портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

В поисках семейного дома

Путешествие за границу – это неотъемлемая часть семейной жизни. И покупка дома за рубежом – прекрасная возможность выезжать на отдых чаще. В ответ на растущий спрос на рынке международной недвижимости появляется все больше и больше предложений, которые прекрасно подходят для семей с детьми. Выбор направлений весьма широк – от традиционных Франции и Испании до экзотических Карибов. А что вам придется по душе?
Покупая семейный дом за рубежом, нужно учитывать, что в нем должны чувствовать себя комфортно не только взрослые, но и дети. Выбирая наиболее подходящее направление, нужно необходимо обратить внимание на целый ряд факторов. Желательно, чтобы климат был не очень жарким, а перелет – не слишком продолжительным. Особое значение приобретает степень развития системы здравоохранения и стоимость услуг медиков. Чтобы ребенок не скучал в четырех стенах, желательно, чтобы неподалеку были возможности для развлечений – тематические парки, аквапарки, дельфинарии и т. д. Что же касается пляжного отдыха, то лучше выбирать такие регионы, где море неглубокое и безопасное для детей. Благоприятная экологическая обстановка также немаловажна.
Определившись с направлением, следует не менее тщательно выбрать и подходящий для отдыха с детьми комплекс. Стоит обратить особое внимание на то, насколько безопасна для малышей территория комплекса и имеются ли там подходящие для детей развлечения. Желательно, чтобы комплекс находился в достаточно тихом месте. Наконец, апартаменты или вилла должны иметь достаточно большую площадь, чтобы дети могли чувствовать себя комфортно.

Для европейцев одно из самых популярных направлений для приобретения семейной недвижимости – это Флорида. Здесь созданы все условия для семейного отдыха, включая первоклассную систему здравоохранения. Продолжительность перелета – главный недостаток – частично компенсируется все возрастающим числом рейсов и появлением на трансатлантическом направлении новых, бюджетных авиакомпаний, таких как XL и First Choice. Классическим городом для покупки семейного дома считается Орландо, где находится один из самых больших Диснейлендов. Кроме того, во Флориде популярны такие города, как Киссимми (Kissimmee) и Дэвенпорт (Davenport), где также расположены тематические парки. Для россиян транспортная проблема стоит гораздо острее, поскольку прямых рейсов во Флориду не выполняется.
Впрочем, прекрасную инфраструктуру и высокое качество здравоохранения можно найти и во многих европейских страны. Для покупки семейного дома популярны такие традиционные направления, как Франция и Италия. Любителям спокойных сельских мест подойдут такие регионы Франции, как Нормандия и Аквитания, где уровень цен во много раз ниже, чем на Лазурном Берегу, и отсутствует ненужная суета, которая многих раздражает на самых популярных курортах. Чистые, безопасные пляжи – еще одно достоинство этих регионов. Кстати, часто бывая во Франции, дети без труда освоят азы французского языка – а это наверняка пригодится в жизни.
Тем же, для кого бурная курортная жизнь не проблема, зато важна возможность бывать в своем зарубежном доме как можно чаще, лучше обратить внимание на самые «горячие» рынки недвижимости, такие как Ницца во Франции, Малага и побережье Коста-дель-Соль в Испании, и Фару – в Португалии.
Впрочем, универсального рецепта при выборе направления нет, все зависит от предпочтений покупателей. «В последние пять лет такие направления, как Кипр, Канарские острова и Испания, пользуются у семей с детьми большим успехом, – говорит Филипп Робин из компании Selection Property. – Основная идея застройщиков – разработка проекта с учетом интересов молодых семей: ограничение автомобильного движения на территории комплекса, создание детских клубов и кафе, яслей и т. д.».
Кстати, один из главных вопросов, который предстоит решить покупателям, – стоит ли выбирать апартаменты и виллы на курортах и жилых комплексах. Вполне вероятно, что такие предложения будут более дорогими, но при этом такая покупка не только дает доступ к разнообразным объектам инфраструктуры, но и гарантирует адекватное окружение. Между прочим, именно общения со сверстниками может не хватать детям при жизни в отдельной вилле или в апартаментах в обычном доме.

Испания
Испания по-прежнему занимает ведущие позиции среди направлений для семейного отдыха. Уютные бухты и неглубокие, спокойные воды на таких побережьях, как Коста-Дорада, являются бесспорным преимуществом при покупке дома, в котором будут проводить летние месяцы дети. Коста-Дорада хороша еще и тем, что именно здесь находится один из самых больших европейских тематических парков Universal Studios Port Aventura, раскинувшийся поблизости от курортного города Салоу (Salou). В этом парке и дети, и взрослые найдут для себя развлечение по душе. Парк разбит на 5 тематических зон, посвященных Китаю, Дикому Западу времен освоения Америки, Полинезии, древнему государству индейцев майя и собственно Средиземноморью. «Такие города, как Салоу, Камбрилс (Cambrils) и Тортоса (Tortosa) идеально подходят для семейных покупок, – говорит Виктория Опи из компании Spanish Escape. – Здесь велик выбор как новостроек, расположенных рядом с морем, так и типичных сельских домов на некотором удалении от берега».
Считается, что Аликанте и Коста-Бланка идеально подходят для отдыха с подростками, поскольку отдых здесь очень разнообразен. Список достопримечательностей необычайно широк, от субтропического пальмового леса у города Эльче, который признан одним из природных памятников всемирного значения, до тематического парка Terra Mitica в Бенидорме (Benidorm). В компании Masa Alicante можно найти немало интересных предложений на Коста-Бланка, к примеру комплекс таунхаусов с тремя спальнями в городе Санта-Пола (Santa Pola), расположенный всего в 3 мин. от пляжей. Цены здесь начинаются от 280 000 евро.

Карибские острова
Карибские острова прекрасно подходят для отдыха с детьми благодаря мягкому климату. Круглый год дневная температура здесь держится на уровне 26–28 С, а морские ветра избавляют от изнурительного зноя. Однако длительное время перелета неблагоприятно для детей и к тому же делает малопривлекательными короткие поездки.
Классика карибской недвижимости – виллы и апартаменты на Барбадосе, однако из-за высоких цен это направление прекрасно подходит миллионерам и мало доступно для остальных. Однако столь же благоприятный климат, приемлемый уровень инфраструктуры и более доступные объекты можно найти на многих других островах.

Так, на острове Гренада, всего в 20 мин. от международного аэропорта, на берегу песчаного залива, расположен комплекс Bacolet Bay Resort. Он занимает территорию в 16 га и выглядит настоящим тропическим садом. Здесь есть прекрасные возможности для развлечений – спортивный центр, теннисные корты, дайвинг, а также специальное детские кафе. Стоимость виллы с одной спальней здесь составляет $300 000, виллы с тремя спальнями предлагаются за $850 000.
Вулканический остров Сент-Киттс на юге Карибских островов – это бывшая британская колония. Сейчас здесь наблюдается бурный рост рынка недвижимости, особенно в туристической зоне на юге острова, рядом с живописным берегом Frigate Bay. Среди нетронутой природы полуострова, на песчаных берегах расположено несколько высококлассных курортов, среди которых – Ocean’s Edge. Он находится на первой береговой линии и имеет территорию 17 га. В состав комплекса входят апартаменты, таунхаусы и виллы на первой береговой линии, а также клубный дом, спортивный комплекс, бассейны и теннисные корты. Стоимость таунхаусов с тремя спальнями здесь начинается примерно от $975 000.

