портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Выбор искушенных

Дома, расположенные у воды, имеют немало преимуществ – прекрасные виды, чистый воздух, умиротворенную атмосферу отдыха. Неудивительно, что недвижимость на берегу моря – самая востребованная. Однако существует немало интересных предложений и на берегах озер, которые имеют свои достоинства – нужно только знать, где искать.
Черногория
Один из самых актуальных рынков недвижимости Европы – это Черногория. Нехватка земли под строительство и высокий спрос вызвали резкий рост цен, который ежегодно составляет примерно 40%. И все же в настоящее время стоимость недвижимости остается приемлемой.
Как известно, в Черногории находится самый южный фьорд Европы, красота которого сродни северным красавцам – фьордам Норвегии. Однако Черногория славится также своими великолепными горными озерами, и если вовремя попасть на этот рынок, то еще можно купить жилье на берегу озера по выгодным ценам. При этом дом непосредственно на берегу озера обойдется заметно дороже, чем на некотором удалении. Это объясняется ограничением строительства на приозерных территориях.
Классическим примером служит Скадарское озеро – самое большое на Балканском полуострове, известное своей необыкновенной красотой и богатой флорой и фауной. Территория вокруг него провозглашена национальным парком, поэтому строительство здесь ограничено, и окрестности озера остаются очень тихим местом отдыха для тех, кто хочет уйти от суеты.
Небольшой дом недалеко от Скадарского озера с прекрасным видом стоит примерно 60 000 евро. Также можно приобрести два небольших дома, требующих ремонта, в рыбацком поселке Вранина (Vranjina) по цене 70 000 евро за каждый. За 80 000 евро можно купить довольно просторное жилье в 800 м, от озера с прекрасным видом и более 400 кв. м земли. Этот дом располагает 4 спальнями, гостиной, 2 ванными комнатами, большой террасой и садом.

Италия
Самым популярным, а соответственно, и дорогим местом для покупки недвижимости у озера считается Северная Италия. Красота здешних горных озер Комо (Como), Гарда (Garda), Лугано (Lugano), Маджоре (Maggiore) и Орта (Orta) привлекает как туристов, так и инвесторов. Все они отличаются исключительной чистотой и прозрачностью воды, природой удивительной красоты, удобной местной инфраструктурой, прекрасными видами на горы. Уникально расположение озер – они находятся недалеко от Милана, с его международным аэропортом, культурными и историческими достопримечательностями. Все это обусловливает высокий интерес к покупке недвижимости в этих местах. Цены начинается примерно от 155 000 евро – за квартиру-студию с неидеальным видом на озеро и достигают нескольких миллионов – за виллу на берегу.
Высокая популярность этих великолепных озер делает недвижимость на их берегах дефицитом. Линда Травелла, владелец компании Casa Travella, считает, что на настоящий момент это один из самых востребованных регионов Италии. Почти невозможно найти современную недвижимость не берегу озера, так как здесь в принципе нет новостроек. Тем не менее, купить дом или апартаменты с великолепным видом вблизи озера все еще реально, а степень сложности поиска зависит от того, какое озеро интересует покупателя.
«Средняя стоимость апартаментов с двумя спальнями на берегу озера начинается от 400 000 евро, – говорит Линда Травелла. – Аналогичная недвижимость, но расположенная дальше от берега, стоит примерно на 75 000 евро дешевле. Покупатели, которые хотят получить доход от аренды, могут рассчитывать на сумму 900 евро за неделю в высокий сезон».
Самые популярные места для покупки жилья, по мнению Линды Травелла, находятся на западном и южном берегах озера Комо – в городах Лаглио (Laglio), Мольтразио (Moltrasio), Тремеццо (Tremezzo) и Менаджио (Menaggio), на озере Лугано – рядом с городами Порлецца (Porlezza) и Лугано (Lugano), а также на знаменитом озере Маджоре – в городах Стреза (Stresa), Бавено (Baveno) и Палланца (Pallanza). Однако тем, кто ищет не слишком избитые и перспективные места, можно рассмотреть северо-западный берег озера Комо и некоторые районы на восточном берегу. При выборе места всегда лучше советоваться со специалистами.
В каталогах компании Casa Travella – апартаменты с видом на озеро Маджоре, которые стоят от 210 000 евро, и виллы, чья стоимость начинается от 400 000 евро. Рядом с озером Комо можно купить апартаменты вдали от берега, но с видом на озеро примерно от 150 000 евро, а великолепные виллы на берегу озера – от 750 000 евро. Среди предложений компании Knight Frank – просторный дом на некотором удалении от берега озера Комо, с 4 спальнями, 3 ваннами и прекрасным видом, его стоимость – 1 млн евро. А отремонтированный особняк с замечательным видом на озеро Орта стоит от 2,2 млн евро.

