портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

10 элитных направлений

К элитной недвижимости относят жилье наивысшего класса. Требований к нему много – это и красивый вид из окна, и комфорт, продуманный до мелочей, и современное оборудование… Но самым главным критерием элитного дома было и остается его престижное месторасположение. Мы предлагаем вам 10 направлений, которые наиболее актуальны для покупки статусной, престижной недвижимости.
10. Португалия
Близость гольф-поля – один из важный факторов, который делает статус недвижимости выше. Столицей европейского гольфа по праву считается Алгарве – южное побережье Португалии, где уже построено множество полей высочайшего уровня, на которых можно играть круглогодично. При этом в стране проектируются еще 30 полей, а гольф-индустрия приносит ежегодный доход, равный 350 млн евро, и по прогнозам этот доход возрастет до 1,8 млрд евро.
Шикарные виллы в гольф-комплексах Алгарве стоят примерно 2 млн евро. Самая дорогая территория – это окрестности курорта Фару (Faro), где расположены такие престижные гольф-комплексы, как Vale do Lobo, Almancil, Vilamoura, Vila Sol, Vitoria Boulevard, Millenimum. Небольшой, но престижный курорт Quinta do Lago – любимое место отдыха мировых звезд шоу-бизнеса, здесь находятся виллы Мадонны и других знаменитостей. Стиль курорта – роскошь на лоне природы. Тут не принято строить высоких зданий – все дома ниже деревьев.

9. Дубай
Дубай – самое молодое из всех направлений для покупки элитной недвижимости. Развитие именно такого, дорогого и престижного, рынка недвижимости – целенаправленная политика эмирата. Основой для мощного роста является и то, что Дубай уже показал себя на мировой арене как сказочный оазис, где нет ничего невозможного.
Все начиналось со строительства на небольшом искусственном острове отеля Burj Al Arab, имеющего форму паруса, – первого в мире категории «семь звезд», с номерами стоимостью до $15 000 за ночь. Став символом Дубая, отель не только превзошел все ожидания от индустрии отдыха, этот «замок на песке» стал настоящим символом амбиций восточного мира.
Рынок недвижимости стал плацдармом для еще более масштабных проектов. Самые знаменитые – это «пальмовые» острова, первый из которых, The Palm Jumeirah, уже близок к завершению. Самые эксклюзивные владения здесь – это виллы на «ветвях» пальмы с большими прилегающими участками, бассейнами и прочими удобствами. Виллы построены в различных архитектурных стилях – классическом, европейском, средиземноморском, арабском и т. д. Сейчас эти виллы доступны только на вторичном рынке, их стоимость начинается от $2,5 млн.
Еще более амбициозный проект носит название The World, он позиционируется как самое элитное предложение в мире – речь идет о целом архипелаге искусственных островов, у каждого из которых будет свое владелец.

8. Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль, без всякого сомнения, – наиболее элитный курорт Испании, ассоциирующийся с роскошью и богатством. Ни на одном другом испанском побережье нет такого широкого выбора домов стоимостью более 1 млн евро, причем максимальная цена – 20 млн евро и даже больше. Домами на Коста-дель-Соль владеют звезды кино и спорта, и даже шейхи.
Самые роскошные курорты побережья это Марбелья и Пуэрто-Банус. Здесь велик выбор просторных апартаментов площадью от 250 до 500 кв. м, с террасами и соляриями. Цена таких предложений начинается от 900 000 евро и доходит до 3 млн евро.
Высокая стоимость и престижность недвижимости во многом определяется высокой степенью развития инфраструктуры отдыха и спорта. Такие популярные гольф-клубы, как Valderrama и Sotogrande, как магнитом притягивают к себе состоятельных людей со всего мира, а яхтенные стоянки побережья принимают роскошные суда мультимиллионеров.

7. Нью-Йорк
Нью-Йорк, несомненно, город ультрапрестижной недвижимости. Из тысячи самых дорогих объектов недвижимости США в Нью-Йорке находятся 240, их стоимость составляет от $10 млн до $155 млн. Иметь собственность в Нью-Йорке – дело чести для представителей мировой элиты.
Самая престижная часть Нью-Йорка – это Манхэттен. Большинство предложений здесь – это апартаменты, которые пользуются огромным спросом на рынке элитной недвижимости. Средняя стоимость апартаментов на Манхэттене начинается от $1,15 млн, а средняя стоимость 1 кв. фута составляет примерно $1250. Наиболее дорогие апартаменты расположены на верхних этажах зданий, но еще дороже – пентхаусы, многоуровневые квартиры на вершинах небоскребов, нередко представляющие собой особняки, построенные на крышах.
Элитная недвижимость Нью-Йорка отличается роскошной отделкой, высокими потолками, широкими окнами и шикарными ванными комнатами, отделанными натуральным камнем. Здания высокого уровня обслуживаются круглосуточно, в них всегда есть своя закрытая инфраструктура, в частности фитнес-зал и комната для детей. Особенно престижный район – это окрестности Центрального парка, и хороший вид на него ценится весьма высоко.

6. Сардиния
Северное побережье итальянского острова Сардиния, Коста-Смеральда, часто называют песочницей для богачей. Это пример того, как целенаправленная работа по созданию престижного курорта приносит свои плоды. Освоение северной части острова в 1960-х гг. начал ливанский принц Ага Хан, и с его легкой руки здесь была создана уникальная инфраструктура отдыха, рассчитанная на представителей мирового jet-set и идеально вписанная в уникальный средиземноморский ландшафт.
Виллой на Коста-Смеральда владеет экс-премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, а среди его соседей немало и россиян. Это Олег Дерипаска и Рустам Тарико, звезды шоу-бизнеса и спорта. По уровню цен курорты Порто-Черво и Порто-Ротондо вполне сопоставимы с Лазурным Берегом, а кроме этого виллы класса люкс продаются в Портабелло (Portobello) – одном из самых эксклюзивных районов на севере Сардинии. Интересно, что среди европейских покупателей ценятся не только современные резиденции, но и виллы в сельском стиле, хранящие дух времени.

5. Барбадос
Среди всех Карибских островов Барбадос – самый респектабельный и наиболее подходящий для покупки элитной недвижимости. На его берегах старинные роскошные особняки в колониальном стиле соседствуют с ультрасовременными виллами и жилыми комплексами, которых становится все больше и больше.
Определенно, изюминка Барбадоса – очень старые дома, имеющие собственную историю. К примеру, особняк Jane’s Harbour, построенный в колониальном стиле, у самого берега моря, был собственностью Роберта Сэнгстера, знаменитого владельца чистокровных скакунов. Сейчас этот дом продается и стоит $36,6 млн. А кому-то может понравиться окруженный плантациями Porters Great House – построенный в XVII в. дом с 6 спальнями, чья цена значительно ниже – $8 млн. Хотя новые виллы уступают по «обаянию» старым домам, тем не менее именно их чаще выбирают знаменитости.
Даже небольшие апартаменты в престижных комплексах, таких как Crane Private Residences или Schooner Bay, стоят не менее $500 000, а таунхаусы – более $2 млн. А на курорте Royal Westmoreland виллы с 5 спальнями стоят $2,4–7,5 млн.

4. Французские Альпы
Горные районы Франции – это маленькая, ни на что не похожая страна, которую давно выбрали для своего отдыха сильные мира сего. Названия таких французских горнолыжных курортов, как Куршавель и Шамони, известны всем без исключения и ассоциируются со словами «престиж» и «элита».
Куршавель – один из самых элитных и фешенебельных горнолыжных курортов мира. Помимо признанной элегантности и престижа, истинной роскошью курорта с момента основания в 1946 г. остается разнообразие горнолыжных спусков. С течением лет Куршавель превратился в одну из самых привлекательных и хорошо организованных горных станций не только Французских Альп, но и, пожалуй, всего мира.
Если символ Франции – Париж, то символ французских Альп – Шамони. Это самый старый, самый крупный и самый известный горнолыжный курорт страны, именно этот курорт исторически считается центром горнолыжного спорта Франции. Стоимость недвижимость здесь велика – отсчет начинается с $5 млн за виллу.

3. Калифорния
Калифорния – «золотой» штат Америки, где проживает наибольшее число миллионеров и миллиардеров США. Из 1000 самых дорогих домов США в Калифорнии находятся 205. Престижная американская недвижимость появляется на рынке каждый день. И многие из предложений расходятся в мгновение ока. Верхний предел цен на квартиры в Лос-Анжелесе не ограничен. Роскошные пентхаусы в районе Wilsher Corridor стоят в районе $9 млн, а стоимость обычных апартаментов начинается от $600 000–$700 000.
Беверли-Хиллз – район частных вилл богачей, дома здесь нечасто выставляются на рынок, и каждое удачное предложение становится событием. Вот, к примеру, особняк в красивом и тихом районе Холмби-Хиллз (Holmby Hills), который считается самым роскошным в Беверли-Хиллз. Всего в нескольких шагах – известный своими голливудскими вечеринками и встречами звезд международного масштаба отель Beverly Hills Hotel & Bungalows. Всего в 2 мин. езды от особняка – улица Родео-Драйв (Rodeo Drive), одна из сторон знаменитого «золотого треугольника». Осталось только назвать цену – $125 млн.

2. Лондон
Недвижимость в Лондоне – выбор состоятельных и деловых людей, заинтересованных в покупке элитной недвижимости. Дом в Лондоне – это такое же подтверждение высокого статуса, как и успехи в бизнесе или связи в высшем обществе. Здесь целые улицы принадлежат аристократическим фамилиям и даже Ее Величеству Королеве Елизавете. Принцы и короли, нефтяные и финансовые магнаты, звезды спорта и шоу-бизнеса, в числе которых Мадонна, Шон Коннери, Михаэль Шумахер и Роберт де Ниро, уже обзавелись апартаментами и поместьями в Лондоне.
Средняя стоимость апартаментов в таких престижных районах, как Мэйфэр (Mayfair), Найтсбридж (Knightsbridge) и Белгравия (Belgravia), – 9000–12 000 фунтов за 1 кв. м. Хотя здесь предлагается к продаже немало апартаментов в старинных зданиях, наиболее востребованы среди россиян современные дома. В качестве примера можно привести комплекс One Hyde Park в районе Найтсбридж. Это – новый уникальный проект, сочетающий красоту, роскошь и престиж. Изюминка резиденции – собственный сад с изысканным ландшафтным дизайном, фонтанами, скульптурой, редкими растениями. Кстати, это первый частный сад, созданный в центре Лондона со времен XIX в.

1. Лазурный Берег
Несомненный лидер среди направлений для покупки элитной недвижимости – это французской Лазурный Берег, к которому приковано внимание состоятельных европейцев, арабских шейхов и миллионеров из США. Самая дорогая недвижимость – в Сан-Тропе, Каннах и отдельных кварталах Ниццы, где стоимость апартаментов начинается от 6500 евро за 1 кв. м, а стоимость вилл – от 5000 евро за 1 кв. м. Чтобы рассчитать приблизительную стоимость виллы в Сан-Тропе, нужно исходить из 10 000–12 000 за 1 кв. м.
Сан-Тропе находится всего в 1 часе езды от аэропорта Ниццы, на берегу одноименного залива. Прекрасные песчаные пляжи здесь тянутся на многие километры. Это излюбленное место отдыха кинозвезд, художников и кутюрье, ставшее популярным начиная с 1950-х гг. По стоимости недвижимости с ним может посоперничать Кап-Ферра, где стоимость виллы в 25 млн евро считается вполне заурядной. Но, пожалуй, самая эксклюзивная недвижимость расположена в таких уголках Лазурного Берега, информация о которых передается из уст в уста среди представителей мировой элиты. Неспроста Лазурный Берег считается самым закрытым в Европе региональным рынком недвижимости.

Все статьи о стране
Все статьи
Недвижимость во Франции
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.