Португалия
Если любителей гольфа в Португалии больше всего привлекает побережье Алгарве, то для семейного отдыха лучше подходит берег Коста-Азул (Costa Azul), расположенный к югу от Лиссабона. Здесь происходит интенсивное строительство жилых комплексов и курортов, и именно здесь расположен известный экокурорт Mata de Sesimbra, знаменитый своей безупречной экологией. Комплекс Alma Verde также считается экологически чистым и находится недалеко от заповедника Коста-Висентина (Costa Vicentina). Помимо подогреваемых бассейнов для взрослых здесь есть также и специальные бассейны для детей. Просторные апартаменты здесь стоят от 200 000 евро, а цены на таунхаусы с 3 спальнями начинаются от 320 000 евро.
Кроме того, стоит обратить внимание и на побережье Коста-да-Прата (Costa da Prata), которое находится к северу от Лиссабона и известно также как Серебряный берег. Всего в 30 мин. езды от столицы здесь создан комплекс Westin Campo Real Resort. Среди объектов инфраструктуры здесь – клуб для детей в возрасте от 3 до 12 лет, бассейны, центр верховой езды и теннисные корты. Таунхаусы здесь продаются по цене от 460 000 евро, виллы – от 700 000 евро.

Франция
Недвижимость во Франции традиционно привлекает иностранных инвесторов. Помимо роскошного и сверхдорогого Лазурного Берега у покупателей пользуются популярностью и более доступные по цене регионы, например Нормандия и Бретань.
В Бретани для покупки семейного дома прекрасно подходит побережье департамента Финистер (Finistere) – самого западного во Франции. Это могут быть, к примеру, окрестности таких городов, как Беноде (Benodet), Карнак (Carnac) или Морле (Morlaix), имеющих хорошее транспортное сообщение как с Брестом, крупнейшим городом департамента, так и с центральными регионами Франции. Более уединенными считаются такие самобытные местечки, как Морга (Morgat), Ланвеок (Lanveoc) и Камаре (Camaret) с их тихими пустынными пляжами. Уровень цен на недвижимость в Бретани – один из самых низких во Франции, а уже упомянутый город Морле вообще входит в пятерку самых дешевых в стране. Просторный дом, требующий ремонта, здесь можно купить всего за 100 000 евро.
Расположенный в регионе Нижняя Нормандия департамент Кальвадос (Calvados) известен своими песчаными пляжами и знаменитым курортным городом Довиль (Deauville). В расположенном неподалеку городе Див-сюр-Мер (Dives sur Mer) можно купить таунхаусы и апартаменты с видом на гавань по весьма конкурентоспособным ценам. К примеру, новые апартаменты с тремя спальнями в небольшом портовом комплексе стоят 163 000 евро.

Флорида
Флорида – самый популярный курортный и туристический штат Америки. Для родителей с детьми он представляет особый интерес благодаря обилию тематических парков, крупнейший из которых – Диснейленд в Орландо, городе в центральной части штата. Кроме парка этот город славится отличной погодой, красотой и богатством природы, огромным количеством озер и отлично развитой инфраструктурой отдыха. Ежегодно несколько миллионов иностранцев приезжают сюда, чтобы провести свой семейный отдых, многие из них интересуются покупкой недвижимости. Выбор недвижимости в Орландо велик. Виллу с четырьмя спальнями около Disney World можно купить от $400 000 – отнюдь не запредельная цена. А в кондоминиуме Reunion Resort на юге города, где созданы все условия для детского отдыха, дома с тремя спальнями стоят $600 000. Как правило семейные покупатели хотят иметь дом на таком расстоянии от развлекательных центров, чтобы дорога к ним была не слишком долгой, но при этом суета тематических парков не ощущалась бы.
В качестве альтернативы покупке дома в Орландо можно рассматривать побережье Мексиканского залива, между городами Тампа (Tampa) и Нейплс (Naples), к примеру обширные кварталы вилл на берегах залива Шарлотты (Charlotte Harbour). Это направление развивается особенно быстро благодаря открытию новых рейсов из Европы и реконструкции аэропорта в городе Форт-Майерс (Fort Myers). Цены здесь более чем приемлемые – виллы с тремя спальнями в комплексе Rotonda стоят от $360 000.

Все статьи о стране
Все статьи
Недвижимость в Испании
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.