Швейцария
Прямо по другую сторону итальянской границы манят своей красотой и удивительными пейзажами знаменитые озера Швейцарии. Несмотря на то что для нерезидентов Швейцарии существуют достаточно строгие ограничения по покупке недвижимости, здесь можно найти доступные предложения.
Одно из самых популярных направлений – Женевское озеро, второй по величине пресноводный водоем в Центральной Европе. Сейчас для иностранных инвесторов существует две возможности покупки недвижимости в этом районе. Прямо на озере расположен новый комплекс Marina Port Valais с собственной пристанью, в котором предлагаются апартаменты с количеством спален от двух до пяти. Цены здесь варьируются от 250 000 до 1 млн евро. Продажу осуществляет компания Pure International, и значительная часть комплекса уже продана. Второе предложение – новый проект National Hotel в Монтрё. В этом реконструированном отеле не берегу озера с бизнес-центром и спа-курортом предлагаются к продаже роскошнейшие апартаменты. Стоимость начинается примерно от 375 000 евро – за апартаменты с одной спальней.

Франция
Строго говоря, озер во Франции немного. Озеро Анси (Annecy) – одно из самых чистых и красивых мест во Французских Альпах. Оно расположено в департаменте Верхняя Савойя (Haute Savoie), знаменито своим чистым воздухом и прекрасным отдыхом, а недвижимость здесь весьма дорогая. Среди предложений компании Latitudes – дом с 5 спальнями и потрясающим видом, его цена – 910 000 евро. А в новом комплексе Le Domaine de Saint Laurent стоимость апартаментов с 2 спальнями начинается от 400 000 евро, тогда как доход от сдачи в аренду может составить 1000 евро ежемесячно. Продажи ведет компания MGM Properties.
Другое известное озеро – Лакано (Lacanau) – находится в департаменте Жиронда (Gironde), в нескольких километрах от атлантического побережья и совсем недалеко от Бордо. Новый дом с 3 спальнями в деревенском стиле, располагающий всеми условиям для отдыха, на берегу Лакано, стоит от 200 000 евро.
Огромное количество характерных сельских домиков расположилось на берегах небольших озер. Интересная возможность – приобрести сельский дом, располагающий собственным озером. Например, прекрасный дом недалеко от города Ренн (Rennes), с более 0,5 га земли и частным водоемом, стоит около 400 000 евро. А недвижимость в потрясающем жилом комплексе, имеющем территорию около 2,5 га, на берегу небольшого озера можно купить за 500 000 евро. Тем, кто гонится за роскошью, наверняка будет интересен великолепный особняк у озера в департаменте Кальвадос (Calvados) на северо-западе Франции, стоимостью около 1,49 млн евро, который продает компания Knight Frank

Канада
Канада – одна из самых богатых озерами стран мира. Кроме Великих озер в стране есть еще 31 крупное озеро. Многие из канадских озер расположены в горах – они невероятно красивы благодаря прозрачной воде и живописным скалистым берегам. На берегу такого озера, среди прекраснейшей дикой природы, всего в 2 часах езды от Монреаля, расположен горнолыжный курорт Монтреблан (Mont Tremblant). Недалеко от него создается жилой комплекс Lac Desmarais, состоящий из деревянных домов. Компания Pure International предлагает земельные участки размером 0,60 га и стоимостью от 255 000 до 720 000 евро, на которых можно построить дом примерно за 450 000 евро. Жители комплекса смогут пользоваться всей инфраструктурой курорта Монтреблан, а рестораны и магазины располагаются неподалеку.

Новая Зеландия
Новая Зеландия отличается разнообразием ландшафта – здесь соседствуют живописные долины и высокие горы, густые леса и широкие пляжи. Красоту новозеландской природы можно оценить, посмотрев знаменитый фильм Питера Джексона «Властелин колец», который снимался именно там. В Новой Зеландии расположено несколько прекрасных озер, на которых можно рыбачить, ходить на яхтах, кататься на водных мотоциклах.
На Южном Острове находится быстро развивающийся курортный озерный регион, расположенный в окрестностях города Куинстаун (Queenstown). Здешние озера отличаются кристально чистыми водами, великолепными горными хребтами, просторными долинами. Средняя стоимость дома здесь составляет 360 000 евро.
Озеро Уанака (Wanaka), четвертое по величине в Новой Зеландии, считается весьма престижным, на местных курортах отдыхающим предлагают самые разные формы досуга. Недвижимость здесь стоит в среднем около 500 000 евро, а дом на самом берегу озера – еще дороже. Из-за того что дома на первой линии обычно имеют обширные участки земли, очень трудно найти дом стоимостью менее 1 млн евро. В компании Lake Wanaka Property можно найти несколько предложений прибрежных домов стоимостью около $2,7 млн.
Все статьи о стране
Все статьи
Недвижимость в Новой Зеландии
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки: