центральной и Южной Америки. Помимо поля для гольфа на 18 лунок, спроектированного Яном Вуснамом, инфраструктура включает рестораны, магазины беспошлинной торговли, кинотеатр, библиотеку, спа-центр, амфитеатр, где будут проходить концерты и фестивали. На продажу выставлены 69 вилл в колониальном стиле пяти планировок, а также таунхаусы с двумя или тремя спальнями, бассейном и апартаменты с одной и двумя спальнями. Из окон открываются панорамные виды на острова Сент-Мартин, Саба, Синт-Эстатиус и Сент-Барт.

Все статьи о стране
Все статьи
Недвижимость в Канаде
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки: