портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Болгария: новости

Sky Buildings за 50 млн евро в Пловдиве

По сообщениям еженедельника Dnevnik daily, компания Yazov объявила о начале проекта Sky Buildings стоимостью 50 млн евро в Пловдиве. По замыслам застройщика, на участке площадью 3,2 га (площадь застройки – 129 000 кв. м) ­рядом с Асеновградским ­шоссе и стадионом «Локомотив» ­появится 21 здание.
Два из них, по 27 этажей, станут самыми высокими сооружениями в Пловдиве. Проект включает также 14 жилых домов и зону с магазинами, ресторанами, кинотеатрами, спа- и фитнес-центрами.
Dnevnik daily также сообщает, что во время работ на участке были обнаружены следы фракийской культуры, однако комментариев о ценности находок не последовало.
Завершение проекта Sky Buildings запланировано на начало 2013 г.

В прошлом году недвижимость подорожала на 24,9%

По данным Государственного института ­статистики (ГИС), за 2008 г. рост цен на болгарскую недвижимость составил 24,9%. Спад ­наметился только в последнем квартале.
Самый высокий (47,8%) рост стоимости зарегистрирован в Софии, далее следуют Ловеч (35,7%), Плевен (31,8%), Русе (30,9%), Ямбол (29%) и София-Сити (28,5%).
С октября по декабрь цены упали в 23 из 28 регионов страны. Веселин Нишков, генеральный директор компании «Форт Нокс», также отмечает стагнацию, но оптимистично утверждает, что у проектов еще большой ­запас прочности: «Цены хотя и не растут, но остаются на достигнутой высокой отметке». Однако в IV квартале ГИС зафиксировал снижение цен на болгарскую недвижимость в среднем на 4,1%.

Крупнейший гольф-курорт появится вблизи Каблешково

Крупнейший в Болгарии гольф-комплекс планируется построить неподалеку от города Каблешково (община Поморие). Проект будет расположен в местности Хижата, рядом с вершиной Биберна, в 15 км от морских пляжей.
Строительство началось в ноябре 2007 г., финансирует проект компания Kabland, принадлежащая британскому инвестиционному фонду NJB consulting и общине Поморие (предоставившей 2000 га земли). Стоимость проекта оценивается в 194 млн евро и включает, помимо прочего, гостиницу на 5000 мест (с перспективой расширения до 8000–10 000 мест), возведение которой планируется начать через полгода.
Гольф-комплексы в окрестностях Приморско и Созополя, строительство которых также обсуждалось, пока что остаются только на стадии проектов.

Коротко

По оценкам еженедельника Dnevnik daily, в начале февраля, в пик зимнего сезона туристическому и гостиничному бизнесу удалось взять реванш за январские потери. Опасения, что число отдыхающих сократится на 25–35%, не оправдались: по прогнозам, в этом сезоне число туристов будет таким же, как и в прошлом. Однако доходы сектора из-за спецпредложений сократятся.

Стремясь заинтересовать бюджетные авиакомпании, гостиничный оператор компания «Албена» намерена взять в концессию на 35 лет аэропорт Балчик. По словам генерального директора компании Красимира Станева, «Албена» уже ведет переговоры с министерством обороны. Также компания намеревается приобрести аэропорт в окрестностях Софии.

Все статьи о стране
Все статьи
Недвижимость в Болгарии
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.